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du 8 janvier 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3115 du 8 janvier 2009


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Edito du journal 08-01-09 : "Lyon, capitale mondiale"

RESTAURATION

Omnivore dévore la crise

SPÉCIAL LYON

Laurent Duc, président de l’Umih 69, ne veut pas d’un ‘syndicat de salon’

DERNIÈRE MINUTE

Publication du nouveau référentiel de classement des hôtels au "Journal officiel"

Accor signe le premier accord de GPEC dans le secteur de l’hôtellerie en France

Légion d’honneur 2008 pour la profession

VOS COURRIERS

On ne peut imposer la prise du petit déjeuner avec la chambre

Les deux jours de repos hebdomadaires ne sont pas forcément consécutifs

Plafond de la sécurité sociale pour 2009

CONJONCTURE

Baromètre Deloitte & Associés : l’hôtellerie française touchée par la crise

HÔTELS Spécial Lyon

Lyon, à la recherche de son enseigne internationale

RESTAURATION Spécial Lyon
LYON SE MET À TABLE

La Cuisine de Charles
Manger les pieds dans le sable, au Quai Quartz
Le Victoria Hall, un autre monde
Une maison qui monte, qui monte...
Un fast-food à sushi
La Consigne de l’harmonie des vins
Le Ness Ristorante, l’incorruptible italien
Absolument select
Le bien aimé Théodore
Le Grand café de Genève, une réussite lyonnaise

Baltazar ignore la crise

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Le marché des ventes de fonds

SECRETS DE CHEF
Secrets de Chef 3115 du 8 janvier 2009
 

Jean Sulpice, une cuisine qui décoiffe là-haut dans la montagne
Jean Sulpice : Altitude 2300

Œuf bio fumé et asperge mousseuse

Omble et Tonka

Coque meringuée, miel de montagne et parfum d'Antésite

SIRHA 2009

Bienvenue sur le Sirha 2009

3 questions à Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha

PRODUITS ALIMENTAIRES

Produits alimentaires et boissons 1
Produits alimentaires et boissons 2

Produits alimentaires et boissons 3
Produits alimentaires et boissons 4
Produits alimentaires et boissons 5
Produits alimentaires et boissons 6

Le Food Studio by Sirha 2009

Sirha Avant-goûts 2009

Au Sirha, beaucoup de nouveautés côté ‘caféterie’

MATÉRIELS & ÉQUIPEMENTS

Un rendez-vous incontournable pour trouver des idées et découvrir les nouvelles tendances

Informatique et nouvelles technologies - De la caisse tactile pour les encaissements à la réservation en ligne pour vos sites internet

Hall 5, des produits-service pour votre cuisine et des innovations techniques

Petits équipements ou produits-service, ils facilitent la vie au quotidien !

Aussi l’hygiène, le linge et le respect des normes

La formation sera au rendez-vous

ARTS DE LA TABLE Arts de la table, les nouvelles tendances 1
Arts de la table, les nouvelles tendances 2

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

Marc Le Dantec, Bahianais d’adoption

L'inspiration à la carte du Jardin aux Sources

Le Zinc et Léon de Bruxelles, deux nouveaux restaurants aux abords de Chartres

RESTAURATION SNAKING

KFC lance la «snack box»

Brioche Dorée en 2009

Une deuxième adresse pour MyBerry

HÔTELLERIE

EHC va ouvrir un "boutique hôtel" en plein coeur de la capitale belge

Suitehotel inaugure un nouvel hôtel au coeur de Reims

Le spécialiste Voyageurs du monde se pose au Brésil

Gil Eleaume ouvre L’Hôtel pour renforcer l’offre locale

Un projet d’hôtel et de résidence de tourisme compromis à Limoges

Un palace en Creuse

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE

Condamné, le patron du bar fumeur va reprendre sa grève de la faim

Victoire contre le tabagisme passif

Les cafetiers respirent mieux mais font leurs comptes

JURIDIQUE et SOCIAL

Il ne faut plus qu’un an pour être indemnisé en cas de maladie

ÉQUIPEMENTS et
NOUVELLES TECHNOLOGIES

Teppanfilt de Capdevila : pour filtrer l'air sans se raccorder sur un conduit

Mitsubishi : le plafonnier réversible pour les cuisines professionnelles

Arcoroc fait aussi des verres en plastique très résistants

PRODUITS et BOISSONS

Ludovic Auvray prend la direction marketing d'Heineken France

Kookabarra : des jus de fruits personnalisés en Bag-In-Box

Quel(s) vins pour la galette des Rois ?

Thiercelin et sa Rose Aphrodite, un mélange d’amour…

Des parfums à saupoudrer

VIE PROFESSIONNELLE

Concours L’Accord Parfait 2009

La Légion d’honneur pour Pierre Berthet

Nouveau Meilleur Sommelier de France, Manuel Peyrondet salué par ses pairs

L'Aude compte 11 'Maîtres restaurateurs' : un succès !

Maison de la France prend ses marques dans la zone Asie-Pacifique

CONJONCTURE

Massif du Sancy : le bon Noël des stations de ski

Malgré la crise, l’hôtellerie de luxe trouve de nouveaux créneaux

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L'Hôtellerie Restauration n° 3115 Hebdo 8 janvier 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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