Soutenus par les poids lourds de la livraison à emporter, les cuisines baptisées Dark Kitchen, qui alimentent des restaurants virtuels, sans adresse, sans tables ni serveurs, fleurissent outre-Atlantique et arrivent en France. [+] Lire la suite
Respect, partage, humanité, diversité, engagement… autant de mots qui donnent le ton du modèle économique vertueux que les 2 700 membres du Collège culinaire de France sont en train d'expérimenter. Ils sont conseillés par un universitaire, spécialisé en gestion. Présentation et explications. [+] Lire la suite
Oetker Collection a décidé de donner une nouvelle dimension à l'expérience gastronomique déclinée dans les différents restaurants et bars de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc avec Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol Paris et des travaux cet hiver avant la réouverture. [+] Lire la suite
Le chef Giuseppe Messina vient d'ouvrir son troisième établissement dans le 16e arrondissement de Paris. Une adresse qui met à l'honneur la Sicile, le pays natal du chef, avec des produits phares venant de cette région d'Italie. [+] Lire la suite
Vous avez peut-être déjà remarqué ce logo (voir l'image) sur la face avant des emballages des produits alimentaires (produits transformés et... [+] Lire la suite
La sixième édition des Dîners de Chefs au profit des Restaurants du Coeur : mardi 10 décembre [+] Lire la suite
À 53 ans et après 36 ans dans la restauration, dont une vingtaine d'années avec Alain Ducasse, le directeur de salle du Plaza Athénée a eu besoin de s'épancher. Il publie Pour vous servir, en librairie le 22 octobre. [+] Lire la suite
Le vainqueur d'Objectif Top Chef intègrera l'équipe de professionnels de Philippe Etchebest dans Top Chef. Ce sera un apprenti ou un amateur, puisque cette année, quelques-uns tenteront leur chance. [+] Lire la suite
5 épreuves pour départager Cyril Lignac et Jean-François Piège, c'est ce que propose M6 dans Chef contre Chef. [+] Lire la suite
Les Collectionneurs viennent de nommer Carole Pourchet au poste de directrice générale. Elle prendra ses fonctions le 4 novembre. La jeune femme,... [+] Lire la suite
Michel Reybier Hospitality annonce l'arrivée de Romain Meiran en tant que directeur général de La Réserve Paris - Hotel, Spa and... [+] Lire la suite
À l'occasion d'une table ronde organisée à Paris le 10 octobre dernier, le groupe MMV a dévoilé son baromètre CSA sur les aspirations des familles françaises en matière de sports d'hiver... [+] Lire la suite
Anciennement hôtel de la Paix-Montparnasse (Paris, XIVe), l'hôtel Léopold a rouvert ses portes après une rénovation complète... [+] Lire la suite
Fondé en 1993, le réseau Brit Hotel n'en finit pas de grandir. Il vise 180 établissements en France d'ici à 2023, puis une ouverture vers l'Europe. Rencontre avec son directeur général, Guy Gérault. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier allemand ouvre ce mois-ci, après deux ans de travaux, sa première adresse française. Implanté à Paris, Porte de... [+] Lire la suite
Didier Guillaume, ministre de l'agriculture et de l'alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d'état auprès du ministre de... [+] Lire la suite
"Notre restaurant se décline en deux pôles (restauration traditionnelle et pizzeria) au sein d'un même lieu, à une adresse identique et créé sous la même SARL. Nous possédons une licence IV... [+] Lire la suite
"Je ne comprends pas la différence entre la période de référence et le congé principal. J'ai 30 jours de congés payés et j'en ai pris 12 jours en août. Il m'en reste encore 18. Jusqu'à quand puis-je les prendre ?" [+] Lire la suite
Afin d'encourager le recours à l'apprentissage, la loi avenir professionnel a revalorisé le salaire des apprentis et simplifié les modalités de rupture des contrats conclus à partir du 1er janvier 2019. [+] Lire la suite
Ce modèle de fiche de paie correspond au statut d'un apprenti titulaire d'un contrat conclu après le 1er janvier 2019, âgé de 18 ans,en 1re... [+] Lire la suite
