Après huit années à évoluer au sein du restaurant LiLi, Taklau Yuen est désormais aux commandes du restaurant gastronomique cantonais du palace The Peninsula Paris. [+] Lire la suite
L’enseigne Louis Vuitton souhaite ouvrir un hôtel à Paris, annonce le PDG du groupe, Michael Burke, dans une interview donnée au journal Women’s... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la semaine du Goût, les élèves de 1HRB du lycée Camille Claudel ont oeuvré pour des écoliers d'une école maternelle. [+] Lire la suite
Un mois après la dernière épreuve de la finale disputée au lycée hôtelier du Touquet par les huit candidats issus d'une première... [+] Lire la suite
Abderahman Belgat succède à Philippe François qui a été président de l'Amforht pendant douze ans. [+] Lire la suite
Du 6 au 10 novembre derniers à Paris, RSE, durable et raisonnable ont rythmé les conférences, débats et rencontres proposés au salon EquipHotel. Avec « l'hospitalité engagée » comme thème de cette édition 2022, les visiteurs ont eu accès à une palette de solutions, idées et pistes de réflexion pour recevoir autrement. [+] Lire la suite
Alain Fontaine président de l'association Maître Restaurateur dévoile la plaque du titre d'État de Maître Restaurateur pour l'EPMT [+] Lire la suite
Face à l'actuelle pénurie de main-d'oeuvre, bon nombre de conférences et débats organisés au salon EquipHotel ont permis de parler attractivité et emploi. Chefs, hôteliers et patrons de syndicats : tous ont partagé expériences et points de vue. [+] Lire la suite
Après avoir suivi un cursus en école de commerce, et découvert les cuisines de l'Arpège pendant un stage, la jeune femme s'est dirigée vers la restauration en suivant les classes de Ferrandi. Une formation et des expérience qui lui ont permis d'ouvrir, en juin dernier, son propre restaurant dans le Xe arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
Passionné par le Japon, où il a un restaurant, Eric's by Eric Trochon, le chef y tire son inspiration. Chez Otto, il donne sa version d'un izakaya à la parisienne pour répondre à la demande des clients en quête de liberté. [+] Lire la suite
Lors d'EquipHotel, une conférence a eu lieu sur le thème de l'hospitalité engagée, qui était également celui du salon. Une problématique qui touche à la fois la clientèle du secteur, mais aussi ses salariés. [+] Lire la suite
Le salon EquipHotel vient de s'achever porte de Versailles, à Paris. Béatrice Gravier, directrice de l'événement, parle d'un "bilan positif", avec "une montée en gamme" des échanges, amorces de partenariats et autres signatures de contrats. Le tout dans un contexte économique pourtant encore incertain. [+] Lire la suite
Xavier Alberti a ouvert la réunion annuelle du réseau d'hôteliers-restaurateurs en rappelant la volonté du groupe d'agir immédiatement pour lutter contre les défis écologiques, avec comme priorité la réduction des émissions de CO2. [+] Lire la suite
Les conseils de base pour optimiser ses ventes en direct ont été rappelés lors d'une conférence du salon EquipHotel animée par Clémentine Barillé de WIHP. Être visible sur Google reste essentiel tout comme le choix d'une stratégie omni-canale pour inciter les voyageurs à choisir la réservation en direct. [+] Lire la suite
Mathéo Colas et Lucie Roos de l'INFA à Gouvieux-Chantilly prennent les deux premières place de la 3ème édition du concours de barman [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?