Femmes en cuisine (2/4) Derrière les fourneaux, quand on est une femme, il y a un seul impératif pour sortir du lot : avoir du caractère. Il faut, en effet, endurance et personnalité pour réussir à se positionner au sein d'une brigade. [+] Lire la suite
L'Arawa : c'est le nom que pourrait porter le futur bar-restaurant flottant actuellement en projet à Rennes. [+] Lire la suite
Cette édition anniversaire, sous la présidence de Jean-François Girardin et avec un jury composé d'anciens lauréats, a été remportée hier par le chef japonais Koichi Adachi à l'Ecole Ferrandi Paris. [+] Lire la suite
La 11ème saison de Top Chef compte 15 candidats que vous découvrirez dès le mercredi 19 février à partir de 21 h 05 sur M6. Agés de 22 à 31 ans, ils sont tous professionnels sauf Gratien Leroy, amateur sélectionné en tant que vainqueur d'Objectif Top Chef. Qui sont-ils et quel est leur CV ? [+] Lire la suite
Aujourd'hui présente dans 22 pays, la start-up made in France créée en 2007, devenue un acteur mondial de la réservation en ligne de restaurants poursuit son internationalisation, et devient TheFork en France et en Suisse. [+] Lire la suite
Speed Burger, réseau de franchise angevin, créé en 1995, a demandé le le 15 janvier 2020 sa mise en redressement judiciaire auprès du tribunal de commerce d'Angers pour une période de 6 mois. "Cette procédure a pour but de relancer la marque, qui a confiance en l'avenir et saura rebondir pour être plus forte demain !", dit son PDG Bruno... [+] Lire la suite
En 2011, ils étaient deux chez Okko Hôtels : Olivier Devys et sa fille Solenne. Aujourd'hui, le groupe compte 150 collaborateurs. Pour que tous aient "comme au premier jour, la sensation de vivre la même aventure", la fondatrice et directrice produit et communication a adopté un management qui tranche avec les codes de l'hôtellerie classique. [+] Lire la suite
Située à une trentaine de kilomètres de Soissons (Aisne), l'ancienne carrière de silice de Latilly pourrait connaître une reconversion... [+] Lire la suite
Ruby Hotels, groupe déjà implanté en Allemagne, en Suisse, en Autriche et en Finlande, a choisi le quartier animé de Southbank pour ouvrir son premier hôtel londonien. Le Ruby Lucy compte 75 chambres... [+] Lire la suite
L'association veut renforcer davantage ses engagements en faveur de l'environnement et d'une gastronomie responsable, tout en accompagnant ses membres et en favorisant la mobilité de ses salariés. [+] Lire la suite
Le directeur général du réseau d'indépendants fait le point sur le nouveau programme de fidélité Etik, détaille les engagements en matière de responsabilité sociale et environnementale ainsi que le nouveau référentiel permettant aux hôteliers de gagner en modernité. [+] Lire la suite
Le groupe Accor et les entreprises Altran, Arkéma, Renault, Rexel et Sopra Steria ont fait l’objet de critiques de la part du Gouvernement, le 6 février... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2020, l'employeur doit envoyer les contrats d'apprentissage à son opérateur de compétence (Akto pour les CHR) qui se charge de leur dépôt auprès de la Direccte. [+] Lire la suite
La plateforme de livraison de repas Deliveroo doit verser 30 000 € à un livreur à vélo qui avait engagé une procédure en 2016... [+] Lire la suite
"En tant que mineur, ai-je le droit de servir de l'alcool au restaurant ?" [+] Lire la suite
Le Royaume-Uni a quitté officiellement l'union Européenne le 31 janvier 2020. Une période de transition a été négocié jusqu'au 31 décembre 2020. Pour l'instant aucun changement pour les employeurs et leurs salariés. [+] Lire la suite
"Combien de jours de congés faut-il décompter quand un salarié est habituellement en repos le dimanche et lundi ? Il a posé ses congés du lundi 25 novembre... [+] Lire la suite
Traditionnellement, en hôtellerie, les murs sont estimés par capitalisation du loyer net. Cependant il existe plusieurs méthodes, dont celle par la capacité d'emprunt et la méthode des comparables. [+] Lire la suite
Vendredi 24 janvier, lors d'une convention de rentrée qui se déroulait au Pavillon Gabriel, Michel Simond a dévoilé la nouvelle organisation de son réseau de vente de fonds de commerce, qui s'articulera désormais autour d'une marque mère et de quatre marques filles liées au conseil, au financement, aux assurances et à la formation. [+] Lire la suite
