Près de mettre la clé sous la porte, Le Trinquet rebondit grâce aux conseils de Philippe Etchebest. Au programme : réorganisation de l'établissement et affirmation d'une nouvelle... [+] Lire la suite
A la tête notamment de Factory & Co (14 unités à ce jour et 12 en ouverture), Jonathan Jablonski accède à la présidence du Leaders Club. [+] Lire la suite
Le chef 2 étoiles de La Rochelle vient d'ouvrir avec son associé Nicolas Brossard son premier bistrot marin avec un vaste choix de poissons à la plancha ou au four à bois. [+] Lire la suite
Fini le suspense du renouvellement pour dix ans de la concession de la tour Eiffel. [+] Lire la suite
Pour la troisième fois consécutive, membres de l'association et invités se sont retrouvés pour débattre sur divers thèmes et rassembler élèves et professionnels. [+] Lire la suite
Férus de décoration, Catherine et Hervé Laurent ont confié la rénovation et l'aménagement de leur établissement, à des artisans locaux. Un choix qui leur a permis de réaliser des économies. [+] Lire la suite
Storytelling, personnalités charismatiques et événements 'instagrammables' positionnent désormais les établissements face à une concurrence venue aussi des 5 étoiles et des résidences de luxe. [+] Lire la suite
Fort du succès de son projet pilote, le groupe Accorhotels lance la phase de commercialisation de son concept Flying Nest sur le marché BtoB. Cette solution d'hébergement... [+] Lire la suite
Après avoir connu une croissance de 20 % sur les quatre premiers mois de l'année, le réseau annonce la création d'une marque premium : L'Exception Logis. [+] Lire la suite
Les professionnels de l'hôtellerie restauration recrutent parfois des mineurs pendant les vacances d'été pour combler leur besoin de de main-d'oeuvre. [+] Lire la suite
L'une de mes collaboratrices récemment intégrée en CDI de 39h (- 2 mois d'ancienneté) à reçue sa convocation à l'examen du Bac. Nous étions informés de sa démarche. De quelle... [+] Lire la suite
Je souhaite créer des chambres hôtes, je souhaiterais savoir si nous avons deux maisons sur deux terrains à cote à cote, nous pouvons de par ce fait créer 10 chambres hôtes ? Je... [+] Lire la suite
Notre employeur ne veut pas que nous notions nos heures de travail. Est-ce légal ? CS [+] Lire la suite
Une enquête de la DGCCRF, dont les résultats ont été dévoilés lundi 9 juillet alerte sur une arnaque au vin rosé. [+] Lire la suite
"Dois-je reprendre uniquement le fonds de commerce de l'entreprise ou racheter la structure juridique, autrement dit, les titres sociaux ?" [+] Lire la suite
Comment fixer le prix de vente des plats ou d'un menu ? C'est l'une des principales interrogations de nombreux restaurateurs. L'importance... [+] Lire la suite
Le nouveau potager FERRANDI : travail commun des élèves du campus de Jouy-en-Josas et des élèves en formation paysagère de L'ÉA (les écoles des éco-activités) [+] Lire la suite
Incitée par Matthieu Omont, Laëtitia Tholot a participé au concours des MAF pour "découvrir l'événement". Elle a remporté deux médailles d'or aux concours départemental et régional. [+] Lire la suite
Les élèves du Lycée Edouard Branly eçoivent le Document Europass Mobilité [+] Lire la suite
Six anciens de l'IMT sont sortis de leur belle maison pour concocter un repas gastronomique au restaurant d'application de leur CFA mercredi 27 juin. Un bel exemple pour la... [+] Lire la suite
Dernière étape vers la convention constitutive des métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourisme en Occitanie... [+] Lire la suite
Enodis vient de recevoir le 1er prix des Trophées Restau'Co de l'innovation, dans la catégorie "Exposant Equipement & Hygiène" avec... [+] Lire la suite
Le nouveau concept Sweet ecoecho® permet de répondre à la forte demande en gobelets à emporter éco-responsable. La bagasse est un excellent exemple de surcyclage. Une fois... [+] Lire la suite
La 2e édition de Génération French Tech vient de sortir et recense les 1 000 start-ups françaises les plus innovantes. L'étude menée par SNCF Développement a passé au... [+] Lire la suite
"Je reprends un restaurant à la campagne. Il n'y a pas de fibre optique, mais seulement l'ADSL. Le TPE va fonctionner en GPRS ou en 3G et je n'ai pas de caisse connectée. Mon logement personnel va se situer à l'étage, et c'est là que j'ai besoin d'internet pour gérer l'administratif et faire mes commandes. Quelle solution choisir pour réduire les coûts ? Ai-je l'obligation d'avoir une ligne fixe pour le restaurant ?" [+] Lire la suite
Le président de PepsiCo France, Thierry Decroix, vient de présenter l'accord de partenariat signé entre Future Brands, la... [+] Lire la suite
La consommation de vins naturels et en biodynamie nécessite une éducation du palais. Ce que propose Florence Datessen, caviste au Brindezingue, à Thiers, depuis décembre 2016. [+] Lire la suite
La plateforme met en relation vignerons et acheteurs professionnels, notamment restaurateurs et cavistes, par le biais de son interface de vente en ligne. [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEFLA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet)Préparation : 45 minCuisson : 30 min Pour 8... [+] Lire la suite
"Auriez-vous des idées de recettes de muffins salés qui sortent un peu de l'ordinaire ?" [+] Lire la suite
La CCI Paris Ile-de-France et ses CCI départementales vont travailler avec les représentants des pouvoirs publics... [+] Lire la suite
Wang Jian, 57 ans, cofondateur et président du groupe chinois HNA - propriétaire notamment des hôtels Radisson et actionnaire de Pierre et Vacances - est... [+] Lire la suite
Louis Privat, patron du fameux restaurant de Narbonne, est excédé par le parasitage de son nom et de son concept, en France et à l'international. [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
En accueillant la semaine dernière au ministère du Travail les 27 membres de l'équipe de France des métiers, Muriel Pénicaud... [+] Lire la suite