Le salon européen du saké et des boissons japonaires organisée par Sylvain Huet, aura lieu du 5 au 7 ocotbre, à paris, au New Cap Event Center (3/11... [+] Lire la suite
Alors que Sommet Education, qui regroupe les écoles Glion et Les Roches, a pris 51 % du capital de Ducasse Education, les deux entités viennent de donner naissance à l'Ecole Ducasse. Celle-ci verra le jour en septembre 2020, avec un campus flambant neuf à Meudon. Revue de détail. [+] Lire la suite
L'Association des gouvernantes générales en hôtellerie (AGGH) annonce la réédition de sa soirée caritative au profit de... [+] Lire la suite
Pour la semaine d'intégration de Belliard, des ateliers découverte pour les CAP et BAC PRO 1ère année [+] Lire la suite
Serge Vieira, vainqueur du Bocuse d'or 2005 et nouveau président de la Team France qui soutiendra le candidat français jusqu'au Bocuse d'or de Lyon en 2021, a désormais son champion, Davy Tissot, vainqueur du Bocuse d'or France le 24 septembre à la Maison de la Mutualité à Paris. [+] Lire la suite
Une cinquantaine d'apprentis en CAP, bac pro et BTS des différents campus de Ferrandi vont participer à plusieurs actions solidaires, avec le soutien du chef du palais de l'Élysée. [+] Lire la suite
Les élèves d'aujourd'hui sont les citoyens de demain [+] Lire la suite
Le chef s'est imposé face aux sept autres candidats réunis à la maison de la Mutualité. Ils se sont affrontés pendant cinq heures, les 23 et 24 septembre sur les thèmes de l'artichaut et du lapin, devant un jury de MOF et de professionnels multi-étoilés. [+] Lire la suite
La 42e édition de l'étude KPMG sur l'industrie hôtelière française a été rendue publique le 24 septembre. L'occasion de faire le point sur l'impact du mouvement des gilets jaunes sur la fréquentation des hôtels. Bilan détaillé. [+] Lire la suite
Le 1er championnat du monde de Air Cuisine aura lieu à Saint-Witz (95) le 10 novembre 2019, avec Philippe Urraca, MOF Pâtissier comme président du jury. Mais qu'est-ce que le Air Cuisine ? [+] Lire la suite
Jeudi 19 septembre, plus de 50 recruteurs se sont retrouvés au salon organisé au Centquatre, à Paris (XIXe) par le journal L'Hôtellerie Restauration. L'occasion de proposer plus de 3 000 postes aux 2 964 visiteurs présents. [+] Lire la suite
Le 9Hotel Bastille-Lyon (Paris) a ouvert ses portes le 18 septembre. Inspirée des lofts new-yorkais, la décoration de l'hôtel se veut industrielle et... [+] Lire la suite
Jacques Attali a donné une conférence à l'école Le Cordon Bleu à l'occasion de la parution de son dernier ouvrage [+] Lire la suite
Le Président de la République a reçu 200 grands chefs le 17 septembre pour un déjeuner destiné à célébrer le rayonnement de la gastronomie française quelques jours avant le concours du Bocuse [+] Lire la suite
L'hôtel vient d'achever sa rénovation. Le cahier des charges des architectes était de conserver l'esprit chic et parisien de l'établissement, et d'offrir à la clientèle un cadre fonctionnel et... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?