La lutte contre le gaspillage alimentaire est le credo de l'établissement parisien Simone Lemon. Sublimer des légumes moches et hors... [+] Lire la suite
Tous au Restaurant, 2 semaines pour faire découvrir la diversité gastronomique française. Toujours sur le même principe, les chefs proposent un menu spécial pour faire... [+] Lire la suite
Pour la première fois, l'Italie recevait la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Turin, étape menant à la finale mondiale à Lyon en janvier prochain,... [+] Lire la suite
À l'occasion du Sirha Green, du 17 au 19 juin, le Leaders Club France organise le premier concours de la restauration responsable. Six établissements (trois de chaîne et trois... [+] Lire la suite
En 2017, 73 % des Français déclaraient manger au moins une fois par mois des produits alimentaires bio. En 2014, ils étaient 59 %, indique le baromètre 2018 de l'agence bio. [+] Lire la suite
Peut-on réduire la facture d'eau d'un établissement, sans pour autant baisser en qualité ou en services proposés ? Oui, c'est possible.... [+] Lire la suite
Niché à deux pas des Champs-Élysées, le dernier-né de Starwood (groupe Marriott) ouvrira ses portes le 15 mai prochain. [+] Lire la suite
Ils sont hôteliers à Paris, Bordeaux et au coeur de l'Ombrie, en Italie. Ils ont tous misé sur l'énergie solaire. Plusieurs années après... [+] Lire la suite
Après un investissement de près de 400 000 €, l'hôtel 4 étoiles de 58 chambres dévoile un nouveau visage. [+] Lire la suite
Les Maldives font partie des îles qui subissent des préjudices importants liés aux déchets. Certains groupes, comme le Shangri-La, s'engagent en menant des actions en faveur de... [+] Lire la suite
Depuis le 1er juin, David Morel et Fabrice Beyer ont repris l'entreprise, qui compte actuellement 49 franchisés. Ils projettent désormais six nouvelles entrées par an. [+] Lire la suite
Le 29 mai, six trophées bretons du développement durable ont été décernés à des projets innovants. Parmi eux : l'hôtel Ara, adapté aux personnes en situation de handicap. [+] Lire la suite
Des journées de travail qui peuvent être longues, avec des coupures, des heures de nuit, des horaires changeants, majorent la fatigue... [+] Lire la suite
Un apprenti a droit à 5 jours ouvrables pour révision. Est-ce que dans les 5 jours sont inclus les 2 jours de repos de la semaine (travail... [+] Lire la suite
"La petite licence à emporter nécessite-t-elle le permis d'exploitation ? Merci." Céline [+] Lire la suite
Je suis serveuse à temps partiel, 105 heures par mois réparties comme suit : Une semaine : je travaille du lundi au vendredi de 11h30 à 15h30 ; La semaine suivante : je... [+] Lire la suite
Mercredi 6 juin, les plateformes de location touristiques s'engagent à faire respecter la limite de 120 jours par an de location. Alors que les députés examinent le projet de loi... [+] Lire la suite
"Nous avons un bail commercial mixte classique 3, 6, 9 qui vient à échéance dans deux ans. L'appartement de fonction est considéré comme une surface commerciale ne pouvant... [+] Lire la suite
Se lancer dans la quête d'un label écologique permet de se positionner vis-à-vis de la concurrence et de la clientèle... [+] Lire la suite
Le plan de rénovation de la voie professionnelle de Jean-Michel Blanquer, ministre de l'Education nationale, prévoit un nouveau parcours pour la bac pro. [+] Lire la suite
Les inscriptions au concours de la Coupe Georges Baptiste catégorie élèves sont ouvertes [+] Lire la suite
La finale des « Brigades Culinaires au collège Camille du Gast a eu lieu en présence de Brigitte Macron [+] Lire la suite
Participer à la préservation de l'environnement tout en optimisant les dépenses, c'est ce que les élèves du centre de formation hôtelière expérimentent. [+] Lire la suite
Sésame vers l'emploi durable, l'alternance facilite généralement l'insertion professionnelle. Comment transformer le contrat d'alternance en CDI ? [+] Lire la suite
