La huitième édition de l'International Catering Cup 2023, qui se déroulait sur trois jours avec une finale en public dans l'Espace des Chefs du Sirha à Lyon, a vu la victoire des Etats-Unis devant la France et la République Tchèque. [+] Lire la suite
Première journée du salon Sirha à Lyon. Les résultats des concours. [+] Lire la suite
Lancé le 4 janvier, Chez Pierre emploie des personnes porteuses de handicap mental. Un concept voué à être dupliqué. [+] Lire la suite
Deuxième journée du Sirha à Lyon. Les résultats des concours. [+] Lire la suite
Les 20 et 21 janvier 2023, 17 nations étaient en lice pour la Coupe du Monde de Pâtisserie, qui se déroulait à Eurexpo Lyon, dans le cadre du Sirha : 10 h de compétition avec encouragements d'un public conquis. [+] Lire la suite
La quatrième édition du Trophée du Maître d'hôtel a attiré un public nombreux ce samedi pour assister aux différentes épreuves qui demandent autant de talent que de connaissances professionnelles. [+] Lire la suite
Au bout de deux jours de compétition, les 22 et 23 janvier, les "Jeux Olympiques de la cuisine" ont couronné le Danemark devant la Norvège et la Hongrie. [+] Lire la suite
Covid, inflation, pénurie de main-d'oeuvre… Les difficultés s'amoncellent, poussant certains établissements à baisser le rideau. Témoignages. [+] Lire la suite
PS5, Xbox, Nintendo Swich ou PC, il sera possible de jouer au chef dans un jeu de simulation à partir du 23 février 2023. Les créateurs de Chef Life, Nacon et... [+] Lire la suite
Dix candidats se sont affrontés hier pour remporter la Finale France du Concours S. Pellegrino Young Chef Academy. C'est le chef Camille Saint-M'Leux qui a été choisi pour porter les couleurs de la France lors de la finale mondiale en octobre 2023. [+] Lire la suite
L'association présidée par David Sinapian a convié lundi ses membres dans les salons du Shangri-La Paris pour assister au lancement du nouveau guide 2023 et à la présentation des maisons qui rejoignent les Grandes Tables du Monde [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2023, les enseignes de restauration rapide comprenant plus de 20 places assises doivent utiliser de la vaisselle réemployable pour la consommation sur place. Cette obligation de la loi AGEC, compliquée à mettre en place, peine au démarrage. [+] Lire la suite
Après avoir créé un classement pour les restaurants et les bars, le World's 50 Best annonce le lancement d'une nouvelle catégorie en 2023... [+] Lire la suite
Le géant de l'événementiel et propriétaire du club lyonnais le Lou Rugby vient d'ouvrir son premier hôtel 4 étoiles à proximité du Matmut Stadium de Gerland. Cet établissement au positionnement affaires s'inscrit dans un programme global de construction autour du stade mené par le groupe. [+] Lire la suite
Les établissements du groupe B&B Hotels en France, Allemagne, Italie et Espagne sont désormais certifiés en durabilité pour une durée de... [+] Lire la suite
Le groupe Accor annonce, ce 17 janvier, la création d'Accor One Living, une nouvelle structure permettant d'intégrer des services hôteliers au sein... [+] Lire la suite
Ouvert depuis 2018, Fauchon L’Hôtel Paris accueille en janvier son nouveau directeur général, Arnaud Morandi. Celui-ci- était, depuis 2017,... [+] Lire la suite
Avec sa marque lancée le 19 janvier, le groupe se tourne vers les indépendants, propriétaires d'hôtels "élégants, chaleureux et non standardisés", explique Caroline Benard, directrice internationale des marques économiques et milieu de gamme d'Accor. Douze établissements sont déjà signés et une centaine est en cours de négociation. [+] Lire la suite
Née d'un projet lancé par deux amis de lycée, Yann Dauchy et Simon Didier, l'auberge de jeunesse Yasi hostel ouvrira en avril à Lyon... [+] Lire la suite
