Dix ans après l'ouverture de Mandarin Oriental Paris, Thierry Marx, 2 étoiles Michelin pour « Sur Mesure par Thierry Marx », a repositionné le Camélia, second restaurant de l'hôtel. Principalement Végétal et local. [+] Lire la suite
L'association destinée à valoriser les métiers de la restauration a distingué quatre boursiers, le 21 juin, au Sénat. [+] Lire la suite
Après quatre ans d'absence en présentiel, le salon EquipHotel revient du 6 au 10 novembre prochains. Une édition focalisée sur "l'hospitalité engagée" : engagée vis-à-vis de l'environnement, mais aussi auprès des salariés et des clients... [+] Lire la suite
La pénurie de matières premières et de pièces électroniques affectent rudement le secteur du bâtiment ou de l'automobile avec des délais de livraison invraisemblables. Moins médiatisé, le secteur des CHR est aussi impacté par les tensions sur les composants électroniques et certains matériaux comme l'inox. [+] Lire la suite
L'équipe du Perchoir a déniché un emplacement insolite pour sa dernière ouverture. Après avoir ouvert des adresses dans les quartiers... [+] Lire la suite
La prochaine édition du salon mondial de l'innovation alimentaire, le Sial, réunira 7 000 exposants et 300 000 professionnels à Paris Nord Villepinte, du 15 au 19 octobre. Au menu : rencontres et débats autour du thème Own the change. Car depuis la crise sanitaire, les consommateurs ne passent plus à table comme avant. [+] Lire la suite
Terrain d'expression de la cuisine contemporaine, Omnivore Paris, événement de l'écosystème Sirha Food, revient pour une 17ème édition du 10 au 12 septembre 2022 au Parc Floral de Paris. [+] Lire la suite
Entrer en salle, c'est un peu rentrer en scène, c'est tout mettre en oeuvre pour répondre aux attentes du client [+] Lire la suite
Le premier restaurant The Avocado Show de France, 11ème en Europe, ouvre ses portes le 30 juin. L'enseigne dédiée à l'avocat est à la hauteur de son slogan « Pretty Healthy Food » : nourriture saine et belle. [+] Lire la suite
Ancien chef de Loiseau Rive Gauche, Omar Dhiab ouvrira fin septembre son restaurant éponyme, à quelques mètres de la Place des Victoires. [+] Lire la suite
L'établissement a été entièrement été rénové sous la direction de l'architecte Dorothée Delaye, qui l'a transformé en boutique-hôtel de quartier aux coloris pastel évoquant les Années folles. [+] Lire la suite
Poke House, leader européen de poké bowls, vient d'ouvrir son premier restaurant, véritable flagship de la marque, à Paris au coeur du 2e... [+] Lire la suite
Un programme inédit, imaginé par les deux marques, et articulé autour d'une journée d'échanges et de rencontres autour d'Hélène Darroze et de Mirko Benzo, marraine et parrain de la promotion 2022. [+] Lire la suite
Rachel Kéké, gouvernante de l'Ibis Batignolles à Paris (XVIIe) qui avait mené avec ses collègues la plus longue grève de... [+] Lire la suite
Dans le très urbanisé XIIIe arrondissement de Paris vient d'ouvrir l'hôtel Rosalie, dernier-né du groupe MyHotels cofondé en 2013 par... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?