En France, il existait environ 500 bars à vins en 2005. Actuellement, on en dénombre environ un millier. Quand on les interroge, les professionnels... [+] Lire la suite
« C'est un bonne assemblée générale » convenait un professionnel, qui assistait, hier, à la réunion annuelle de l'Umih Vendée,... [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant Le Robinson situé à Saint-Jean-de-Monts (85) vient d'être distingué à deux reprises avec l'obtention de la 3e étoile... [+] Lire la suite
Tous deux élèves au lycée Hélène Boucher au Mans, ils accèdent à la première marche de ce concours initié par l'association Le Bonheur dans... [+] Lire la suite
L'Aquarelle est le premier restaurant de Mayenne a avoir décroché le titre de Maître Restaurateur. [+] Lire la suite
Anne-Laure Alléard, présidente des hôteliers de l'Umih 53, vient d'inaugurer la plaque du nouveau classement hôtelier de son établissement,... [+] Lire la suite
Pour lancer le pôle régional Sciences & Cuisine, une table ronde et une conférence ouvertes au grand public vont se dérouler au CNAM... [+] Lire la suite
Les 18 et 19 janvier 2012 va se dérouler à Nantes (44) au parc des expositions de la Beaujoire, le salon Ecorismo réservé aux... [+] Lire la suite
La chaîne hôtelière Okko va ouvrir en octobre 2013 un établissement dans le centre-ville de Nantes (44), rue de Strasbourg. Crée par Paul... [+] Lire la suite
Un restaurant sur deux étages et un sky-bar. Voilà ce que Ange Marie Appéré - Taï Shogun - vient d'ouvrir sur Nantes. [+] Lire la suite
Depuis deux mois, Inès Thabard a ouvert un restaurant dans un bus à impériale, stationné à l'entrée du parc industriel de Vertonne, à Vertou (44)...l [+] Lire la suite
Pour clore le premier trimestre de la dernière année du cycle BTS, la classe de 2TS option B du lycée Sainte Anne à Saint-Nazaire (44) est... [+] Lire la suite
A l'occasion du forum-salon Ecorismo qui va se dérouler à Nantes les 18 et 19 janvier prochain à Nantes (44), l'opération 20 centimes pour... [+] Lire la suite
A Nantes et Angers, les bars à vins font le plein. Avec une ouverture sur les vins naturels et les crus du Val de Loire, souvent... [+] Lire la suite
Guillaume Sauvetre est le nouveau chef du restaurant les Plantagenêts de l'hôtel de France 4* situé à Angers (49). Il a travaillé chez des... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?