Le rendez-vous annuel du Collège culinaire de France a eu lieu ce 3 octobre à Paris. Un millier de chefs, restaurateurs, producteurs, cavistes, artisans… se sont retrouvés pour échanger, partager et apprendre à mettre en avant leurs singularités, histoire de rester attractifs. [+] Lire la suite
Marriott annonce l’ouverture d’un nouvel établissement, le Moxy Hotels Val d'Europe, à proximité du parc d'attractions Disneyland Paris.... [+] Lire la suite
En marge du salon Paris pour l'emploi, organisé les et 7 octobre prochain à la Concorde (Paris), la ville de Paris, et ses partenaires, organisent deux... [+] Lire la suite
C'est le thème du débat lancé par Métro France à l'occasion de 7ème édition de La Journée des Restaurateurs Indépendants mardi 11 octobre. [+] Lire la suite
Le jeune chef Sylvain Courivaud a pris les commandes du nouvel établissement de l'entrepreneur Stéphane Manigold, situé dans le 8e arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
Marriott Bonvoy, le programme de voyage de Marriott International, annonce la signature d’un partenariat avec club de basket Paris Basketball. Ses membres, qui peuvent... [+] Lire la suite
Prunier x Alléno, la collaboration prend forme dans le restaurant Prunier Victor Hugo, lieu iconique de la gastronomie parisienne. Le décor Art déco, inscrit... [+] Lire la suite
Alors que certains restaurateurs ont vu leurs factures de gaz et d'électricité doubler, tripler, voire plus, Umih et GNI alertent les pouvoirs publics. La balle est désormais dans le camp du Gouvernement, qui devrait détailler son plan de sobriété énergétique le 6 octobre. [+] Lire la suite
Faciliter le quotidien des professionnels avec une logistique simplifiée, nouer des partenariats auprès de producteurs engagés pour proposer des produits responsables et vertueux, développer les objectifs du groupe en matière de RSE… Le directeur commercial et de l'offre fait le point sur les grands axes de... [+] Lire la suite
En entretien d'embauche, certains tics énervent particulièrement les recruteurs. Zoom sur les postures à éviter... [+] Lire la suite
Avec ce restaurant exclusivement dédié aux tempuras, une première en France, le directeur Hatamata Kazuki et le chef Kondo Jiro exécutent le troisième volet du projet de Zen Okawa, disparu en 2020. [+] Lire la suite
le Lycée Nitcho devient le 4ème partenaire asiatique du lycée Tirel après la Chine (Pekin et Wuhan) et la Corée du Sud. [+] Lire la suite
Nomination de Christophe Estay à l'école FERRANDI Paris en tant que Directeur Académique et de la Recherche. [+] Lire la suite
L'offre de l'atelier Doma comprend des cours pour apprendre à affûter, un service d'affûtage manuel de couteaux de cuisine, la vente de couteaux artisanaux du Japon et de matériel d'affûtage, dont un choix de pierres inégalé. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2022, au travers de son Gault&Millau Tour. La huitième étape de l'année a eu lieu aux Yachts de Paris Salon Nework sous le parrainage de Jean-François Rouquette. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?