Pour sa 57e édition, le Salon International de l'Agriculture choisit cette année une thématique qui reflète l'importance de tisser de nouveaux liens et de donner envie de rejoindre le monde agricole. [+] Lire la suite
Intégrer un salarié en situation de handicap dans les meilleures conditions nécessite de se préparer en amont de son arrivée. [+] Lire la suite
Georges Blanc, Michel Trama, Alain Ducasse au Louis XV, les Crayères… le chef a multiplié les grandes maisons avant de diriger les cuisines de la Tour d'argent à Tokyo. Portrait d'un chef qui a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en novembre dernier. [+] Lire la suite
Souvent en sous-sol, souvent désertée, la salle de fitness d'un hôtel donne rarement envie d'y faire du sport. Comment inciter les clients à s'y rendre ? Réponses avec le consultant Youri Sawerschel. [+] Lire la suite
La cérémonie de remise des prix a eu lieu dans l'amphithéâtre de la Sorbonne - Paris [+] Lire la suite
L'Académie Culinaire de France présidée par Fabrice Prochasson a organisé au Campus des Cordeliers de la Sorbonne Université à Paris, une cérémonie d'intronisations des nouveaux membres auditeurs et associés de la promotion Joël Robuchon et des membres titulaires et émérite. [+] Lire la suite
Le pays du Soleil levant fait de plus en plus rêver les Français. Plus de 10 000 ressortissants s'y sont déjà installés. [+] Lire la suite
Denis Courtiade va lancer un grand débat sur la fonction de Commis de restaurant-serveur dès la rentrée [+] Lire la suite
À la tête du restaurant doublement étoilé Le Gabriel, Thomas Fefin est devenu MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table en mai dernier. Une belle récompense, qui vient saluer un CV déjà bien rempli. [+] Lire la suite
À la suite de l’annonce par le Premier Ministre le 18 juin dernier du projet de réforme de l’assurance chômage, le GNI, Groupement National des... [+] Lire la suite
Et si on allait au restaurant ou au café entre les heures de repas ? Pour une boisson, un en cas, une douceur sucrée, un goûter… les prétextes ne manquent pas. Explication avec Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
En partenariat avec METRO, le lycée Claudel organise le 1er concours destiné aux CAP cuisine [+] Lire la suite
Jusqu'au 31 décembre, Tontine s'installe au Perchoir Ménilmontant, dans le XIe arrondissement. Ce restaurant atypique jongle entre des chefs en résidence, des soirées événementielles et des projets de voyages. [+] Lire la suite
3 000 étudiants en management hôtelier ont été interrogés dans le cadre d'une enquête internationale, menée par Opinion Way à la demande de Vatel Bordeaux. Bilan et analyse des résultats. [+] Lire la suite
Les bac pro restaurant du lycée Belliard obtiennent le Clap de Bronze au Grand Rex [+] Lire la suite
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