Reportée de sept mois en raison de la crise sanitaire, la finale de cette épreuve destinée aux élèves en formation sommellerie a pu se dérouler le 12 octobre à Paris. La lauréate défendait les couleurs de l'ICFA de Bordeaux. [+] Lire la suite
L'arrivée de Jacques Maximin marque la volonté de porter haut les ambitions du nouveau Campus École Ducasse [+] Lire la suite
Fermeture d'établissements et licenciements pour les uns. Réouverture et repositionnement pour d'autres. La crise sanitaire a contraint les hôteliers et les restaurateurs à "se réinventer". Facile à dire mais pas si facile à faire. [+] Lire la suite
Afficher le nombre de couverts sur la devanture, mettre encore plus de gel hydroalcoolique à disposition, espacer les chaises de tables différentes à au moins un mètre, tenir un cahier de rappel, [+] Lire la suite
Disséminés dans le public de l'émission Touche pas à mon poste !, une dizaine de précaires de la restauration sont parvenus à prendre la parole pour crier leur abandon par les pouvoirs publics. L'animateur Cyril Hanouna a offert une longue tribune aux extras, deux jours plus tard, devant des millions de téléspectateurs. [+] Lire la suite
Une semaine d'intégration au CEFAA pour lutter contre le décrochage et la rupture de contrat. [+] Lire la suite
Le projet « Bien être étudiants » en place depuis la rentrée 2019 est renforcé avec encore plus d'accompagnement personnalisé pour les étudiants qui en ont besoin [+] Lire la suite
Chambre transformée en pied-à-terre ou en bureau, offre dédiée aux étudiants, piscine métamorphosée en salle de restaurant… En pleine crise sanitaire, certains hôteliers redoublent d'imagination pour attirer les clients. [+] Lire la suite
L'année 2020 est définitivement une année à part pour Jessica Yang et Robert Compagnon, le tandem franco-taïwano-américain qui oeuvre dans ce restaurant du XIe arrondissement. Obtention d'une étoile, arrivée d'un premier enfant, et désormais nouvelle orientation culinaire. [+] Lire la suite
Paris Inn Group a décidé de participer à l'appel lancé par le chef Philippe Etchebest. Micro à Grégory Pourrin... [+] Lire la suite
Le groupe Hyatt a ouvert, le 1er octobre, deux établissements à l’aéroport Paris-Charles de Gaulle : un Hyatt Place de 309 chambres et un Hyatt... [+] Lire la suite
À l'heure du Covid-19, le numérique est un outil précieux dans un hôtel ou un restaurant. Il aide à gérer son établissement mais aussi à souder les liens avec ses clients. Du check-in au chatbot, en passant par les réseaux sociaux, il permet de fidéliser et attirer des profils plus jeunes. [+] Lire la suite
Pour Jérôme Guillotin, directeur de Century 21 Horeca 78, il est encore trop tôt pour mesurer les effets de la crise sanitaire sur les prix de cession de fonds de commerce CHR des Yvelines, des prix qui demeurent disparates en raison de la mixité du territoire. [+] Lire la suite
Après plus de deux mois de confinement, les nouvelles mesures de fermeture des restaurants et des bars aggravent une situation déjà très précaire. L'hôtellerie est bien entendu concernée, et certains opportunistes voient dans cette crise l'occasion de fondre sur des actifs en grande difficulté. [+] Lire la suite
À la tête de deux restaurants à Paris, le chef japonais s'est suicidé. Sa famille évoque "une grave dépression", suite à une rumeur qui liait le cuisinier à des accusations d'agressions sexuelles. [+] Lire la suite
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