Masques, protections en plexiglass, gestes barrières… l'accueil hôtelier risque de perdre en convivialité à l'issue du confinement. Comment y remédier ? Groupes et indépendants se préparent. Détails de quelques plans de bataille. [+] Lire la suite
Le salon sera le rendez-vous de la reprise, promet sa directrice, Béatrice Gravier. [+] Lire la suite
Dans un contexte post Covid aussi traumatisant, il est impossible d'imaginer un retour à la normale [+] Lire la suite
Propriétaire de 3 restaurants parisiens, Boris Bazan a relancé la machine en réunissant les 3 chefs autour d'une offre bistronomique à emporter, en drive ou en livraison. [+] Lire la suite
Patrick Jouin , designer préféré d'Alain Ducasse, a mené avec lui une réflexion sur les aménagements qui pourraient convaincre les clients de revenir, en toute confiance, au restaurant. [+] Lire la suite
Pour payer quelques factures, tester un futur modèle économique ou garder le lien avec leurs clients et équipe, les restaurants parisiens, du bistrot à la gastronomie étoilée, s'essaient à la vente à emporter. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
Les apprentis Bac Professionnel service et commercialisation de Ferrandi-Paris réfléchissent à ce que sera l'après confinement [+] Lire la suite
Le 6 mai 2020, un webinaire a réuni un panel de professionnels pour évoquer quelques pistes pour une reprise, à l'issue du confinement. Entre nouvelle impulsion pour dynamiser les équipes et efforts pour rassurer les clients, hôteliers et restaurateurs se disent optimistes. [+] Lire la suite
Un défi « spécial confinement » a été lancé par les professeurs du lycée Camille Claudel de Mantes [+] Lire la suite
Ecole Ducasse lance cette semaine sur ses réseaux sociaux une mini-série différente et unique [+] Lire la suite
Loïc Rakotoson étudiant de BTS MHR remporte le challenge "confinement" du lycée Montaleau [+] Lire la suite
Denis Bessière, 62 ans, est professeur de cuisine au lycée Jean Drouant-école hôtelière de Paris. Passionné par son travail, il nous explique pourquoi ce métier est si gratifiant. [+] Lire la suite
« Comment faire pour que les gestes barrières et préventifs actuels ne deviennent pas des barrières à nos gestes de service ? » [+] Lire la suite
Maxime Delaruwiere apporte, une fois par semaine, des viennoiseries aux personnes résidentes en EHPAD [+] Lire la suite
A partir de 2021, tout plastique à usage unique sera interdit dans les hôtels. Quels sont les objets concernés ? Comment les remplacer ? Peut-on recycler le surplus ? Réponses en trois temps et cinq initiatives. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?