Actualités

Associations - Euro-Toques se renforce : C'est pour mieux défendre la qualité des produits sur le plan de la réglementation européenne que Euro-Toques se dote de nouvelles structures tant sur le plan européen que national.

r Accor sauve les meubles : En dépit d'un contexte international difficile, le groupe Accor clôt l'année 2002 avec des résultats parfaitement honorables.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal L'Hôtellerie numéro 2808 du 13 février 2003

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

r Vers l'interdiction de vente de tabac aux moins de 16 ans : Le Sénat a adopté une proposition de loi, largement soutenue par le gouvernement, visant à interdire la vente ou l'offre de tabac aux moins de 16 ans. L'infraction serait punie d'une amende de 3 750 euros, une amende doublée en cas de récidive avec même une peine de prison. Le texte prévoit que les débitants de tabac (et non les gérants de discothèque) qui récidiveraient pourraient perdre leur droit à exercer leur activité. Précision : si le débitant de tabac peut justifier que sa bonne foi a été trompée par l'acheteur, il ne sera pas poursuivi. Le texte doit maintenant passer devant les députés

r L'Hôtellerie de chaîne s'intéresse à Sarlat : C'est un hôtel Ibis qui devrait s'implanter prochainement dans la capitale touristique du Périgord. Les professionnels indépendants s'inquiètent.
r Hôtels Aptitudes, pour dépasser le handicap : D'ici quelques mois, c'est sur la presqu'île de Pen-Bron, près de la Baule, qu'ouvrira un hôtel entièrement conçu pour assurer l'accueil des personnes handicapées.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

3 étoiles au Guide Rouge pour Franck Cerutti et Philippe Legendre : Au-delà de la consécration de Franck Cerutti et Philippe Legendre en 3 étoiles, d'autres professionnels moins médiatiques voient leur talent reconnu par le Guide Rouge.
Le Bull Dog à Viroflay - acharnement du voisinage : un établissement pourtant tenu avec rigueur fait l'objet d'une véritable cabale de la part du voisinage.

 

L'ÉVÉNEMENT
En bref
Spécial Guide Rouge 2003
Trois étoiles pour Franck Cerutti à Monaco et Philippe Legendre à Paris
Ils ont une deuxième étoile - Ils ont une étoile
ACTUALITÉ
Périgord, Accor s'intéresse à Sarlat
Futuroscope, inquiétudes hôtelières
Le Grau-du-Roi (34), déménagement en vue pour le casino
Strasbourg, les professionnels face aux préjudices commerciaux

HÔTELS

Activité hôtelière en 2002 - Moins de clients, mais meilleur prix moyen
Résultats - Accor fait de la résistance
En bref
Franchise, gestion ou acquisition - Six Continents relance son développement en France
Tourisme & Handicap - Pour des vacances accessibles à tous
Avec Hôtels Aptitudes - L'hôtellerie dépasse le handicap

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

RESTAURATION

Buffalo Grill - Annonce de chiffres sur fond de procédure
Restauration de charme - Bistro Romain travaille son offre
Pizza Hut - Élargissement de l'offre et franchise au menu
Euro-Toques - Renforcement des structures pour mieux défendre la qualité
Bretagne - Les restaurants du Terroir s'élargissent

VIE PROFESSIONNELLE

L'Umih du Gard réunie à Nîmes - Assemblée tranquille, mais scrutin tendu !
Départ en trombe de l'innovant site hôtelier www.ely1212.com rapide, sans commission, et en plus ça marche
Opération "Cuisine au fémininé siglé Accor - Des femmes pour sauver les emplois en cuisine
Sous les projecteurs
Hélène Wucher - La légion d'honneur récompense le courage de l'Hôtelière
Marmite d'or beaujolaise - Sophie Montreux lauréate 2002

CAFÉS

Dans les quartiers de Toulouse - La loi du silence fait fermer cafés et discothèques
Le Bull Dog à Viroflay (78) - Acharnement du voisinage

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

De l'avis des clients

PROMOTION

La provence ne renonce pas au marché américain

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2808 Hebdo 13 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration