Lundi 6 avril, le concours destiné aux étudiants de mention complémentaire a pu se tenir sur internet. Il a été remporté par Marie Wodecki, en formation au CFA de Groisy. [+] Lire la suite
Comment le lycée des métiers de la restauration de Mazamet fait face au confinement [+] Lire la suite
Elèves et enseignants engagés, auprès de la Tablée des Chefs ont réalisé un menu complet pour 1200 personnes nécessiteuses [+] Lire la suite
Mise en place un travail à distance au CFA commerce et services de Blagnac [+] Lire la suite
"Mobilisons-nous pour aider le personnel soignant comme nous le pouvons. Par des dons, de la nourriture, ou simplement des applaudissements. J'ai cuisiné pour le service pneumologie de l'hôpital Larrey, ainsi que pour l'Oncopole étant parrain de la fondation. Ce n'est pas grand-chose, mais ça fait chaud au coeur de ceux qui reçoivent, mais aussi... [+] Lire la suite
Premier concours « inter-lycées » de la période de confinement [+] Lire la suite
Fabien Jeanjean est propriétaire du restaurant Aux Pieds Sous la Table à Toulouse, il est aussi président du GNI Occitanie. Il a lancé... [+] Lire la suite
Il est très important que les élèves continuent à travailler de manière régulière et que le lien avec le lycée d'Occitanie soit toujours actif [+] Lire la suite
Thomas Krynen et Thibault Lebray, du bureau Christie & Co d’Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), ont accompagné la vente des murs et du fonds de commerce de... [+] Lire la suite
L'hôtel quatre étoiles fait la différence sur le segment très concurrentiel des séminaires et séjours d'affaires en proposant une offre originale aux entreprises, avec des packages sur mesure ou l'intervention de spécialistes dans le domaine du bien-être et du sport. [+] Lire la suite
Léa Missud - CCI Sud Formation et Laëtitia Meknassi en route pour La finale du Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, ferme sa 11° édition sur un record de fréquentation, avec 7 700 visiteurs. [+] Lire la suite
C'est l'histoire d'un Belge et d'une Canadienne installés depuis cinq ans dans le Gers. Après quatre ans de gérance au Château de Pallanne, Lionel Créteur et Laurence Couillard ont ouvert leur propre restaurant, où ils proposent une cuisine essentiellement locale. [+] Lire la suite
La deuxième semaine culturelle organisée au lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes était placée sous le signe des émotions. Un événement destiné aux élèves des sections professionnelles comme générales. [+] Lire la suite
Le lycée de Prades remporte le concours invente moi ton resto et 4ème au concours Marcellin Pujol [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?