"Le restaurant où je travaille change de propriétaires. Cela fait 7 ans que je suis employé comme cuisinier en CDI à plein temps et je voudrais savoir s'ils peuvent changer mes horaires de travail ainsi que mes jours de repos ?" [+] Lire la suite
La cité girondine compte plus de 620 nouvelles chambres pour la seule année 2018, et en totalisera plus de 1 300 en 2021. Les établissements lifestyle, hybrides et haut de gamme se multiplient. Le point avec Yoann Vittoz, responsable Sud-Ouest chez Christie & Co. [+] Lire la suite
"Le briefing est-il simplement un outil pour transmettre des informations à son équipe ?" [+] Lire la suite
Les huit élèves de mention complémentaire sommellerie option vin de Champagne n'oublieront pas de sitôt le dîner du 50e anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale dont ils furent des acteurs essentiels. [+] Lire la suite
Inauguré en 2018 à Angers, le campus vient de faire sa 'rentrée gourmande'. L'occasion d'ouvrir le débat avec les étudiants de l'UFR Esthua tourisme et culture, de l'école supérieure d'agricultures et du CFA de la CCI de Maine-et-Loire. [+] Lire la suite
Le jeune chef étoilé Antoine Gras (La Table de l'ours, à Val d'Isère) est revenu préparer un repas avec les élèves et servir 40 couverts. Un clin d'oeil à Joël Ruth, son ancien professeur de ... [+] Lire la suite
45 élèves du lycée Camille Claudel se sont rendus à la maison Jean Monnet à Bazoches-Sur-Guyonne pour les Erasmus Days [+] Lire la suite
Le principal 'Atoo' de l'entreprise est d'avoir appréhendé la certification dès 2014, ce qui lui a valu d'être le 1er... [+] Lire la suite
Nisbets, fournisseur en direct d'équipement destiné à la restauration, est présent depuis 15 ans en France. La société dispose... [+] Lire la suite
Le Steak Haché de Poulet façon bouchère de Poulet et Toque répond à une forte demande des professionnels. Le poulet est une viande deux fois... [+] Lire la suite
Le café, deuxième boisson la plus consommée par les français après l’eau, est désormais travaillé comme une boisson... [+] Lire la suite
C'est lors du vernissage de l'exposition photos de Rougié, qui s'est déroulé le lundi 7 octobre à Paris, que l'entreprise a annoncé sa volonté du zéro antibiotique sur l'ensemble de ses foies gras et magrets crus frais. [+] Lire la suite
En Alsace, la gastronomie est une institution, très certainement en raison de la diversité et de la richesse des productions locales. Parmi celles-ci, le vin tient une place de choix. [+] Lire la suite
Le chef Gérard Goetz (hôtel-restaurant Fouday, dans le Bas-Rhin), vient de publier le livre Alsace, aux éditions de La Martinière. Reportages... [+] Lire la suite
Cette recette est issue du livre Alsace, disponible aux éditions de La Martinière. [+] Lire la suite
Un comptable doit être un partenaire capable de contribuer à la pérennité et à la sérénité de l'entreprise. Au-delà de ses missions classiques (bonne tenue de la comptabilité, maîtrise de la fiscalité), le comptable est amené ... [+] Lire la suite
La position de gérant majoritaire dans une entreprise de restauration impose de déclarer les repas pris sur place. L'Administration fiscale l'a rappelé au cuisinier Arnaud Bloquel avec une sévérité qui laisse pantois. [+] Lire la suite
Un projet de décret pour préciser l'origine de toutes les viandes servies au restaurant -- David Sinapian reconduit à la tête des Grandes Tables du monde -- Brit Hotel construit cinq nouveaux établissements... [+] Lire la suite
C'est dans le département de la Nièvre, dans l'enceinte du Circuit de Magny-Cours, que le Parlement rural français a tenu sa première session. Les débats ont porté principalement sur l'Agenda rural... [+] Lire la suite
Située au coeur du Grand Hôtel-Dieu, la Cité de la gastronomie de Lyon a ouvert ses portes le 19 octobre au public. À travers sa thématique faisant le lien entre gastronomie, bien-être et santé, elle... [+] Lire la suite
Redressé à hauteur de 14 000 € par l'Ursaff après avoir avoué qu'il mangeait tous les jours dans son établissement "puisqu'[il] y passe sa... [+] Lire la suite