Depuis de nombreuses années les hôteliers ont adopté le RevPAR, indicateur combinant le taux d'occupation et le prix moyen. Par contre, les restaurateurs ... [+] Lire la suite
Le site d'avis en ligne vient de créer un portail pour "aider les restaurants à gérer facilement leurs avis en ligne sur les principaux sites et applications de restauration". [+] Lire la suite
“La Marmite est un restaurant ouvrier et citadin à Landerneau. Les clients actuels : ouvriers, artisans, clientèle de bureaux, retraités.... [+] Lire la suite
Les élèves en BTS ont proposé une soirée exceptionnelle au restaurant d'application avec un menu signé Anne-Sophie Pic, venue en cuisine échanger avec eux sur leur avenir. [+] Lire la suite
Alice Girard du lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse monte sur la plus haute marche du podium [+] Lire la suite
Le concours devient de France Jeunes Talents Escoffier 2020 [+] Lire la suite
PlatefoRM est un outil d'aide à la prise de décision en revenue management. PlatefoRM collecte, stocke et analyse les données issues de... [+] Lire la suite
Eevad est une entreprise française au service de ses clients depuis 2009. Elle propose plus de 900 000 pièces détachées d'origine de machines... [+] Lire la suite
ePack Hygiene fait partie des 83 start-up lauréates annoncées lundi 20 janvier 2020 par Cédric O, secrétaire d'État en charge du Numérique, pour le programme French Tech 120 (FT120). ePack Hygiene va ainsi bénéficier d'un accompagnement public sur mesure et sans précédent. [+] Lire la suite
“Existe-t-il un texte de loi interdisant le multi-refroidissement ? Par exemple, dans le cas simple d’une sauce ou d’un gratin dauphinois. Étape 1 :... [+] Lire la suite
Les diverses épidémies saisonnières et, cette année, celle du coronavirus, rappellent l'importance de cette opération afin d'éliminer les germes présents sur les mains et de prévenir leur transmission. [+] Lire la suite
Boncolac Food Service a lancé cette année une gamme qui permet aux professionnels de répondre aux attentes et envies des convives. La gamme 'Les... [+] Lire la suite
Mars Food France lance Suzi Wan® Professionnel pour répondre aux attentes des professionnels et nourrir la créativité des chefs. Cette gamme propose des... [+] Lire la suite
Le Grilling cheese est un fromage à cuisiner à destination des professionnels. Il est développé pour être une alternative à la viande et... [+] Lire la suite
La première édition du salon Vinora est l'occasion de découvrir l'AOC côtes-d'auvergne, souvent peu présente sur les cartes des vins. [+] Lire la suite
Ce produit est souvent présent dans les cuisines mais on a tendance à l'oublier sur les étagères, alors qu'il rend des services importants pour cuire des légumes plus rapidement et enlever l'acidité d'une sauce. [+] Lire la suite
Les professionnels parisiens des CHR ont connu une année 2019 difficile. Les candidats aux élections municipales de la ville de Paris (les 15 et 22 mars prochains) qui ont bien voulu... [+] Lire la suite
Avec un nombre de recruteurs en hausse, la deuxième édition du salon LHR Emploi sur la Côte d'Azur, organisée aux côtés d'Agecotel, a proposé plus d'un millier d'offres d'emploi... [+] Lire la suite
Le point sur la situation du marché avec le président du Groupement national des chaînes, Jean-Virgile Crance. [+] Lire la suite
Coronavirus et clientèle chinoise en France : comment les chaînes hôtelières vivent la crise — Top Chef 2020 : découvrez les candidats de la 11e saison — Tripadvisor lance une plateforme d'avis... [+] Lire la suite
Avec 11 920 visiteurs, un nombre en légère progression de 2,5% par rapport aux deux dernières éditions, et près de 300 marques... [+] Lire la suite
Les vacances d'hiver viennent à peine de commencer pour les hôteliers-restaurateurs de la station de sports d'hiver, alors que cinq nouveaux cas d'infection ont été annoncés, le 8 février. [+] Lire la suite
Seulement quelques cas détectés sur notre territoire, mais une situation qui déclenche des inquiétudes. La Chine a été le premier marché émetteur mondial de tourisme en 2019, et la ... [+] Lire la suite