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du 26 avril 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3026 du 26 avril 2007

Pour le second tour de la présidentielle, convergences et divergences sur les problèmes de la profession : certes, une élection présidentielle ne se joue pas - théoriquement - sur des intérêts catégoriels ou corporatistes. Il n'empêche, les deux candidats qualifiés pour le 6 mai prochain ont eu l'occasion, soit par la voix de leurs délégués à des débats devant des représentants de la profession, soit par courrier adressé aux dirigeants des organisations syndicales, d'exprimer leurs points de vue sur les sujets qui vous préoccupent. Comme il est normal en bonne démocratie, Ségolène Royal et Nicolas Sarkozy formulent des propositions divergentes, même si certaines questions semblent plutôt faire consensus. À vous de bien lire ce que les deux prétendants à l'Élysée vous réservent avant de vous déterminer.

Livrée à domicile, la pizza vainqueur au premier tour : les scores de la Coupe de Monde ne sont pas battus, mais cette première soirée d'élection présidentielle a été une très bonne affaire pour la plupart des boutiques de livraison. Certaines enseignes ont même livré une pizza par minute entre 20 heures et 21 heures, alors que les électeurs étaient rivés à leur écran de télévision.

Par le guide "Pudlo France 2007", Hélène Darroze élue Chef de l'année : à une semaine de la parution du guide Pudlo France 2007, Gilles Pudlowski a révélé le nom de ses coups de coeur de l'année lors d'une réception au Grand Hôtel InterContinental à Paris.

SOMMAIRE

ÉDITO

Le jour d'après

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Les 10 propositions de l'Umih soumises à Nicolas Sarkozy et Ségolène Royal, les deux candidats à l'élection présidentielle répondent à la profession

Après le premier tour de l'élection présidentielle, les chefs de file de la profession confiants

Pizzas, sushis et plats chinois à domicile, la livraison plébiscitée dès le 1er tour

RESTAURATION

La Bourse

"Pudlo France 2007", Hélène Darroze élue chef de l'année

Organisé par le Safran d'Or, le trophée Armand Antonietti pour Manon Roussel et Clément Vigier

À l'initiative de la Coopérative Maritime d'Étaples, ouverture de Planète Océan

Après le Severo original consacré à la viande, le bis du Severo, côté mer

18e édition de Toques et Clochers à Limoux, ouverture sur l'Europe gastronomique et poursuite de la hausse des enchères

Laurent Jury, de la campagne à la ville

Jean-Luc Sanguillon, restaurateur, métier en constante évolution

Côte d'Opale Gourmande a 13 ans, un agenda et des projets

RESTO CONCEPT

Avec un concept décalé qui marche fort, le Petit Théâtre propose du cochon "basses calories"

PIZZA & PASTA

En bref

Bataille autour de la livraison, Domino's Pizza lance l'offensive

L'astuce à défaut de puissance, Freddy's Pizz l'indépendant face aux géants

HÔTELS

La Bourse

En bref

Le paysage hôtelier hexagonal s'est modifié au cours des dernières années, le nombre baisse mais le niveau monte

Avec un chiffre d'affaires en hausse de 8,9 % au 1er trimestre, Accor débute l'année en pleine forme

Franchise, Wyndham Hotel Group débarque en France

Dans le cadre de sa revue stratégique, Accor cède Red Roof pour mieux se concentrer sur Motel 6

Séjours et découverte touristiques, La Ferme de Bourran étudie un partenariat avec l'OT de Rodez

Hôtel-restaurant, le renouveau du Clos du Moulin

Centre thermoludique, l'Aveyron poursuit l'offensive

Rebaptisé l'Hôtel du Prieuré de Hautelande, le Château de Ruffiac reprend du service

GÉRER SON ENTREPRISE

En bref

Pour "Vendre plus au restaurant", comment faire consommer les suggestions du jour ?

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Suite à l'accord du 5 février 2007, nouvelles dispositions pour le contrat et les conditions de travail du saisonnier

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

PERSPECTIVES

Avec sa rubrique "cancres et as", "Le Petit Futé" de Strasbourg se veut plus mordant et provoque la polémique

Assemblée générale de l'Umih 56, le retour du paracommercialisme

Soucieux de renforcer leur communication, les anciens de Jean Drouant toujours actifs

VIE PROFESSIONNELLE

Après la réunion de Rennes, vers une fédération des clubs hôteliers ?

RESSOURCES HUMAINES

Avant de partir à l'étranger, conseils pratiques pour rédiger son CV en anglais (suite et fin)

RECRUTEMENT

Travailleurs en restauration collective des entreprises, Score Services met l'accent sur la créativité des cuisiniers

CONCOURS/CAMPUS

Trophée du Jeune talent de la gastronomie, Dijon décroche la 3e coupe Lesdiguières à Grenoble

Trophée Jean Eniscourt, Strasbourg vainqueur de l'édition 2007

Avec la poularde de Bresse au menu, Pierre Vérot, Grenoble, Spigol d'or 2007

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Duo de magret de canard en coque de sel et d'aromates

LA PAGE DU CHEF

Prêtes à l'emploi, les Écumes Cuisine Solutions

Midi-Pyrénées, l'accord mets et vins en 43 recettes

Fun et très tendance, les fleurs de courgettes
Les fleurs de courgettes femelles, à déguster crues ou farcies

AU FIL DE LA SEMAINE

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