Après presque deux ans de mobilisation, dont huit mois de grève, les vingt femmes de ménage de l'hôtel Ibis Batignolles à Paris... [+] Lire la suite
Après Cali Sisters downtown Paris, dans le 2e arrondissement, les soeurs Capucine et Juliette Vigand inaugurent un nouvel établissement,... [+] Lire la suite
Restaurateurs, chefs, serveurs, clients… ils sont tous sur le pont pour cette reprise. À Paris, du bistrot de quartier au boutique-hôtel, en passant par la table étoilée, c'est l'effervescence entre deux averses. Témoignages. [+] Lire la suite
Les restaurants qui reprennent dès aujourd'hui une activité ne pourront le faire qu'en extérieur jusqu'au 9 juin. Néanmoins, les terrasses éphémères sont source de frictions avec les riverains qui ne veulent pas revivre les dérapages de l'été dernier. [+] Lire la suite
Nouvelle marque pour Ondine Jallerat, adhésion à une chaîne volontaire pour Benoît Bellando… Tous deux sont passés d'une enseigne à une autre. Ces hôteliers, respectivement installés à Orléans et Amboise, racontent pourquoi et comment ils ont sauté le pas. [+] Lire la suite
La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration... [+] Lire la suite
À l'heure où terrasses et restaurants s'apprêtent aux retrouvailles avec leur clientèle, les hôtels qui ont fermé doivent commencer à préparer la réouverture. Modularité, flexibilité et cohérence sont les clés d'une reprise réussie. [+] Lire la suite
La 4ème édition des foulées de Ferrandi Paris auront lieu pour lutter contre l'endométriose [+] Lire la suite
L'équipe pédagogique du CEFAA (Stelo Formation) de Villepinte vous accueillera les mercredi 26 mai, 9 juin et 19 juin 2021 [+] Lire la suite
le concours de confitures et gelées de Pommes s'est déroulé dans les locaux de l 'AFPA de Champs sur Marne [+] Lire la suite
Avec un troisième déconfinement, dont le premier volet pour les terrasses et les restaurants d'hôtel débutera le 19 mai, hôteliers et restaurateurs ont acquis une certaine expérience construite sur les déconvenues des réouvertures passées. Comment éviter les écueils de la remise en marche après six mois de jachère ? Professionnels et observateurs... [+] Lire la suite
Cinq équipes composées de 2 cuisiniers et de 2 serveurs, accompagnées de leur moniteur, ont confronté leurs talents lors de ce concours inter-Esat. [+] Lire la suite
Le groupe américain a ouvert, le 11 mai, le Canopy by Hilton Paris Trocadero, à mi-chemin entre la tour Eiffel et les Champs-Élysées. L'enseigne lifestyle haut de gamme souhaite être ouverte sur son quartier et nouer des partenariats avec les acteurs locaux, explique Dominique Lorent, directrice générale de l'établissement. [+] Lire la suite
Le Collège Culinaire de France entend devenir une référence pour la formation [+] Lire la suite
Nommé représentant personnel du président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires, le chef et meilleur ouvrier de France Guillaume Gomez souhaite apporter son expérience et être le "liant" entre l'ensemble des acteurs, au sens large, du monde de la gastronomie. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?