Dans son tout nouveau restaurant Otto, Eric Trochon a opté pour le tout électrique sauf le barbecue à charbon de bois. « J'ai choisi un... [+] Lire la suite
Membres de l'équipe de France des métiers, ils sont 39 à avoir décroché une médaille lors de la 46e édition de la Worldskills Competition, qui s'est achevée fin novembre en Autriche. Parmi eux, cinq jeunes se sont illustrés en cuisine, pâtisserie, boulangerie, hôtellerie et service en restaurant. Ils étaient de passage à Paris, le 13 décembre dernier. Rencontre. [+] Lire la suite
La 22e édition de la remise des prix de littérature gourmande s'est déroulée au Réfectoire des Cordeliers à Paris et a rassemblé plus de 300 personnes. 5 livres ont été primés. [+] Lire la suite
Parcours sans faute pour le chef pâtissier. Une fois son diplôme obtenu, Thomas Moulin devient demi-chef de partie en 2012 aux côtés de Pierre Gagnaire... [+] Lire la suite
Sushi, gyoza, poulet teriyaki, rice ou noodle bowls, bao ou soupe miso… L'enseigne britannique Itsu surfe depuis 1997 sur la cuisine d'inspiration japonaise. La... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur, les Ministres ont échangé avec le proviseur et les élèves sur les enjeux de l'adaptation des formations aux métiers de la filière hôtelière. [+] Lire la suite
Chaque mois, le restaurant ouvert à Montévrain élabore une carte aux saveurs d'un nouveau pays (Grèce, Mexique...), sous la houlette des chefs Philippe Geneletti et Arnaud Porret. [+] Lire la suite
Les produits du terroir toscan, de Calabre, des Abruzzes et plus généralement une alimentation durable et raisonnée ont été mis en valeur au lycée Guillaume Tirel [+] Lire la suite
À Asnières-sur-Seine, dans les Hauts-de-Seine, un hôtel 4 étoiles va ouvrir ses portes, grâce à la réhabilitation de l'ancienne usine du groupe automobile PSA. 200 chambres vont être créées, ainsi qu'un restaurant de 1 000 m2. [+] Lire la suite
Kader Jawneh et Hawa Dramé lancent une académie pour les entrepreneurs de la restauration, à destination des quartiers populaires. [+] Lire la suite
L'épreuve qualificative de la 27e édition de l'examen Un des meilleurs ouvriers de France classe gouvernant(e) des services hôteliers s'est... [+] Lire la suite
C'est à Ground Control à Paris que s'est déroulée la cérémonie des 24èmes Palmes de la restauration du Leaders Club France qui récompensent les meilleurs concepts de restauration de l'année. [+] Lire la suite
La première édition des Rencontres franciliennes culture et tourisme s'est déroulée, le 6 décembre à l'Institut de France, pour comprendre les enjeux du tourisme culturel francilien, les façons de le mettre en valeur, notamment grâce aux futurs événements sportifs, et de développer la fréquentation. [+] Lire la suite
Un des objectifs était de souligner que la « street food » pouvait viser l'excellence au même titre que la restauration classique. [+] Lire la suite
Le grossiste en produits alimentaires a organisé une soirée d'anniversaire en présence de MOF et de professionnels des CHR. L'occasion de mettre en avant sa gamme de produits, qui regroupe 110 références, grâce aux plats préparés par le MOF Christophe Haton. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?