du 9 juillet 2009 |
LA UNE |
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Communication séduction, les restaurants de chaînes affichent la baisse des prix... : pour la plupart regroupés au sein du Syndicat national de la restauration thématique des chaînes (SNRTC), les restaurants de chaînes - El Rancho, Léon de Bruxelles, Courtepaille, etc. - appliquent la baisse des prix bien au-delà des 7 produits de la liste des 10 retenus par le contrat d'avenir. En outre, ils revalorisent les salaires et comptent moderniser leurs établissements, à l'instar des marques du Groupe Flo Restauration (Hippopotamus, Bistro Romain, etc.). À coup d'affichages sur leurs devantures et leurs cartes, les enseignes veulent le faire savoir, et ça se voit. Et les indépendants aussi : Au restaurant Le Bastion à Antibes, dans les Alpes-Maritimes, Vincent Halby, le propriétaire de l'établissement, a marqué le passage de la TVA à 5,5 % par un affichage clair et comparatif des baisses (boissons, plats, desserts…), à l'extérieur du restaurant et sur la carte. |
L'été en pente douce ? Pas si sûr, selon Hervé Novelli : le secrétaire d'État chargé du Tourisme, Hervé Novelli, présentait la semaine dernière le baromètre mensuel de conjoncture touristique TNS Sofres/Atout France. Un littoral toujours attractif, des montagnes un peu délaissées et des touristes étrangers qui se font la malle : la période estivale s'annonce mi-figue, mi-raisin, surtout pour des hôtels en situation de faiblesse. Néanmoins, 85 % des Français partis en vacances l'an dernier entendent y retourner cet été. |
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À Saint-Bonnet-le Froid (43), Régis Marcon, trente ans au sommet : pour fêter les trente ans de son établissement sis à Saint-Bonnet-le-Froid (43), Régis Marcon a célébré l'ouverture de son nouvel hôtel 4 étoiles doté d'un écolabel européen en présence de Laurent Wauquiez, secrétaire d'État à l'Emploi, et de Christine Jouanno, secrétaire d'État à l'Écologie. Retour avec le chef sur une aventure toujours renouvelée. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3141 Hebdo 9 juillet 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE