ACTUALITÉ DE
LA SEMAINE |
ÉDITO |
|
Edito du journal 08-01-09 : "Lyon, capitale mondiale" |
RESTAURATION |
|
Omnivore dévore la crise |
SPÉCIAL LYON |
|
Laurent Duc, président de l’Umih 69, ne veut pas d’un ‘syndicat de salon’ |
DERNIÈRE
MINUTE |
|
Publication du nouveau référentiel de classement des hôtels au "Journal
officiel" |
Accor signe le premier accord de GPEC dans le secteur de l’hôtellerie en
France |
Légion d’honneur 2008 pour la profession |
VOS COURRIERS |
|
On ne peut imposer la prise du petit déjeuner avec la chambre |
Les deux jours de repos hebdomadaires ne sont pas forcément consécutifs |
Plafond de la sécurité sociale pour 2009 |
CONJONCTURE |
|
Baromètre Deloitte & Associés : l’hôtellerie française touchée par la crise |
HÔTELS
Spécial Lyon |
|
|
Lyon, à la recherche de son enseigne internationale |
RESTAURATION
Spécial Lyon |
LYON SE MET À TABLE |
|
La Cuisine
de Charles
Manger les pieds dans le sable, au Quai Quartz
Le Victoria Hall, un autre monde
Une maison qui monte, qui monte...
Un
fast-food à sushi
La Consigne de l’harmonie des vins
Le Ness Ristorante, l’incorruptible italien
Absolument
select
Le bien
aimé Théodore
Le Grand café de Genève, une réussite lyonnaise
Baltazar ignore la crise |
LES
ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION |
|
|
Les annonces de la semaine |
VENTES DE
FONDS DE COMMERCE |
|
|
Le marché des ventes de fonds |
SECRETS DE
CHEF |
|
|
Jean Sulpice, une cuisine qui décoiffe là-haut dans la montagne
Jean Sulpice : Altitude 2300 |
Œuf bio fumé et asperge mousseuse |
Omble
et Tonka |
Coque meringuée, miel de montagne et parfum d'Antésite |
SIRHA 2009 |
|
|
Bienvenue sur le Sirha 2009 |
3 questions à Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha |
PRODUITS ALIMENTAIRES |
|
Produits alimentaires et boissons 1
Produits alimentaires et boissons 2
Produits alimentaires et boissons 3
Produits alimentaires et boissons 4
Produits alimentaires et boissons 5
Produits alimentaires et boissons 6 |
Le Food Studio by Sirha 2009 |
Sirha Avant-goûts 2009 |
Au Sirha, beaucoup de nouveautés côté ‘caféterie’ |
MATÉRIELS & ÉQUIPEMENTS |
|
Un rendez-vous incontournable pour trouver des idées et découvrir les
nouvelles tendances |
Informatique et nouvelles technologies - De la caisse tactile pour les
encaissements à la réservation en ligne pour vos sites internet |
Hall 5, des produits-service pour votre cuisine et des innovations
techniques |
Petits équipements ou produits-service, ils facilitent la vie au quotidien ! |
Aussi l’hygiène, le linge et le respect des normes |
La formation sera au rendez-vous |
ARTS DE LA TABLE |
|
Arts de la table, les nouvelles tendances 1
Arts de la table, les nouvelles tendances 2 |