Le chef doublement étoilé de Narbonne va créer une nouvelle table "à l'esprit différent et très complémentaire", avec deux espaces différenciés, dans le prolongement de son restaurant gastronomique, La Table de Saint-Crescent. [+] Lire la suite
Olivier Bouscatel et Louis Ferrer se sont installés dans l'ancien conservatoire de Toulouse pour y créer un restaurant animé, proposant cocktails, pizzas et burgers jusqu'à 23 h 30. [+] Lire la suite
Les restaurateurs, hôteliers et professionnels des métiers de bouche sont venus de tout le Sud-Ouest pour la 6e édition du salon toulousain. Retour sur cet événement devenu incontournable. [+] Lire la suite
L'histoire s'écrit en famille dans ce nouvel établissement de standing et respectueux de la nature, situé entre Toulouse et Luchon. Aux commandes : Jeremy Lasserre, qui a passé quatorze ans à l'étranger avant de revenir s'installer en France. [+] Lire la suite
Les lycéens de Georges Frêche organisent un grand nettoyage autour du lycée [+] Lire la suite
La 11e édition du salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie expose les innovations pour les établissements de plage avant le début de la saison estivale, du 24 au 26 février. [+] Lire la suite
C'est le lycée Sainte-Thérèse de Saint-Gaudens qui représentera la Région Occitanie lors de la finale "Junior" de la Coupe Georges Baptiste [+] Lire la suite
La Battle Bocuse d'or sera l'un des temps forts du salon SMAHRT 2020, du 26 au 29 janvier 2020 à Toulouse. [+] Lire la suite
Au sein de l'hôtel emblématique de Nîmes devenu Maison Albar, le cuisinier a d'abord ouvert une brasserie avant d'accueillir les premiers clients du restaurant gastronomique le 4 décembre. [+] Lire la suite
Frédéric Husser a ouvert en juillet son nouvel établissement, Restaurant R, au coeur du plus grand complexe moto d'Europe. L'établissement vise la clientèle des motards bien sûr, mais attire aussi une clientèle d'affaires au déjeuner et de loisirs le week-end. [+] Lire la suite
Les étudiants MHR du Lycée Hôtelier Quercy-Périgord et leur professeurs vont assister à la Coupe du Monde de la Glace en Italie [+] Lire la suite
Les étudiants français et portugais ont pu avoir mutuellement une classe en direct transmise par les technologies [+] Lire la suite
Du 26 au 29 janvier 2020, le salon professionnel de Toulouse accueillera plus de 300 exposants. En plus des démonstrations, conférences et nombreux ateliers qui ont fait sa réputation, le SMAHRT convie cette année les Meilleurs Ouvriers de France de la région, dont le chef Franck Putelat, parrain 2019. [+] Lire la suite
Le chef atypique invite au voyage dans le restaurant Chez Delagare, au sein du nouvel hôtel Belaroïa, qui vient d'ouvrir à Montpellier. [+] Lire la suite
Franck Putelat, 2 étoiles Michelin à Carcassonne (Aude), raconte son parcours autour de ses recettes. "Quand j'ai eu 50 ans, je me suis dit que c'était le moment d'écrire un livre... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?