Le CEFAA lance un challenge « inter serveur » ouvert à tous les apprentis inscrits en salle (du CAP au BTS). [+] Lire la suite
Les restaurants seront parmi les derniers commerces à rouvrir leurs portes. Si la saison estivale ne sera pas aussi bonne que celle de 2019, les fêtes de fin d'année devraient en revanche attirer les clients. Explications avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira. [+] Lire la suite
Dès la rentrée 2020, les cours de Bachelor et de Master à la Luxury Hotelschool auront lieu sur le nouveau campus en plein coeur de Paris [+] Lire la suite
Va-t-on vers la fin des tables à touche-touche, cuisines ouvertes et autre maniement d'un TPE ? Bernard Boutboul, président du cabinet Gira, s'interroge. Pour lui, l'hygiène risque d'être une clé, à terme, pour rassurer et fidéliser les clients. [+] Lire la suite
Lysa Berthely, apprentie au CFA Médéric, ouvre une cagnotte pour aider le personnel médical [+] Lire la suite
Le 'Harvard de la gastronomie' a pu basculer en quelques jours, sans dommages, de la formation à l'école à des cours à domicile, par internet. Une situation totalement inédite pour Bruno de Monte, qui dirige cette école exigeante depuis dix ans. [+] Lire la suite
D'anciens Ferrandiens, étudiants actuels de FERRANDI soutiennent les soignants [+] Lire la suite
À la tête de trois établissements à Paris, de deux en travaux, toujours dans la capitale, et d'un à Londres, dont il vient de finaliser l'achat par e-mail, l'hôtelier prépare déjà 'l'après'. [+] Lire la suite
Mise en place deux ateliers solidaires : la confection de masques pour tous et la préparation de repas pour les plus nécessiteux [+] Lire la suite
Stéphane Manigold, président du groupe Eclore (La Maison Rostang, Substance, Contraste et Le Bistrot d'à côté Flaubert à Paris), estime que le refus de Axa d'indemniser les pertes d'exploitation est « Irrégulier et amoral ». [+] Lire la suite
Le boutique-hôtel de 46 chambres, baptisé Monsieur George, vient d'ouvrir ses portes à deux pas des Champs-Elysées. Imaginé par l'architecte d'intérieur Anouska Hempel, il abrite aussi bar, restaurant et spa "by Le Tigre". Visite guidée pour un voyage immobile en ces périodes de confinement. [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de l'hôtellerie imaginent l'après crise sanitaire ? Aujourd'hui, Karim Soleilhavoup, le directeur général des Logis. [+] Lire la suite
Le personnel du CEFAA a réalisé un buffet pour les soignants de l'EHPAD [+] Lire la suite
Comment appréhender et préparer la réouverture d'un restaurant ? Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira, donne quelques pistes et mise sur la "rassurance". Explications. [+] Lire la suite
Entre la perte de clientèle et de tables pour la distanciation sociale, le chef-patron de l'Ami Jean a calculé qu'il atteindra péniblement 25% de son chiffre d'affaires lors de la réouverture. [+] Lire la suite
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