Du 17 au 21 janvier, le salon renouvelle ses espaces thématiques, de rencontres et conférences destinés aux professionnels des CHR. La nouveauté de cette édition : des rendez-vous d'affaires sur les stands des exposants. Suivez le guide. [+] Lire la suite
après un parcours riche de 20 années passées au sein de belles maisons (le restaurant Opéra du Grand Hôtel Intercontinental, Les Elysées... [+] Lire la suite
Tom Coll, 27 ans, intègre la brigade de Frédéric Anton dans le restaurant 3 étoiles Michelin niché au coeur du Bois de Boulogne à Paris avec pour mission d'apporter sa créativité et son exigence à la carte des desserts. [+] Lire la suite
Yannick Alléno dévoile en avant-première la liste des 6 classes qui iront à la finale du concours Ecoles – de l'Ecole aux Etoiles [+] Lire la suite
En marge de l'exposition 'Hôtel Métropole-depuis 1818' au pavillon de l'Arsenal, un débat a eu lieu réunissant un hôtelier, un designer et une spécialiste de la restauration, qui ont ont croisé leurs expertises. Retour sur ces échanges qui en disent long sur l'hôtellerie du XXIe siècle. [+] Lire la suite
La finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019 remportée par une élève de FERRANDI Paris [+] Lire la suite
Installés à proximité de la cathédrale ravagée par un incendie en avril dernier, restaurateurs et cafetiers voient leur activité mise en danger. Problème de pollution au plomb, absence de touristes... [+] Lire la suite
La course Les 10 km des étoiles aura lieu le 8 mars prochain, au cœur de Paris. Organisé par et pour les professionnels de... [+] Lire la suite
L'établissement scolaire de Villepinte (Seine-Saint-Denis) a joué sur l'humour et l'originalité pour sa carte de voeux 2020 ! [+] Lire la suite
Le salon Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration regroupera près de 200 formations du CAP à Bac +5 à l'Espace Champerret à Paris... [+] Lire la suite
La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à Paris. [+] Lire la suite
L'enseigne de burgers gourmets fait un premier saut à l'international en s'installant dans le deuxième arrondissement de la capitale. D'autres restaurants sont prévus. [+] Lire la suite
Voici les 6 candidats qui iront à la finale du Trophée Thonon Chateldon 2020 [+] Lire la suite
33 élèves et encadrants du lycée Jean Moulin de Beziers à la découverte du patrimoine historique et gastronomique de Paris [+] Lire la suite
Bertrand Bluy, ancien collègue d'Alain Solivérès chez Taillevent, a convaincu le chef de le rejoindre au Violon d'Ingres à Paris. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?