Palmarès du challenge "Resto à la maison" du réseau EHV qui a eu lieu pendant la période de confinement [+] Lire la suite
Le Cordon Bleu annonce le lancement du diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Alimentaires [+] Lire la suite
Dans une tribune relayée par Le Figaro, Hélène Darroze, Yves Camdeborde, Pierre Gagnaire, Dominique Loiseau, Guy Martin, Bernard Pacaud, Mathieu Pacaud, Gérald Passedat, Jean-François Piège et Guy Savoy demandent au Premier ministre de ne pas "empêcher de travailler ceux qui sont prêts à le faire" et qui ne disposent pas de terrasse. [+] Lire la suite
Les 150 Bachelors en Management des Arts Culinaires ont pu poursuivre leur formation sans aucune interruption [+] Lire la suite
En pleine vague locavore, ruches et potagers se multiplient dans les hôtels et les restaurants. Mais ont-ils les mêmes vertus en ville et à la campagne ? Peut-on s'improviser jardinier ou apiculteur ? [+] Lire la suite
L' Ecole Ducasse a gardé le lien avec leurs étudiants via une initiative sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge [+] Lire la suite
Sécurité sanitaire oblige, les toilettes d'un hôtel ou d'un restaurant ne peuvent plus relever de l'aléatoire. Faut-il opter pour des modèles 'à la japonaise' ? Quels conseils suivre pour rassurer les clients ? [+] Lire la suite
Hammerson dévoile les 12 finalistes de l'appel à projets lancé en février par DEPUR Expériences pour identifier les futurs concepts qui animeront Iconik, le nouveau concept de food market pop urbain qui doit ouvrir fin 2020 à Paris. [+] Lire la suite
Des élèves STHR, MAN et BTS MHR du lycée de Dugny rapportent leurs compétences numériques et une réflexivité sur le secteur de l'Hôtellerie et de la Restauration [+] Lire la suite
Challenge organisé et mené par Valérie Bourgeois, enseignante en service en salle avec sa classe de Première Bac pro CSR [+] Lire la suite
Le chef du Grand Véfour à Paris prend la parole et s'interroge sur les choix du gouvernement pour la profession. [+] Lire la suite
Une bonne partie des apprentis et enseignants ont repris le chemin du CFA [+] Lire la suite
La ville de Paris précise ses initiatives pour soutenir ses cafés, restaurants mais aussi ses hôtels. Des exonérations de charges massives ont été votés par le Conseil de Paris lundi dernier et la voie publique va s'offrir aux restaurateurs, sans droits ni frais, pour soutenir la reprise d'activité dont la date reste incertaine. [+] Lire la suite
Après dix ans de complicité à la vie comme en cuisine, le couple a lancé en juin 2019 son propre restaurant. La cuisine délicate et ultramarine du Faham a fait l'unanimité en un temps record. Travailleur et ambitieux, le couple voit loin. [+] Lire la suite
Livraison, Click and Collect, réseaux sociaux, applications… le numérique est partout. Sans lui, difficile de communiquer, prendre des réservations et garder le contact avec les clients. Il est l'outil indispensable pour la reprise. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?