Hier soir, le lundi 5 décembre au Théâtre de la Madeleine avait lieu la deuxième cérémonie de remise des prix des Trophées Fou de Pâtisserie. [+] Lire la suite
C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas Fossey (Chef Sodexo) qui ont convaincu le jury avec leur dessert " Balade en Cévennes ". [+] Lire la suite
Les jeunes primés en cuisine, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, hôtellerie, service et sommellerie ont été distingués par leurs formateurs, pour leurs qualités humaines [+] Lire la suite
Le lundi 28 novembre 2022, dans la grande salle des séances de l'Institut de France, s'est tenue la cérémonie de remise du Prix François Rabelais 2022 de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire – Institut de France. Le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi cette année de récompenser Marine... [+] Lire la suite
L'établissement, situé boulevard Haussmann dans le VIIIe arrondissement de la capitale, propose une cuisine française, bistronomique et gourmande. À la manoeuvre : les chefs Louis Amen et Romain Moreau, qui ont voulu un lieu à leur image. [+] Lire la suite
L'engagement pour un tourisme durable et des pratiques sociales vertueuses est devenu un impératif, estime la directrice générale du groupe qui réunit le réseau Les Collectionneurs, la plateforme Job Hospitality et la centrale d'achats Cadhi. [+] Lire la suite
À 23 ans, le jeune restaurateur vient d'ouvrir une adresse bistronomique inspirée par ses racines italiennes, avec des produits sourcés et une décoration signée par le cabinet Wilmotte. [+] Lire la suite
C'est au Quai d'Orsay à l'occasion de la découverte de La Liste 2023, qu'un Prix d'Honneur a été décerné à Michel... [+] Lire la suite
Un nouveau trio en tête du Top 1000 des meilleurs restaurants du monde La Liste : Restaurant Frantzén de Björn Frantzen à Stockholm, le Bernardin d'Éric Ripert à New York, et toujours le Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy à Paris à la première place. [+] Lire la suite
Le Lab'Attractivité, initié par Didier Georges, proviseur de l'École hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant, vient de se réunir pour la troisième fois. L'occasion pour un panel de professionnels des CHR d'échanger sur le thème de l'organisation du travail, dans un amphithéâtre rempli d'élèves... [+] Lire la suite
Lycée René Auffray crée un vivier pour les entreprises susceptibles de recruter des étudiants rapidement employables [+] Lire la suite
Ce restaurant bistronomique nomade, qui accueille des chefs en résidence, entame une levée de fonds afin de financer son développement. [+] Lire la suite
Matéo Attard, de l'Université des Métiers-CFA de Bayonne, s'est vu décerner le titre de Meilleur Apprenti de France Chocolatier Confiseur 2022. [+] Lire la suite
Lorsqu'il était enfant, Guillaume Verlet dégustait tous les mercredis un cordon bleu concocté par sa grand-mère. Une vingtaine... [+] Lire la suite
8 cuisiniers et 8 pâtissiers ont répondu aux attentes élevées des présidents étoilés des deux jurys : Emmanuel Renaut et Sébastien Vauxion. Richard Agliata, La Chèvre d'Or à Eze et Morgan Louis, Pâtisserie Marie Simon à Beaune, ont décroché le graal. [+] Lire la suite
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