Stéphane Valeri, administrateur de la Société des bains de mer (SBM), a été nommé président-délégué par le... [+] Lire la suite
Confrontés à une hausse des coûts (salaires, matières premières, énergie) à peine sortis de la crise sanitaire, les restaurateurs... [+] Lire la suite
En novembre dernier, lors de leur congrès annuel, les membres de l'association ont élu à la présidence Laurent Gardinier pour succéder à Philippe Gombert. Il nous présente les défis à relever pour les cinq années à venir. [+] Lire la suite
Pendant le Sirha, qui s'est tenu du 19 au 23 janvier à Lyon, s'est déroulée de nombreux concours, et notamment ceux autour du café : Coffee & Good Spirit, Barista et Cezve/Ibrik, Alpro latte art challenge. Voici les différents podium. [+] Lire la suite
"Je cherche un modèle de CDD conclu avec un jeune pendant une période comprise dans ses vacances scolaires ou universitaires. Si l'on peut utiliser un... [+] Lire la suite
Le ministère de l'Economie et des Finances, vient d'annoncer la prolongation jusqu'à la fin 2023, de l'accord de place qui permet aux... [+] Lire la suite
Vous êtes artisan, commerçant, TPE ou PME, vous avez droit à des aides pour réduire le montant de vos factures d'électricité. Pour en... [+] Lire la suite
Quand on effectue des heures supplémentaires (20 heures, par exemple) et que l'on récupère celles-ci, comment doit-on les... [+] Lire la suite
Ce modèle de fiche de paie correspond au statut d'un apprenti âgé de 18 ans, en 1re année d'apprentissage et bénéficiant donc... [+] Lire la suite
Taux du Smic au 1er janvier 2023 Taux du smic : 11,27 € Taux du minimum conventionnel : 11,27 € Taux du minimum garanti (MG) : 4,01 €, soit la valeur... [+] Lire la suite
Est-ce qu'un gérant cuisinier doit passer une visite médicale ?Merci Marina Si vous êtes gérant salarié vous êtes soumis à cette... [+] Lire la suite
Parce que, depuis la nuit des temps, les hommes et les femmes sont ce qu'ils sont, avec leurs bons et leurs mauvais côtés, Laurent Combalbert, ancien négociateur du RAID (unité d'élite de la police) et expert en management, vous aide à savoir vous entourer. À l'ère agricole... [+] Lire la suite
L'édition 2023 du concours du Meilleur jeune sommelier de France (ouvert aux élèves sommeliers et aux professionnels âgés au maximum de 26 ans) a... [+] Lire la suite
Partenaires depuis plus de quatre ans, l’école Ducasse et l’école d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL) créent un module de... [+] Lire la suite
Le goût du voyage et de la découverte est toujours très ancré chez les jeunes. [+] Lire la suite
Mme Bérangère Loiseau Vice-présidente du Groupe LOISEAU est venue à la rencontre des élèves du Lycée Saint-Bénigne de Dijon. [+] Lire la suite
Convention afin de mieux articuler les expertises en matière de mobilité, dans le cadre de la formation professionnelle [+] Lire la suite
Les établissements rivalisent d'idées pour trouver des solutions à la crise du logement qui touche les salariés du secteur, en particulier les saisonniers. Comment font-ils ? Comment s'organisent-ils sur le terrain ? Enquête. [+] Lire la suite
La Grande Halle de la Villette accueillera la 11e édition de Paris pour l'emploi des jeunes le 10 février prochain. Près de 300 métiers seront... [+] Lire la suite
[Communiqué] 6Xpos est spécialisé dans les solutions d'encaissement ultra connectées destinées aux professionnels (restaurant, fast-food,... [+] Lire la suite
Le logiciel hôtelier cloud Misterbooking inclut dans toutes ses offres le service support. Ce service humain, composé d'experts de l'hôtellerie, a... [+] Lire la suite
[Communiqué] Agicap est un logiciel SaaS qui automatise la construction du solde et du prévisionnel de trésorerie, la relance des impayés et le... [+] Lire la suite
