Les candidatures de ce concours, lancé pour la première fois en 2009 par Denis Courtiade et Corinne Hacquemand, sont ouvertes. [+] Lire la suite
Réaliser un stage hors de nos frontières durant ses études est un atout-clé pour décrocher son premier emploi. Mais, pandémie oblige, les règles du jeu ont changé et les conditions se sont parfois durcies. Nos conseils. [+] Lire la suite
Itinérante en Bourgogne pendant l’été et amarrée à Paris, sur les quais du bassin de la Villette (XIXe) de septembre à juin, la... [+] Lire la suite
Instagram, Facebook, LinkedIn, Twitter… font désormais partie des outils de communication du quotidien. Hôteliers, restaurateurs et clients postent. Mais comment se différencier et donner envie de venir dans son établissement ? Éléments de réponses, en marge d'un débat sur ce thème à EquipHotel. [+] Lire la suite
C'est dans le cadre d'une sortie pédagogique que Philippe Gardette, Enseignant Cuisine OPC a proposé à ses élèves de participer au Défilé de la Fête des Vendanges de Montmartre. [+] Lire la suite
Trois affaires en 3 ans, le couple et duo de professionnels Stéphanie et David Le Quellec frappent fort et juste. [+] Lire la suite
La concentration et le stress étaient au rendez-vous pour les treize candidats venus de toute la France lors de cette journée d'épreuves, le 10 octobre, à l'Ecole de Paris des métiers de la table. [+] Lire la suite
Directrice du salon EquipHotel, Béatrice Gravier parle d'une édition 2022 engagée, mais aussi au plus près des préoccupations des professionnels. Pendant cinq jours, ils vont pouvoir s'informer, découvrir des nouveautés, partager des retours d'expériences. [+] Lire la suite
La cheffe pâtissière de l'hôtel The Peninsula Paris a remporté le prix du meilleur dessert 2022 avec son dessert Vanille-Tabac. [+] Lire la suite
Dans le cadre d'Octobre Rose, la pâtisserie "Ruban Rose Belliard" du 6 au 21 octobre en soutient à a lutte contre le cancer du sein [+] Lire la suite
Le directeur du groupe Evok a évoqué les changements en matière de recrutement et de conditions de travail dans le secteur, lors d'une conférence organisée par la Mairie de Paris, le 6 octobre, en marge du salon Paris pour l'emploi. [+] Lire la suite
Nicolas Pesty, directeur général luxe de la zone Colombie du groupe Accor, a été nommé directeur général de l’hôtel... [+] Lire la suite
Le média Un oeil en salle dévoile la première édition de son challenge ouvert à tous les jeunes et les apprentis du CAP au Bac +5. Ils devront répondre à la question... [+] Lire la suite
Cette cérémonie des Rabelais 2022 est l'occasion de mettre en valeur les chefs d'entreprise et centres de formation, véritables passeurs de savoirs au quotidien. [+] Lire la suite
Le groupe Beautiful Life Hôtels a racheté l'hôtel, ancienne propriété des époux Tourbier, fin 2019. Après un an et huit mois de fermeture, l'établissement 4 étoiles a rouvert ses portes avec l'ambition d'offrir une halte hors du temps et bucolique à ses clients. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?