Un mois de décembre propice au tourisme L'office de tourisme de Paris - Paris je t'aime publie en ce mois de décembre son baromètre du tourisme parisien. Hier à 16:58
Ritz Bar : les cocktails signature sans alcool de Romain de Courcy Pour le Dry January 2025, le chef barman du Ritz Bar Romain de Courcy a puisé son inspiration dans le calendrier lunaire, qui relie les plantes, les éléments et les... Hier à 15:16
La Team France Bocuse d'Or : un engagement au service du rayonnement de notre gastronomie Depuis sa création en 1987, le Bocuse d’Or a beaucoup changé. Devant l’exigence grandissante, les budgets de chaque candidat ont dû... Hier à 11:30
Futur(e) Food « Reconversion » : les food-entrepreneurs qui font bouger les lignes Futur(e) Food détecte et récompense les “food-entrepreneurs” novateurs et impactants à suivre absolument. Une initiative menée par Sirha Food, Transgourmet et Service Compris... Hier à 09:07
Futur(e) Food « Solidaire » : les food-entrepreneurs qui font bouger les lignes Futur(e) Food détecte et récompense les “food-entrepreneurs” novateurs et impactants à suivre absolument. Une initiative menée par Sirha Food, Transgourmet et Service Compris... Il y a 3 jours
Centenaire de la Maison Paul Bocuse : “Un morceau d’histoire et de la découverte, c’est ce que nos clients veulent” À Collonges-au-Mont-d'Or, l’année 2024 a été une fête ! Il faut dire que la Maison Paul Bocuse a célébré un événement dont peu de restaurants peuvent se targuer : un... Il y a 3 jours
Le Groupe La Mère Poulard accueille Christophe Pacheco comme chef exécutif Depuis septembre 2024, le Groupe La Mère Poulard accueille Christophe Pacheco, Meilleur Ouvrier de France 2011, comme chef exécutif. Avec une carrière... Il y a 3 jours
Hélène Darroze complète son offre parisienne La cheffe aux 6 étoiles Michelin ouvre rive droite la Maison Michodière qui combine atelier de création, table gastronomique et espace évènementiel. Il y a 3 jours
Le Tire-Bouchon Rodier : l'adresse canaille de Marc Favier Après avoir travaillé au sein de maisons étoilées, Marc Favier a ouvert ses propres établissements, dans le IXe arrondissement. En 2023, le chef a tout plaqué pour partir aux... Il y a 4 jours
Bocuse d'or : Paul Marcon, Camille Pigot et Christophe Quantin en route pour la finale Vainqueur du Bocuse d’Or France, Paul Marcon représentera la France à la finale du Bocuse d’Or avec sa commis Camille Pigot qui sera à ses... Il y a 4 jours
Maïté, pionnière de la cuisine à la télévision, vient de disparaître "Tous les cuisiniers et toutes les cuisinières de France ont perdu une grand-mère", a déclaré le chef cuisinier Philippe Etchebest samedi 21... Il y a 4 jours
Les Boissons créatives d’Anne-Sophie Pic Depuis 2018, Anne-Sophie Pic et Paz Levinson, cheffe sommelière exécutive Pic, élargissent l’expérience boissons au-delà des accords traditionnels grâce à des accords... vendredi 20 décembre 2024
Jesse Summer, Champion de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA, ouvrira son restaurant en 2025 Originaire de Hong Kong, Jesse Summer, 26 ans et élève à l’Institut LYFE, a remporté le 1er prix du Championnat de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA 2024.... vendredi 20 décembre 2024
Talents : Olivier Bellin, chef doublement étoilé aux commandes de l’Auberge des Glazicks, à Plomodiern Talents, le podcast de L'Hôtellerie Restauration, reçoit Olivier Bellin, chef doublement étoilé aux commandes du Relais & Châteaux... vendredi 20 décembre 2024
12 % des Français participeront pour la première fois au Dry January en janvier L'étude réalisée par CSA pour la Maison Chavin dessine le profil des consommateurs de vin sans alcool. Celui-ci recoupe les profils des participants au... vendredi 20 décembre 2024
La Meilleure Boulangerie de France sera de retour le 6 janvier sur M6 Pour cette 12ème saison, Bruno Cormerais, Noëmie Honiat et Michel Sarran se lancent à nouveau à la découverte des meilleures boulangeries de... jeudi 19 décembre 2024
Un nouvel étoilé dans le Guide Michelin Athènes 2024 Le Guide Michelin a dévoilé le millésime 2024 regroupant les meilleures adresses d'Athènes. Le restaurant Delta conserve ses deux Étoiles... jeudi 19 décembre 2024
Danny Khezzar ouvre son premier bistrot à Rueil-Malmaison avec les Bistrots pas Parisiens A 28 ans, Danny Khezzar, le finaliste de Top Chef et chef étoilé en Suisse, ouvre son premier bistrot à Rueil-Malmaison dans le cadre des Bistrots Pas... jeudi 19 décembre 2024
Changement de propriétaire : comment les employés se maintiennent ? La restauration et l’hôtellerie souffrent d’un turnover important avec des employés difficiles à fidéliser. Pour autant, la situation inverse existe aussi avec des... jeudi 19 décembre 2024
Restauration : après la déprime post-JO, l’automne sur un fil Dans sa Revue stratégique consacrée au marché de la restauration et portant sur les mois de septembre, octobre et novembre, Food Service Vision souligne la « performance... jeudi 19 décembre 2024
Appel à candidatures : le futur hôtel-Dieu de Rennes cherche ses restaurateurs Trois espaces de restauration seront implantés dans ce nouvel ensemble urbain à forte dimension patrimoniale, situé dans le centre de la métropole régionale. Les candidats... mercredi 18 décembre 2024
Eric Frechon : « J’exerce encore le plus beau métier du monde » Éric Frechon s’est vu remettre lundi soir des mains de l’ancien Président de la République Nicolas Sarkozy les insignes d’Officier de l’ordre de la Légion d’honneur. mercredi 18 décembre 2024
Relais & Châteaux : Le Prix Rabelais 2024 récompense Mary et Philip Hyman Grâce au mécénat de Relais & Châteaux, le Prix François Rabelais 2024 de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire - Institut de France a récompensé Mary et... mercredi 18 décembre 2024
Jean Imbert s’installe au sommet du Mont-Saint-Michel C’est désormais officiel : le chef étoilé Jean Imbert ouvrira, le 16 janvier 2025, un restaurant dans l’historique Logis Sainte-Catherine,... mercredi 18 décembre 2024
Retour d’expérience : Christophe Hay et Green Care Professional, une collaboration vertueuse pour une hospitalité durable Pour son établissement Fleur de Loire, ouvert à Blois en juin 2022, le chef 2 étoiles Michelin a procédé à une sélection minutieuse de l’ensemble de ses fournisseurs, en... mercredi 18 décembre 2024