Le jeune chef, qui a ouvert son restaurant en 2009 à Paris, était l'un des invités du 1er premier festival du terroir océan Indien [+] Lire la suite
L'hôtel Eden-Rock Saint-Barth, membre des Relais & Châteaux, rouvre ses portes et s'associe au chef Jean-Georges Vongerichten. En... [+] Lire la suite
Formules attractives, plan Qualité Tourisme, rénovation du parc hôtelier... La Martinique de nouveau en ordre de marche pour la haute... [+] Lire la suite
Ateliers de dégustation, concours culinaires, arènes des chefs… les papilles étaient particulièrement sollicitées lors de la première édition du festival... [+] Lire la suite
L'OPCA Fafih et Opcalia ont signé une convention de partenariat pour développer la formation des professionnels de l'hôtellerie, de la... [+] Lire la suite
Novotel, marque hôtelière milieu de gamme du groupe Accor, revient en Martinique fin 2012. En effet, dans les années 80-90, l'ancien hôtel... [+] Lire la suite
L'hôtel Le Dimitile située en plein coeur de l'Entre-Deux vient de recevoir, à l'occasion du salon Top Resa à Paris, le label... [+] Lire la suite
Une classe entière de 15 élèves en première bac pro restauration du Lycée polyvalent de Grand Bourg à Marie-Galante, en Guadeloupe, est... [+] Lire la suite
Gérard Guy s’est rendu en Martinique récemment. Son premier voyage officiel outre-mer en tant que président de la CPIH. [+] Lire la suite
Ivars Petersen possède et dirige le Kou-Bugny sur l'Ile des Pins, au sud de la Nouvelle-Calédonie : un hôtel-restaurant familial bercé par... [+] Lire la suite
Tous deux élèves du CFA de la Réunion, ils ont remporté cette 15e édition parrainée par Olivier Roellinger, chez qui ils feront un stage... [+] Lire la suite
Après une sélection sur 140 établissements, 9 équipes se retrouveront en finale les 15 et 16 avrils prochains... [+] Lire la suite
La chambre de commerce de Guadeloupe vient de publier les résultats de son étude sur les retombées économiques de la Route du Rhum 2010.... [+] Lire la suite
C’est sur les hauteurs de la commune de Saint-Leu, au cœur de l’Eco Parc d’Activités du Portail à l’ouest de l’Ile, que Hippopotamus vient... [+] Lire la suite
Ce titre est désormais inscrit à l’en-tête et sur la plaque du restaurant Le Brédas à Saint-Joseph, en Martinique. Dérivé du... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?