Le groupe hôtelier Leitmotiv ouvre début juillet son hôtel 5 étoiles de 73 chambres et suites à Paris. La Fantaisie Hôtel s'offre une signature culinaire unique avec Dominique Crenn. [+] Lire la suite
Après des années perturbées par la crise sanitaire, le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) souhaite regarder vers l’avenir... [+] Lire la suite
Depuis mars dernier, l'auberge de jeunesse propose à ses clients 84 couchages à prix serré sans sacrifier à l'accueil ni au confort. Rencontre avec sa jeune directrice, Pauline Mey. [+] Lire la suite
Le 12 juin, l'hôtel l'Intercontinental Paris Le Grand a accueilli l'Hospitality Operator Forum. L'occasion de parler attractivité et motivation des jeunes pour intégrer le secteur des CHR. [+] Lire la suite
Gouvernante générale et présidente nationale de l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH), Corinne Veyssière parle de son métier comme de la "chance de [s]a vie". Une profession dans laquelle on peut s'épanouir et continuer à apprendre tout au long de sa carrière. [+] Lire la suite
Gerald Krischek, directeur général de l'Hôtel Prince de Galles vient de confier le restaurant et bar 19.20 à Norbert Tarayre pour créer une nouvelle expérience à découvrir cet automne. [+] Lire la suite
Installé au sein du Casino de Paris, le restaurant Mistinguett propose une cuisine de bistrot chic, une plongée au coeur des Années folles, et bientôt, des performances artistiques. [+] Lire la suite
Parmi plus de cinquante demandes de candidatures, seuls six chefs sont retenus pour s'affronter lors de la sélection tricolore qui aura lieu le vendredi 8 septembre au Grand Palais Ephémère à Paris. Le vainqueur représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025. [+] Lire la suite
Les BAC PRO Hôtellerie Restauration du lycée hôtelier La Closerie déplacement pédagogique dans la capitale [+] Lire la suite
Le groupe Barrière a mis au défi l'ensemble des chefs du groupe de présenter un menu complet ou une recette végétale d'entrée, plat, ou dessert, facilement réalisable et faisant la part belle aux céréales, légumineuses et légumes. [+] Lire la suite
Ouvert en 2007, l'ancien Holiday Inn de 264 chambres situé aux portes de Paris a bénéficié d'une rénovation menée par Oscar Lucien Ono afin de monter et gamme et de se tourner davantage vers la clientèle affaires. [+] Lire la suite
Après avoir chapeauté les fourneaux du Drouant à Paris, Thibault Nizard vient d'ouvrir sa propre maison, baptisée L'Aube, entre Louvre et Palais-Royal. Signe particulier : sa cuisine ouverte lui permet de réaliser le dressage de ses plats à même le passe. Il se fait "chef en salle", au plus près des clients. [+] Lire la suite
Le CEPROC reçoit le 2ème et 3ème prix lors de la finale de la 21ème édition d'Apprentiscène. [+] Lire la suite
Des citoyens européens habitant l'arrondissement et des riverains du quartier, rassemblés autour de valeurs et de mets européens à l'EPMT [+] Lire la suite
Signé par Ephemera Group, ce nouveau restaurant immersif promet un voyage dans l'espace, en plein Paris. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?