n° 3246 - 14 Juillet
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Christophe Legond s’engage pour le bio et le goût
éthique & toques, traiteur au service du développement durable
Hôtel Palladia : le nouveau défi de Mo Bachir
Le Café des Zébulons, le repère des parents et des enfants
Nouvelle symphonie de saveurs à l'Hôtel de France
Vincent Guillemot a enfin sa propre Adresse
Au restaurant aussi on pratique les soldes
L’Osteria, de Paris à Luxembourg
Pierre Gagnaire au Waldorf Astoria Berlin
Le Gabriel, c’est désormais 7/ 7 jours à la table du Bistrot
Sodexo en hausse
Five Hotel & Spa avec le groupe Pourcel
La communication 2.0 à ancrage local chez SuperMenu
Chez Germaine, “on coupe de belles parts”
Après le restaurant et l'auberge voici Léon le Cochon Café
Un hôtelier français au service des élites anglaises
Pierre Rizzo, nommé directeur général de Casino Restauration
Casting pour Top Chef 2012
Le Petit Creux : pour combler une grande faim
Le Suwon, porte ouverte sur la Corée
Bouchéry, la jeune pousse bruxelloise
Christophe Mauxion reçoit le Ruban d’argent de la franchise 2011
Henri Prouhèze passe du Braser’Oh au Sommelier
Le Maya Bay reçoit le Trophée Pomme d’Or
Le Palm Beach : Julien Allano, nouveau chef de cuisine
Matthieu Saunier, nouveau chef exécutif de l'hôtel InterContinental Montréal
Thierry Marx : "Je repars à zéro"
Casa Mia : l'Italie au bout de la fourchette
Haute Cuisine Paris unit gastronomie et mode
Trophée Étienne Tholoniat 2011
La Petite Syrah : à la santé de Nice !
L'Altru Versu : une différence affirmée
Festival viticole et gourmand de Saint-Pourçain : du 11 au 21 août 2011
Baïla Pizza se déploie au niveau national
Mauro Colagreco imagine une pizza pour La Boîte à Pizza
Rotz Delicatessen lance le 'DSK'
Campanile de la Cité de l'espace : un nouvel hôtel pour un 20ème anniversaire
Nominations pour les Prix Villégiature 2011
La Villa Fol Avril n'a plus besoin de pub
Loïc Fauchille, président du GNC, reprend confiance en Marseille
IHG crée de nouvelles applications mobiles
Les Bains de Léa enfin ouverts
RevPAR record en vue en juin pour le Plaza Athénée
Accor cède les murs de l’hôtel Pullman Paris Bercy
Mercure : des chambres en kit pour avoir les mains libres
Rezidor étend son Experience Meeting Collection
La Bastide de Saint-Tropez décroche 5 étoiles
Le nouveau visage de l'hôtel Pullman Antigone
Comment augmenter le tourisme d’affaires sur Paris ? Les préconisations de Gilles Pélisson
Ouverture de The Residence à Zanzibar
Pullman ouvre son premier établissement brésilien
La vie de château à Urspelt
Sept hôtels de plus chez Best Western
Un hôtel doit avoir au moins 6 chambres pour se faire classer
Vacances 2011 : préparez-vous à bien recevoir vos clients
Comment rémunérer le 14 juillet?
Synhorcat contre Expedia : verdict le 4 octobre prochain
Lancement de l’expérimentation d’affichage de l’impact environnemental d’une nuit d’hôtel
Le CFA de Carcassonne célèbre la promotion Fabien Galibert
Validation des acquis de l’expérience : Vatel ouvre les inscriptions dès septembre 2011
Election à la tête de l'AFPA
Résultats provisoires du 1er groupe d’épreuves du baccalauréat 2011
Remise de diplôme pour les pizzaïolos et commis de cuisine de l’IFAC de Brest
Prix Trophélia : 2 projets récompensés
Concours général des métiers : remise des diplômes à la Sorbonne
L’Anephot remet un chèque de 17 090 € à l’Association "Vaincre la Mucoviscidose"
Thierry Marx propose une formation accélérée en 8 semaines
Une journée avec Thierry Graffagnino, le roi de la pizza
Pôle Emploi muscle son site internet
Artisans d'excellence : Yvon Madec, ostréiculteur de père en fils
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Véranda de GO IN, une collection à l’esprit ‘Guinguette Chic’
Lagune® de Renson® une terrasse à profiter toute l’année
Voyager au fil des tendances avec VEGA
Le Syneg anticipe pour la collecte et le recyclage des DEEE
HOP Hôtel Planning de Dylog, une solution développée en interne
Availpro RateScreenerTM, pour optimiser les prix et le revenu
Plus de câbles ni chargeurs dans ses bagages avec l’i4 d’Idapt
Vega©, le logiciel qui s’adapte
Fiducial Hôtel, pour développer simplement son activité
Le terminal ultra-compact WILLPOS C10 de Toshiba Tec
Aastra MD Evolution Hotel, pour un confort certain
Passman offre des solutions de connectivité pour les clients des hôtels
L’approvisionnement en restauration vu par Rungis
Bonne Maman, le petit plaisir croustillant…
Metz accueillerara en novembre le CID de Davigel
Des millefeuilles et des verrines pour Amand Traiteur
Le Roux blanc, une innovation majeure de Président Professionnel
Des fonds de sauce Toque d’Azur comme du fait maison
Un livre raconte Nicolas Feuillatte, champagne du XXIe siècle
Le gruyère français s'invite sur les tables parisiennes
Une gamme de 3 Pescatelles pour Alliance Océane
Le millésime 2011 du Cassis Cueillette Joseph Cartron en vente le 29 août
Recette de chef à chef : Fricassée de luma au Reuilly rosé, aux cèpes et aux noix
La Sicilienne
Truite de mer marinée au raifort et betterave, soubise de shioggia, épines vinettes et asperges
Rapport sur les rythmes scolaires : l'Umih satisfaite
Lancement des prix Créasaveur à destination des traiteurs-organisateurs de réception
Le porc du Sud-Ouest sur la voie de l'IGP
Le Salon des équipements et techniques du tourisme les 2, 3 et 4 novembre à Montpellier
Métiers de service : l'AGGH, les Clefs d'or et l'AICR font fête commune
La Coquillade a accueilli la Journée des chefs
Après-midi de vacances pour des enfants en difficulté
Le Syneg marque sa volonté d’aller de l’avant
La grande boucle du chef Fabien Vie
L'UMIH s'engage pour le logement des saisonniers
L’Umih 13, vent debout contre le paracommercialisme
Grand Est : les disciples d’Escoffier veulent se renouveler
Euro Gusto aura lieu à Tours du 18 au 20 novembre
Les syndicats approuvent le nouveau barème Sacem
Laurent Lutse s’insurge contre le projet de hausse de la TVA sur les sodas
Contrôle renforcée sur l’hygiène en restauration rapide et vente à emporter : le Snarr réagit
Bruno Parant défend un syndicat de terrain, proche aussi des producteurs locaux
Littérature gourmande au collège avec l’Umih 39
La Fagiht rassuré par le projet de réforme des rythmes scolaires
Umih : fusion entre les fédérations nationales de l’hôtellerie française et familiale
7 MOF pour la classe "Conception et développement de site internet"
Édito du n°3246 du 14 juillet 2011 : "Sans tarder"
Tendances à fin mai : la restauration commerciale affiche un début de reprise
Ces seniors argentés et sans complexes qui font le bonheur des hôteliers
Indice des prix
LES HAUSSES DE L'ETE
Début de saison : les chiffres d'affaires se maintiennent selon le Synhorcat
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