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n° 3213 - 25 Novembre 2010
Hebdo
L'hebdo en pdf
Ouverture du congrès du 58ème congrès de l'Umih
Proposer des champignons sauvages frais dans votre restaurant
1ère sortie officielle de Frédéric Lefevbre à Equip'Hôtel
Paolo Basso rafle la mise lors du concours du Meilleur sommelier d’Europe
Europe, Hotrec, France… où en est-on ?
Modulation du temps de travail pour les entreprises saisonnières
Édito du journal n° 3213 du 25 novembre 2010 : "Au firmament de l'humanité"
Articles de la semaine
RESTAURATION
La bouteille en plastique végétal de Volvic sur le marché des HCR en novembre
Christophe Renou vainqueur du Concours Charles Proust 2010
Rémi Robert vainqueur du Trophée Masse sélection Sud
Le chef Ludovic Puzenat quitte le Saint-Paul
Philippe Jego, nouveau chef des Pêcheurs au Cap d’Antibes
Coup d'œil et de fourchette : Les grands pâtissiers de boutique invités dans les restaurants
Au Faventia du Four Seasons : maintenant le chef, c'est elle
Trois Bistro Régent pour faire monter la sauce...
3es Rencontres de l'oenotourisme en Bourgogne
Le foie gras aux petits pois , fine purée de petit pois à l’huile d’olive, chutney de fraises au gingembre et petit pois à la française
David Vaqué à la conquête de Nice
Éric Sapet : passions et recettes d’un aubergiste heureux
Ski gastronomique aux 3 Vallées
Des chefs français improvisent sur des airs brésiliens
Défilé d'étoiles au Cheval Blanc
Le Grand Hôtel une histoire de famille et d'équipe
Laurent Bernard : le chocolatier devenu chef d'entreprise
La France remporte le Mondial des chefs de restauration collective
Julien Bompard, un cuisinier français en Asie
Vino e Cucina : la dolce vita de Fabio Merra
L'Alsace insolite, celle du Nord
Les frères Matouk, un duo ambitieux
Akrame Benallal, chef d’aujourd’hui et de demain
Anka Muhlstein : “Pour un romancier, un restaurant, c’est formidable”
Pascal Bernard en Argentine avec une brigade française
Buffalo Grill engagé en matière d’emploi de personnes handicapées
31 chefs bretons réunis dans un ouvrage
La Ferme gourmande, table de proximité
Mag-Da se fait l’archéologue du slow food
Les tendances 2010-2011 des menus de fête
Eric Guérin ouvre La Mare aux oiseaux sur l’extérieur
Dialogue gastronomique transatlantique à New York
Deux nominations de chefs français outre-Atlantique
L’Art de vie : le resto sort de la cave
Le Gallois Siôn Evans aime les grands espaces
Master menu à Une Table, au Sud
Un quartet de chefs cuisine pour Robin Hood à Adour Alain Ducasse
Le pressoir version Vincent David
‘Garriane’ à la croisée des chemins
Le Château de Lacan accueille ses nouveaux patrons
Frédéric Chabbert : une pointe de Louis XV à Hong-Kong
Le Trophée CDRE France 2011 est lancé
Vincent Thierry "travaille avec passion mais sans pression"
Rémy Lefebvre, chef français... made in Spain
Le tome 2 des recettes des MOF arrive en librairie
2e édition du Festival du Livre Culinaire, du 3 au 6 mars 2011
À Equip Hôtel, Alexandre Bourdas évoque son temps libre
Les restaurants Chez Clement soutiennent l'UNICEF
Soirées de gala de bienfaisance de la Croix-Rouge française avec les Maîtres Cuisiniers de France
19e Gala de prestige de la sommellerie à l'hôtel Hermitage de Monaco
Les nouveaux labellisés Normandie Qualité Tourisme
Les membres des Clefs d'or Luxembourg inaugurent le restaurant Fourchette à Droite
12 finalistes pour la 2e édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte
Seafood Summit 2011, du 31 janvier au 2 février prochains
Christophe Dié quitte le Miramar Beach Hotel
Le thé russe s'invite au Champs-Elysées Plaza
Les restaurateurs de Brive-la-Gaillarde créent leur Pass'Restaurant
Le repas gastronomique des Français reconnu au patrimoine culturel immatériel de l’humanité
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
RESTAURATION SNACKING
McDonald’s teste la collecte des jouets Happy Meal à Paris
Plus de 50 000 fans Facebook en 6 mois pour KFC
SUBWAY® France lance sa première campagne TV
HÔTELLERIE
Starwood débarque à Harlem
Kyriad, 10 ans après
À Khan, le club de Rennes métropole
Award du meilleur développeur pour le vice-président de Rezidor
Le plus gros paquebot du monde… pour 50 centimètres !
Le Clos Marcel, la renaissance d’une pension de famille
Hoosta, développeur de blogs pour boutique-hôtels
Hôtel Maïtagaria, mieux qu'à la maison
Fusion Inter Hotels-Relais du Silence:La SEH devient le premier réseau d'hôtels indépendants européens
Le Méridien Montparnasse bientôt sous enseigne Pullman ?
La Société européenne d’hôtellerie en première position sur le réseau indépendant
Marriott se recentre sur le marché européen
Choice : un réseau désormais “mature”
Equalliance poursuit son ascension
Best Western offre un service personnalisé en décoration
La guerre des poubelles a coûté 800 000 € aux hôtels
Sébastien Valentin nommé directeur de la communication financière et des relations investisseurs chez Accor
Michel Jauslin, meilleur directeur général aux Hospitality Awards
L'AGGH Paris Île-de-France soutient l'association 'A chacun son Everest'
Châteaux & Hôtels Collection élargit l'offre à la clientèle
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
MOF Barman : la profession entre dans la cours des grands
La Maison du Cocktail forme les barmen
JURIDIQUE ET SOCIAL
La clause d’exclusivité interdit de faire des extras
Quelles sont les limites au cumul d’emplois pour les temps partiel ?
Comment évaluer l’avantage en nature des dirigeants de sociétés ?
Modulation du temps de travail pour les entreprises saisonnières
Comment proposer des champignons sauvages frais dans votre restaurant
GESTION ET MARKETING
Une réussite avec Jean-Luc Reymond vers le "100 % local"
FORMATION - ÉCOLES
Poursuite des études ou entrée sur le marché du travail ? Enquête auprès de la 71ème promotion 2009/2010 -Diplômé(e)s BTS du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration (LMHR) Jean Drouant –Paris
Clémence Radenez remporte le Challenge Antonin Carême 2010
Alexandre Lelou et Gabrielle Castanié apprentis sacrés par les Militants du goût
Lycée hôtelier pour malvoyants : l’expérience se poursuit
La Fondation Bocuse poursuit son projet d’ateliers découverte à Lyon
Deux apprentis de l'ICF Hôtellerie Restauration Montpellier ont participé au concours du salon Miam à Alès
Le lycée hôtelier de Grenoble se mobilise pour de jeunes cambodgiens
Les élèves du lycée Renouveau s'initient au design culinaire
Liste des diplômés de l'hebdo du 25-11-2010
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Inovag lauréat de la 4e édition du Prix Stars & Métiers
Les Journées Professionnelles de Bos Equipement
Audiovisuel hôtelier : Magma Sud Concept dévoile ses cartes
SchowCave - la vitrine, un atout réel de valorisation
Les lave-linge dans l'hôtellerie et l'hôtellerie-restauration
Les lave-vaisselle dans les plonges et laveries
Comment bien choisir ses armoires froides ?
Degraissetou dégraisse vraiment tout
Visite du Resto des Chefs d'Equip'Hôtel avec Electrolux
Rencontre avec Laurent Saudeau, chef d'un jour au Resto des Chefs d'Equip'Hôtel
Les petits plus repérés chez les fournisseurs à Equip’Hôtel
Zeïn Oriental Spa mise sur une alliance avec des hôtels
Le spa : les tendances relevées à Equip'Hôtel
2imahl lance son site internet ambiance-restaurant.com
Le Groupe Tournier : 4 hôtels équipés ‘YourCegid Hôtel Restaurant’
La cuisine à la loupe : esthétique et ergonomie
PRODUITS ET BOISSONS
Inauguration de la marque Le Grand Noyer, des fruits à coques d’exception
Les producteurs fermiers recensés en Haute-Loire
d’aucy FoodServices et la Fondation Nicolas Hulot, un engagement scellé
1778 et Bio // Pure de Bridor "Saveur de l’Année Restauration 2011"
Lyon aux couleurs de Parme
RECETTES ET TECHNIQUES
Côte de veau de lait fermier dorée dans ses sucs et fricassée de cèpes au jus
Noix de Saint-Jacques rôties aux céréales, huile de marjolaine et mouron des oiseaux
Bernard Bach se livre dans un carnet de recettes
Ravioles de cèpes aux petits calamars de la côte de San Remo et olives de Taggia
Palombe rôtie, frites de polenta et butternut
À lire : ‘Le Carnet de cuisine de Lyon’
Tatin d’endives
VIE PROFESSIONNELLE
MOF sommellerie : les sélections se sont déroulées à l’école Ferrandi
Nouveau duo à la tête des Toques d'Auvergne
André Perrier : pour une cuisine à visage humain
Equip'Hôtel : la France remporte le Mondial des chefs des collectivités
Visite de Frédéric Lefebvre à Equip'Hôtel jeudi 18 novembre
La nuit de l'hôtellerie de l'Indre réunit 120 participants
À Brest, le salon des vins et de la gastronomie redonne des couleurs à l’automne
Yannick Alléno président du premier comité Bocuse & Co
Sylvain Huchette, la passion des ormeaux
Les nouvelles tendances des séminaires au Meeting Marseille Méditerranée
Le Martinez à fond dans le marathon
BO2 fait souffler un vent d’air frais sur Bordeaux
Sélection John Euvrard, un nouveau caviste à Lyon
1ère sortie officielle de Frédéric Lefevbre à Equip'Hôtel
Lancement d’un appel d’offres pour la création d’une Cité de la gastronomie
MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table : un hors d’œuvre très appétissant
Frédéric Lefebvre va participer au congrès national de l'Umih à Biarritz
La famille des Disciples Escoffier d’Occitanie se rapproche du Pays catalan
Julien Pilati au palmarès des Rencontres gourmandes de Vaudieu
Europe, Hotrec, France… où en est-on ?
Paolo Basso rafle la mise lors du concours du Meilleur sommelier d’Europe
Dominique Wolton, sociologue : la profession a "de l'or entre les mains"
Le Salon des métiers de bouche de Grenoble
Ouverture du congrès du 58ème congrès de l'Umih
Édito du 25 novembre 2010 : "Au firmament de l'humanité"
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
CONJONCTURE
Monte-Carlo gastronomie : envies de saison
CHD Expert publie un bilan 2010 des investissements en équipements des CHR