De la restauration collective au Gault & Millau. Nathalie et Bruno Cattelin sont depuis septembre le seul food truck référencé de l'édition... [+] Lire la suite
Ouverte en 1921, l'auberge du Vieux Puits a fermé ses portes en 2001. Elle les rouvre aujourd'hui sous l'impulsion de Juan Carmena-Martin et de son jeune chef, Pedro Lopez. [+] Lire la suite
La neuvième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu aux Franciscaines sous le parrainage de Jean-Luc Tartarin. Lors de cette édition, 11 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Le jeune commis, en poste au Taillevent à Paris, voue une telle passion à la cuisine qu'il a ouvert, cet été, un restaurant éphémère au château d'Amfreville, dans le Calvados. [+] Lire la suite
À 51 ans, la cheffe d'entreprise, n'a pas fini d'impressionner ses collaborateurs. Déjà propriétaire de trois hôtels, un restaurant et deux spas, elle va développer un nouveau complexe hôtelier au Havre, dont l'ouverture est prévue en mai 2023. [+] Lire la suite
À l'issue de l'assemblée générale organisée en Normandie, Christophe Martin a pris la succession de Robert Desbureaux et six nouveaux membres ont intégré l'association. [+] Lire la suite
A Rouen, le lombricompostage est testé dans un restaurant pour réduire les déchets verts. Une solution expérimentale qui reste coûteuse. [+] Lire la suite
Le CFAie de Val-de-Reuil ouvre une formation titre professionnel agent de restauration en apprentissage, à partir de septembre 2022. La traduction d'un besoin formulé par des franchisés McDonald's. [+] Lire la suite
Greet, la marque écoresponsable du groupe Accor qui prône le recyclage des objets et une consommation durable, vient d'ouvrir une nouvelle adresse dans le... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de main-d'oeuvre, le bar-restaurant Le Goéland 1951, à Jonville, lutte aussi avec l'humour. L'établissement a... [+] Lire la suite
Baptiste De Koning élève de l'antenne de formation de Caudry, remporte la finale nationale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P.,... [+] Lire la suite
Pour les jeunes chefs, les concours de cuisine agissent comme des accélérateurs de carrière. Participer à l'un de ces défis requiert rigueur et travail, mais l'objectif est motivant, ce qui pousse les jeunes à se dépasser et à prendre du plaisir. [+] Lire la suite
La finale nationale du Trophée des Léopards a eu lieu hier mardi pour les catégories apprenants et professionnels dans l'Abbaye aux Dames à Caen, suivie de la cérémonie de remise de prix en présence du Président de la Région Normandie Hervé Morin et du jury présidé par Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France. [+] Lire la suite
Le restaurant italien Sapori d'Italia a reçu en janvier 2022 le prix de l'Excellenze Italiano, équivalent aux titrés décernés par le Gault&Millau. Une fierté pour Claudio et Stagi Simona, à la tête de cet établissement qui sert 100 couverts par jour. [+] Lire la suite
Construit en 1936, l'hôtel Flaubert, l'une des adresses phares de Trouville (Calvados), va rouvrir ses portes le 1er juin prochain. À... [+] Lire la suite
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