Le temps d'une pause, 37 chefs étoilés ont quitté leurs cuisines pour retrouver leurs pairs sur les pistes de Megève pour le challenge des chefs étoilés. [+] Lire la suite
Le guide Lebey 2019 vient de dévoiler son palmarès annuel. [+] Lire la suite
Plats au look daté, fréquentation en berne… Grâce à Cauchemar en cuisine, l'établissement de Cavalaire-sur-Mer change de cap et semble redresser la barre avec brio. [+] Lire la suite
Les trois chefs Bernard Bach, Romain Fornell et Oscar Manresa inaugurent un concept de restaurant novateur au coeur de la principauté d'Andorre. Six univers y sont déclinés, avec des cuisines ouvertes proposant des produits artisanaux uniques sélectionnés de part et d'autre des Pyrénées. [+] Lire la suite
A 28 ans, Omar Dhiab a déjà, derrière lui, une solide expérience dans le métier. Il a passé deux ans au Pavillon Ledoyen à Paris,... [+] Lire la suite
Table gastronomique, brasserie et vente à emporter : l'offre de restauration de la tour Eiffel fait peau neuve. Le tout sous la houlette d'un duo de chefs étoilés, de Sodexo et de la start-up Ubudu. Revue de détail. [+] Lire la suite
Le 3ème championnat de France de Sushi s'est déroulé dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show, porte de Versailles à Paris. [+] Lire la suite
Cette cantine de poche, nichée dans le XVIIIe arrondissement de Paris, s'affiche comme le premier 'Berliner Kebap' de France. Avec succès. [+] Lire la suite
Née en 1990 à Brest, la chaîne poursuit son développement en France, en Europe et jusqu'au Brésil. Son PDG, Fabrice Collet, vise une place de leader dans le secteur de l'hôtellerie économique. Rencontre avec un patron en quête du meilleur rapport qualité-prix. [+] Lire la suite
Dans l'une de ses suites, l'hôtel Hilton Bankside de Londres exclut les produits issus des animaux, de leur élevage, ou qui auraient été testés sur eux. [+] Lire la suite
Après Under, premier restaurant immergé d'Europe, l'agence d'architecture norvégienne Snøhetta signe un nouveau projet... [+] Lire la suite
Après une année 2018 record, le site de réservation d'hôtels de luxe et de conciergerie haut de gamme élargit son champ d'action en se lançant dans les croisières. [+] Lire la suite
"Un mineur peut-il être employé ou faire un stage dans un débit de boissons, s'il est affecté en cuisine ?" [+] Lire la suite
"J'ai commencé un CDI le 15 octobre dans une entreprise. Les congés sont fixés par l'employeur car ils correspondent aux dates de fermeture de l'établissement. Une fermeture était prévue en janvier. J'ai découvert que... [+] Lire la suite
"J'ai accumulé beaucoup d'heures supplémentaires. Mon employeur risque de me donner des jours de repos pour les récupérer. Doit-il respecter un délai minimum avant de me prévenir ?" [+] Lire la suite
"Avec la nouvelle loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel, est-ce que je peux embaucher un apprenti le 4 mars 2019 ?" [+] Lire la suite
Lors de la cession de son fonds de commerce, le vendeur ne dispose pas immédiatement du prix de la vente. Celui-ci est d'abord placé entre les mains d'un séquestre, pendant une durée pouvant parfois avoisiner 6 mois. Mieux vaut... [+] Lire la suite
"Nous sommes intéressés par la reprise du bar-restaurant de notre village. Le couple de propriétaires veut vendre depuis des années.... [+] Lire la suite
Face à la concurrence des grands groupes et des agences de voyages en ligne (OTA), les hôtels indépendants jouent crânement leurs chances pour exister en ligne. Visibilité, e-réputation, commercialisation... les hôteliers ont pris conscience de la nécessité de contrôler leur présence numérique. [+] Lire la suite
Un nombre croissant de restaurateurs font appel à des plateformes de livraison de repas, telles que Deliveroo ou Uber Eats. Avantages, inconvénients, rentabilité… Quatre professionnels témoignent. [+] Lire la suite
"Pour les normes RGPD dans un hôtel, quels sont les éléments à mettre en place physiquement : registre, document, etc. ?" [+] Lire la suite
Sur le marché toulousain, Accueil Quatre Etoiles propose du conseil et des formations dans le domaine de l'accueil et de la relation client. Le cabinet propose aussi... [+] Lire la suite
Les deux candidates lyonnaises remportent ex-aequo le 17e concours organisé par le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation France. [+] Lire la suite
Pour qu'un établissement soit pérenne, il faut pouvoir maîtriser ses postes de consommation dont celui de l'énergie. En choisissant le gaz, le... [+] Lire la suite
Fondé il y a trois ans, Galaxy Hotels est une suite d'outils de gestion et de distribution conçue par des hôteliers, pour les hôteliers. [+] Lire la suite
Enodis organise trois à quatre fois par an des déjeuners autour d'un chef, d'un lieu et de matériels innovants. Cette année, c'est au... [+] Lire la suite
La Crème Tenue & Foisonnement 35 % mg Debic est impeccable de l'entrée au dessert. Elle a un goût de crème généreux pour... [+] Lire la suite
Suite au vote de l'Assemblée nationale à l'interdiction de la mise sur le marché de certains objets en plastique, Switch Eat a devancé les... [+] Lire la suite
Tout le monde parle du réchauffement climatique et de ses conséquences. En ce qui concerne le monde du vin, nos clients sont de plus en plus nombreux... [+] Lire la suite
Créée à l'initiative de Yann Arthus-Bertrand, la fondation d'utilité publique GoodPlanet a pour mission de sensibiliser le plus grand nombre et d'agir pour la protection de l'environnement, en menant des actions pédagogiques en direction des scolaires et des familles. [+] Lire la suite
Une recette extraite de Tout Chocolat, de Juliette Lalbaltry, éditions Hachette Cuisine. [+] Lire la suite
La 3e édition du concours Pizza a Due s'est déroulée le 2 avril dernier à Paris porte de Versailles. Les huit duos finalistes devaient... [+] Lire la suite
Après avoir remporté le 2 avril dernier au salon Parizza, la 3e édition du concours Pizza a Due de Galbani Professionale, le chef cuisinier... [+] Lire la suite
Réunis en assemblée générale le 2 avril dernier, les 31 professionnels regroupés dans le cercle des hôteliers de l'agglomération de Limoges (CHAL) ont présenté le bilan de leurs activités... [+] Lire la suite
Le Fafih devient une association qui a nommé Emmanuel Leclerc directeur général. [+] Lire la suite
La restauration commerciale veut se réinventer, Grand Luxury Group part à l'assaut des mers, la profession solidaire de la reconstruction de Notre-Dame de Paris... Retrouvez chaque... [+] Lire la suite
La livraison de plats préparés a énormément évoluée ces dernières années. L'offre s'est considérablement étendue avec la multiplication des plateformes... [+] Lire la suite