[Communiqué] L'application Chèque-Vacances Connect est le nouveau moyen de paiement 100 % digital qui simplifie les encaissements de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Pour simplifier le service, les machines à café pour le secteur de l'hôtellerie et la restauration sont flexibles et délivrent une... [+] Lire la suite
[Communiqué] Fermob s'associe à son partenaire, Axalta, entreprise de revêtement peinture, à travers la solution Re-paint. Les deux acteurs... [+] Lire la suite
[Communiqué] Grâce aux tensioactifs contenus dans sa formulation, le liquide vaisselle Fairy Professional élimine efficacement les graisses. Son pouvoir... [+] Lire la suite
[Communiqué] Ovoteam propose des Œufs brouillés plein air. Rapides et faciles à remettre en oeuvre directement dans l'emballage, ils sont conditionnés en... [+] Lire la suite
[Communiqué] La crème fouettée, produit phare de chez Président Professionnel, est avant tout une crème à l'arôme raffiné de vanille... [+] Lire la suite
Vrai & Bon propose une offre 100 % pratique de recettes gourmandes élaborées par son propre maître artisan. Les recettes sont présentées... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le fournisseur de la restauration indépendante en France propose un nouveau guide gratuit en ligne de 36 pages pour aider les restaurateurs... [+] Lire la suite
[Communiqué] Depuis 2008, les organisations interprofessionnelles de la volaille de chair se sont réunies pour informer les consommateurs au sujet de la... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le saké Ispahan Rose est un produit inédit, né de la collaboration entre deux acteurs majeurs du saké en France : Wakaze et... [+] Lire la suite
[Communiqué] Proposer des plats savoureux avec des ressources limitées est un challenge de plus en plus grand. Les Concentrés Liquides Knorr® Professional... [+] Lire la suite
[Communiqué] Famille Michaud Apiculteurs est une entreprise familiale française et s'engage depuis 1920 pour une alimentation plaisir, saine et durable.... [+] Lire la suite
Lancé pour la première fois par Service Compris, Sirha Food et Transgourmet, ce concours a pour objectif de mettre en lumière les food entrepreneurs engagés qui bousculent les codes de l'alimentation en France... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès d'Alain Bretelle, président du syndicat départemental Umih 40 depuis 2017... [+] Lire la suite
La 21e édition du salon s'est tenue du 19 au 23 janvier derniers à Lyon Eurexpo. Près de 210 000 professionnels s'y sont réunis, et 81 masterclasses, concours et tables rondes s'y sont déroulés. [+] Lire la suite
Réunis pour une première assemblée générale à la suite de sa création le 1er janvier dernier, les membres du Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (GHR) ont élu ce 26 janvier 2023, son conseil d'administration ainsi que son bureau Exécutif. [+] Lire la suite
Le salon de la franchise est l'événement incontournable de l'entrepreneuriat en France. Il s'adresse à tous les entrepreneurs pour donner un... [+] Lire la suite
La 23e édition des salons Sandwich & Snack Show et Parizza aura lieu les 12 et 13 avril prochains, à Paris. Au menu : 270 exposants, une vingtaine de conférences et de nombreux concours. Parmi ces compétitions, deux nouveautés : le championnat de France dédié aux pâtes et celui consacré à la planche apéritive. [+] Lire la suite
Lorsque près de 210.000 professionnels retrouvent le chemin du plus grand salon consacré au food service, dont 50% de décideurs, cela met du baume au... [+] Lire la suite
Selon le dernier rapport Altares sur les défaillances et les sauvegardes d'entreprises au 4e trimestre et l'année 2022, le nombre de... [+] Lire la suite