Formations internes, modules externes, jeux de rôle… Le groupe hôtelier investit sur la formation de ses collaborateurs pour façonner ses talents. [+] Lire la suite
Pour limiter au maximum les déchets, les restaurateurs peuvent investir dans le bento monbento® en le consignant. Lorsque les clients... [+] Lire la suite
Hobart propose des lave-vaisselle avec le système breveté qui garantit un résultat de séchage à 100 % : Top-Dry. En seulement 3... [+] Lire la suite
Lafont présentera en avant-première l'ensemble de sa nouvelle collection. Sur ses 50 m2 de stand, plus de 200 modèles seront présentés. La collection est composée... [+] Lire la suite
Eclat de France propose une gamme complète d'essuyeurs de couverts ainsi que des brunisseuses pour l'entretien des couverts dans la restauration. Ces machines, de marque... [+] Lire la suite
CdiscountPRO.com facilite les achats des professionnels du secteur Horeca en proposant une offre spécialisée de plus de 50 000 produits en matériel de cuisson, équipement... [+] Lire la suite
Une personne créant une ferme-auberge ou une chambre d'hôte peut-elle élever poulets, lapins, les abattre et les servir à ses convives ? Et servir les oeufs de ses poules. Sous... [+] Lire la suite
Vitalfa est producteur de graines germées (alfalfa, poireau, radis, chou) et micro pousses (petits pois blancs et verts, coriandre,... [+] Lire la suite
Les grandes tendances de l'été 2018 sont réunies par Transgourmet dans son catalogue Réussir sa saison [+] Lire la suite
France Boissons a inauguré récemment son infrastructure entièrement rénovée de Sauvagnon. Implanté au coeur du territoire des Pyrénées Atlantiques et du Béarn... [+] Lire la suite
Le torréfacteur vient de lancer deux boissons audacieuses et résolument contemporaines : Cold Brew Pure Origine Laos et Cold Brew Gingembre Citron, des... [+] Lire la suite
En raison des conditions climatiques, le rosé sera une denrée rare cette année. Si vous n'avez pas beaucoup de stock, ce n'est pas un soucis. En faisant appel à la centrale... [+] Lire la suite
Conscient que pour être durable il faut être responsable, Sosa Ingredients a choisi de participer au Sirha Green. 'Ensemble construisons la gastronomie responsable de demain... [+] Lire la suite
Barilla diversifie son offre pour répondre aux professionnels et lance sa gamme Integrale au blé complet. 1 300 agriculteurs... [+] Lire la suite
En forte progression ces dernières années, la viticulture 'bio' concerne tous les types de vins. [+] Lire la suite
Bridor a développé une véritable expertise en bio depuis bientôt 10 ans, en étant pionnier sur le marché du bio avec des produits respectueux de l'environnement et de la... [+] Lire la suite
Que veut dire manger et cuisiner éco-responsable ? Comment notre alimentation joue-t-elle un rôle sur l'empreinte carbone, quels... [+] Lire la suite
Une recette issue de Manger et cuisiner éco-responsable, de François Pasteau, éditions Hachette Cuisine. [+] Lire la suite
La coupe du Monde, qui a lieu tous les quatre ans, est l'événement planétaire le plus regardé avec les Jeux Olympiques... [+] Lire la suite
Organisé par GL events, le premier salon dédié au food service responsable se déroulera du 17 au 19 juin à Eurexpo Lyon. La directrice du salon revient sur le programme de l'événement. [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Selon la chaîne de télévision CNN qui l'employait, le chef cuisinier américain Anthony Bourdain s'est donné la mort ce vendredi matin alors qu'il était venu en France préparer... [+] Lire la suite
La deuxième édition de Food Hotel Tech aura tenu toutes ses promesses. Créé par Karen Serfaty en 2017, FHT est dédié aux solutions technologiques qui facilitent le quotidien ou... [+] Lire la suite
Le restaurateur Alain Fontaine, chef Maître Restaurateur et patron du Mesturet dans le 2ème arrondissement, a lancé en décembre une association pour l'inscription... [+] Lire la suite