ACTUALITÉ DE
LA SEMAINE |
ÉDITO |
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Édito du journal
du 01-10-09 : "Dernière chance" |
CONJONCTURE |
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2009 ne sera pas une bonne année pour Fram |
JURIDIQUE |
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Menace sur l’exonération de charges des avantages en nature nourriture |
CONCOURS CAMPUS |
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Participez au concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration |
VIE SYNDICALE |
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Pas de remise en cause de la signature de Didier Chenet dans les accords intervenus depuis le 28 octobre 2008 |
Christine Pujol dope l'Umih de nouveaux outils |
FORMATION |
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Régis Marcon
appelle à la mobilisation générale pour l’apprentissage |
Exclusif : l’enquête du Fafih sur l’avenir des métiers de l’hôtellerie et de
la restauration |
VOS COURRIERS |
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Comment évaluer l’avantage en nature logement pour un couple |
Ne confondez pas les heures complémentaires et les heures supplémentaires |
RESTAURATION |
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A
la Marelle, l’artiste veille |
La cuisine végétarienne s’invite à Aix-en-Provence |
Fabien Morreale passe du Garage au Gusto Caffé |
Au Carré des pêcheurs d’Étaples |
Le renouveau de La Guinguette de l’Esplanade |
Sans chichis, la Cocotte fait son nid |
Michel Chabran rénove son établissement |
L’Auberge de la Charme rajeunit son image |
TRAITEUR |
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Benoît Molin signe un menu chez idbuffet.com |
HÔTELS |
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Le Park Hotel de Grenoble rajeunit |
L’hôtel Oxo surfe sur une nouvelle dynamique |
DÉCO |
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Le 1835 White Palm réinterprète les classiques |
Un 'WoW' pour la chambre du futur |
SECRETS DE
CHEF |
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Yannick Alleno, confidences du virtuose du
Meurice à Paris, "Il faut écouter les critiques" |
Asperges vertes du
Midi en chaud froid de saumon fumé, petits blinis aux condiments et aux
grains de caviar |
Chair de tourteau
au naturel, servie sous des feuilles de navet à l’aigre doux, soupe à
l’huile d’olive et à l’aneth |
Dominos au chocolat
et à la noix de coco, fines baguettes de meringue croustillantes |
À LIRE |
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"La nouvelle nouvelle cuisine" par David Zuddas |
"De cette île en Brière, je vois l’horizon", par Éric Guérin et Erwan
Banlança |
LES
ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION |
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Les annonces de la semaine |
VENTES DE
FONDS DE COMMERCE |
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Baisse de la TVA et fonds de commerce : quelles conséquences ? |
TENDANCES ET
INNOVATIONS |
PRODUITS |
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Le petit pain de table du Groupe BCS |
Une gamme de macarons sucrés salés chez Gourmanding |
Brake France veut atteindre les 150 tonnes de produits MSC vendus |
Des tranches pour les sandwiches pour les Fromageries Occitanes |
"Gibier de Chasse Chasseurs de France" : un gage de qualité |
Jus de fruits bio en bag-in-box chez OC22 |
Ardèche Marrons devient Concept Fruits |
Yoplait Restauration innove sa gamme de desserts |
Linea Subito lance son catalogue avec 7 concepts innovants |
Saveurs et savoir de Martine Spécialités |
Ravifruit lance sa nouvelle gamme de pralinés et de salades de fruits |
Scal présente Deliziosa, des pizzas prêtes à enfourner |
Le dessert fruitier d’Andros déposé sur un lit de yaourt onctueux |
Respect des traditions chez Relais Gourmet |
L’ail, le condiment à la mode par excellence |
Les 3 nouveaux chocolats de couverture ‘Elianza’ |
La purée surgelée de pêches de vigne de Ponthier |
Bonduelle Food Service, toujours un train d'avance pour le meilleur du
légume |
Pour les fêtes, Davigel joue la différence |
Le Délice de céréales bio de Panzani Plus |
Des pâtisseries bio chez Maison Boncolac |
La Faisselle de Rians, un produit tendance et innovant |
FOIE GRAS ET CAVIAR |
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Le foie gras d’oie dans tous ses états |
Escalopes de foie gras de canard spécial canapés chez Maison Masse |
Brossard Professionnel se laisse séduire par le foie gras |
Éclats de foie gras caramélisés aux fleurs des Vosges |
Chez
Labeyrie |
Deux nouvelles références Carrés Palace pour Rougié |
Le foie gras de canard entier cuisson douce surgelé |
Bellorr innove avec le caviar d’esturgeon "pur gold" |
