Le dîner de gala de l'Association des sommeliers de Paris, présidée par Jean-Luc Jamrozik, organisé au pavillon Cambon-Capucines de Potel & Chabot,... [+] Lire la suite
De l'émotion et de la fierté... Paul Brunet, meilleur sommelier de France en 1966 et ancien formateur au lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est partagé entre ces deux sentiments... [+] Lire la suite
La crise sanitaire n'empêche pas l'ouverture de nouveaux hôtels. Des établissements en quête d'identité forte, concurrence oblige, et donc d'un nom qui sors des sentiers battus. Mais comment faire le bon choix ? Éléments de réponses avec le consultant Youri Sawerschel. [+] Lire la suite
L'hôtel Élysées Regencia a profité de la fermeture imposée par la crise sanitaire pour mener à bien une rénovation... [+] Lire la suite
Pendant le confinement, le designer Christophe Gernigon a imaginé une "coupole de plexiglas" destinée à protéger les convives installés à une même table. Son nom : Plex'Eat. Découverte d'une invention qui fait le tour du monde. [+] Lire la suite
Les cours à distance se déroulent sur Zoom. Une méthode qui pourra être généralisée à l'ensemble des cours théoriques [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de fermeture, le palace Le Lutetia (Paris, VIe) rouvrira ses portes le jeudi 24 septembre. Pour attirer de nouveau la clientèle dans un contexte... [+] Lire la suite
Dans son restaurant MoSuke - alliance de son prénom et de Yasuke, nom du premier samouraï africain du Japon –, l'ancien candidat de Top Chef 2020 signe une cuisine d'union qui allie les saveurs japonaises et africaines aux produits français. Le succès est déjà en marche. [+] Lire la suite
Le concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel promotion 2021, sera présidée par Virginie Basselot, Chef étoilé de Negresco à Nice [+] Lire la suite
En pleine crise sanitaire, qu'en est-il des couverts ? Si on mise sur les valeurs sûres et la noblesse des matériaux sur les tables gastronomiques, en revanche on innove dans le 'take away'. Revue de détail. [+] Lire la suite
Gault&Millau a fait étape à Paris au restaurant La Gare dans le cadre de la Dotation Jeunes Talents Paris Gault&Millau. Les Lauréats... [+] Lire la suite
Ils rouvrent les uns après les autres, mais avec des taux d'occupation qui fluctuent entre 4 et 12 %. Les palaces parisiens souffrent, naviguent à vue, tout en essayant d'attirer une clientèle locale dans leurs bars et restaurants. Bilan de rentrée. [+] Lire la suite
Selon la Préfecture de Police, 8 clusters sur la quarantaine de cas recensés à Paris auraient pour origine un établissement CHR. [+] Lire la suite
Une vidéo de quatre minutes et dix-neuf secondes, produite par la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, sur le restaurant francilien d'Erwan Botrel en avril 2019 aura été vue plus de 30 millions de fois. La vie du restaurateur comme celle de l'auteure en ont été bouleversées. [+] Lire la suite
Les équipementiers ont tenu leur assemblée générale le 16 septembre. Un « moment de rassemblement » qui « donne... [+] Lire la suite
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