ACTUALITÉ DE
LA SEMAINE |
ÉDITO |
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Édito du journal
du 10-09-09 : "Croissance low cost" |
RESTAURATION |
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William Ledeuil ouvre le KGB
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Symphonie gastronomique en art pluriel au Manoir de Courbessac |
HÔTELS |
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Sourcehotels : une vision bucochic de l’hôtellerie |
CONJONCTURE |
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La saison estivale sauvée par la clientèle française |
VIE PROFESSIONNELLE |
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Préparation à la mise en place du volet formation du contrat d’Avenir |
LICENCE IV |
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Rentrée riche en nouveautés chez Cafés Richard |
Avec Leffe apéritif gourmand, effet garanti |
FORMATION SUPÉRIEURE À L'ESSEC |
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L’Imhi se dote d’un nouveau nom et d’une concentration en General Management |
VOS COURRIERS |
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Un contrat saisonnier doit être conclu pour un mois minimum |
La capacité d’accueil d’un restaurant est limitée |
La mention de l’origine de la viande ne concerne-t-elle que le bœuf ? |
Remplacement CDD en attente de la suppression du poste de travail |
PRODUITS &
ÉQUIPEMENTS |
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Restopolitan.com : réserver un restaurant gratuitement |
Du nouveau chez Bookassist pour booster les ventes sur Internet |
VSL devient Pulsar, une gamme européenne de produits d’hygiène en
restauration |
Une application de gestion des appels offres pour MdB multimédia |
Une mini galette St Michel autour du café |
Novembre, mois des produits tripiers |
Une gamme de desserts idéale pour les fins d’année |
etiq-etal® : conception et fabrication de signalétique alimentaire |
RESTAURATION |
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Recette de
chef
La Gourmandine, le goût à fleur de bio
Barbue poché dans un beurre d’ail et gingembre, pommes grenaille, petits
pois et romaine |
Gaël Orieux élabore un projet de sensibilisation à la pêche durable pour une
cuisine responsable |
L'atelier de l'artiste Loïc Lefebvre |
Pierre Roblès se pose à La Table Gourmande |
RESTAURATION
D'AMÉRIQUES |
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Un coin de France à Harlem |
Le Saint-Michel fait la part belle aux fondues à Buenos Aires |
HÔTELS |
DÉCO |
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MGallery accueille un nouvel établissement |
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Le nouvel Hôtel Design de la Sorbonne affiche
la couleur |
Entrez dans l'Espérance |
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À Berne, une nouvelle vie de château Recette de
chef |
La Régate, un Best Western qui se met au vert |
“Réinventer le confort” au B Design & Spa |
BOISSONS |
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Mumm Explorer Experience : après l'Australie, le désert de Gobi |
Vittel, une tournée de vitalité pour une rentrée tout en convivialité |
SECRETS DE
CHEF |
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Edouard Loubet se dévoile au fil des saisons |
Asperges vertes de Villelaure relevée d'une crème tournée à la sarriette, un
oursin coque au beure d'oursin |
Rognons de veau sautés à la racine de chicorée, ses fleurs et râpés lourmarinois traditionnels |
Betterave rouge soufflée en sucre pulpe de pruneaux moelleux, mousse "péché mignon" |
Boudin de porcelet truffé de pistaches, ses salsifis confits, relevés d'une grastique à l'Angélique |
LES
ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION |
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Les annonces de la semaine |
VENTES DE
FONDS DE COMMERCE |
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Le marché des ventes de fonds -
Tendance stable pour les bars-tabacs, en hausse pour les bars-brasseries |
SALAIRES |
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Les métiers de la cuisine |
Les fonctions de la salle |
Les fonctions accueil, réception, étages |
Les fonctions de direction |
Un job en Angleterre ? Attention au coût de la vie ! |
À Montréal, des Français toujours aussi appréciés |
Aux États-Unis, le marché de l’emploi est toujours fébrile |
L’emploi a doublé en deux ans dans l’industrie européenne de la croisière |
RÉSULTATS
D'EXAMENS |
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Liste des diplômés de l'hebdo du
10-09-2009 |
PRODUITS &
ÉQUIPEMENTS |
INFORMATIQUE ET
NOUVELLES TECHNOLOGIES |
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Les clés pour bien comprendre ses besoins |
Mieux connaître ses ratios avec un logiciel de gestion des stocks |
Choisir un terminal point de vente de type PC ou de type TPV |
Pointex s’adapte au passage de la TVA à 5,5 % |
Pour l'hôtellerie indépendante, Amadeus Hospitality et Orange Business
Services lancent le "forfait informatique" |
Willpos A-20, le terminal d’encaissement tactile de Toshiba Tec |
Cegid au service des professionnels de l’hôtellerie-restauration |
top-pilote.net : l'e-distribution facile et plus profitable |
Infhotik, outsider de l’informatique hôtelière et de la restauration |
La signature électronique de GeHo |
Avec le Dslam, la télévision devient un ordinateur |
De nouvelles fonctionnalités pour la version 7.7 de Fiducial
Hôtel-Restaurant |
Nouvelle interface avec Jazotel Front Office |
Nouvelle interface entre les "IT solutions" et les éditeurs de logiciels de
gestion hôtelière |
kooron + targeteasy de Ganica, la solution modulaire de gestion métier |
Léo2, le logiciel d’encaissement optimisé bien pensé |
Azurlog a bien géré le passage de la TVA |
Dylog, pour tirer le meilleur parti de la réservation internet |
Joint-venture entre Ariane Systems et Taos Technologies |
RateTiger maximise les tarifs et la distribution |
En Grande-Bretagne, Premier Inn améliore ses recettes en fonction de ses
disponibilités (RMS – Revenue Management System) |
La Générale d’Hôtellerie : une solution sur mesure de système de réservation |
Aures lance Wéo, un terminal de prise de commande |
Homi 336, le minibar totalement automatisé |
Onity présente le tout nouveau coffre-fort électronique OS200 |
WYM Conseils & Services : vendre au bon client, au bon moment et au bon prix |
VIANDES |
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Léger
comme “une” pluma… |
La viande chevaline : une saveur à faire redécouvrir à vos clients |
Les 4 qualités organoleptiques de la viande |
Les Rôtis tranchés de Charal Minut’ |
PRODUITS DE LA MER |
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Atlantic Seafood commerciale des crevettes biologiques |
Les Coquilles Saint-Jacques Royales de Norvège |
La papillote de Saint-Jacques et Crevettes Cuisine Solutions |
Un environnement idéal pour le Saumon écossais Label Rouge |
Pescanova propose les Pavés de Merlu et de Morue avec peau |
PLATS CUISINÉS |
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5 plats cuisinés parmi tant d’autres chez Jean Routhiau |
Les plats cuisinés automne/hiver d’EPC |
Sodeb’O maîtrise les pâtes dans sa PastaBox |
Les Nems à la truffe chinoise de SDV |
La pièce de bœuf cuite en 58 h par Cuisine Solutions |
FONDS DE SAUCE |
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Le jus de langoustine d’OMCG Toque d'Azur |
Un concentré d’idées en bouteille chez Liebig |
Nestlé Professional modernise ses Aides Culinaires Maggi… |