Une recette de Frédéric Le Guen-Geffroy, Chef de cuisine "Club TP 90" à
Paris (VIIIe) : Tartare de Saint-Jacques normandes à l’huile de verveine,
croustilles et caviar d’Aquitaine |
LICENCE IV |
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Côté boissons : cultures bio ou saveurs sucrées, l’authenticité s’affiche |
L'Extra Brut de Jacquart, la sensation champagne |
So Gosset, un seau à champagne novateur |
Faîte de Saint-Mont, le retour aux sources |
AU RESTAURANT |
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Tendances en
restauration |
EN CUISINE |
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Four mixte nouvelle génération Zénith de Bourgeois |
Purity Steam de Brita, pour une qualité d’eau exemplaire |
Potence médiévale de Bron Coucke |
Le four Mini 2 en 1 d’Enodis |
Distributeur de pâte à crêpes sur rail chez Crêpes de France |
Le CEFPPA propose les "Ateliers Tendances" |
De Buyer présente sa dernière-née, la mandoline Ultra |
Granuldisk présente Granule Combi, un lave-batterie et vaisselle |
Le système Activ’Air chez Meiko |
Le filtre à huile de friture de Vito |
De bons jus de fruits avec la centrifugeuse J80 Ultra de Robot-Coupe |
Les lave-couverts Inovag |
L’offre de diagnostic énergétique Primagaz |
HYGIÈNE |
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Pulsar améliore ses performances |
Sèche-mains ultra design chez Hotel Mégastore |
Ecolab face à la grippe H1N1 |
Deux nouvelles solutions de séchage de mains par Kimberly-Clark Professional |
Groupe RESO propose Actilav L, un liquide de lavage vaisselle |
EN SALLE ET AU BAR |
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Le Donuts géant d’Euresco |
Un bar design chez Euresco |
Nouveau catalogue de banquettes modulaires Go In 2009 |
Nouveau concept Odyssée chez Solia |
Doseur sans fil Fiflo de Point Bar |
ARTS DE LA TABLE |
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Les verres Pegaso de Bormioli Rocco |
Les gobelets froissés de Revol |
Couteaux Meeting sur socle en bois chez Deglon |
Deux collections Show Plate et SOA chez Deshoulières |
Une rentrée ludique et fonctionnelle chez Ecotel et Chomette Favor |
Gamme des Individuels chez Emile Henry |
Guy Degrenne présente la collection Muse |
Collection Volute chez Guy Degrenne |
Un design innovant pour les raviers de Schönwald |
La Fontaine à cocktails de Stellinox |
Une assiette à brochettes chez Verres & Décors |
Terramesa par Steelite International |
Des assiettes tendance chez Vega |
Les nouvelles collections Villeroy & Boch |
Urban Nature, une vaisselle innovante et plus naturelle chez Villeroy & Boch |
Villeroy & Boch est pour la troisième année consécutive partenaire de la
Semaine du Goût |
Plateau de présentation en acrylic givré de Platex |
Sambonet présente ses nouveaux couverts Skin |
Pourquoi ne pas séparer les nouilles du bouillon dans un bol ? |
Rosenthal va plus loin dans la gamme In.Gredienti |
Nouvelle collection Pillivuyt |
Du nouveau chez Peugeot PSP |
EN TERRASSE |
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Chauffages rayonnants électriques chez Adexi |
Monaco Lighting Design met en avant Neoz, une lampe de table sans fil |
Porte-menus inox poli-miroir chez Modville |
Bougies en cire et flambeaux à LED scintillante de Smart Candle |
À L'HÔTEL |
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La tendance du développement durable, un exemple à l’Hôtel-Restaurant de
Régis et Jacques Marcon |
La tendance de l’accès Internet gratuit dans les chambres : quel type
d’accès choisir ? |
Design épuré pour la gamme de spas mosaïques Clair Azur |
Eau’xygen crée un département Design Universel pour l’accessibilité des
handicapés |
Des badges recyclables chez Big |
Des cintres antivol Sécuriclip |
Des cristaux de neige au cœur de l’hôtel Nevaï |
Robinet automatique sans contact avec bague lumineuse de Supratech |
Uneek, le rêve cousu main |
Canapé d’angle multifonctions de Tessali Diffusion |
Des porte-valises en bois massif chez Servizial |
Sealy présente son matelas Mythic FR |
La collection Trianon d'Interior’s |
Kams présente sa nouvelle gamme de ferme-portes Meroni |
NOUVELLES TECHNOLOGIES |
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EOLE, le logiciel de gestion hôtelière de GHM |
L’hôtel Astor Saint-Honoré fait un bilan de sa collaboration avec Nozio |
Tick&Kad d’Anikop, un logiciel complet |
Le Booking engine (moteur de réservation) de Bookassist |
Restopolitan : une rentrée bien ficelée ! |
Le logiciel Vega© s’enrichit d’une nouvelle fonctionnalité SMS |
FTBE Traiteur pour gérer l’intégralité des processus liés à la profession
traiteur |
Fiducial, pour un service performant au quotidien |
Un module de signature numérique chez GeHo |
Des nouveaux modules pour Cegid Business Hôtellerie |