Formé à Toronto par Manny Contreras, Camille Mannu ouvre un bar à cocktails haut de gamme en Normandie. Avec la volonté d'y importer une vraie culture de la mixologie. [+] Lire la suite
Lycée François Rabelais de Ifs proposait un Menu sur le thème « Inspiration des chefs » à sa clientèle de la région Caennaise [+] Lire la suite
Une délégation de restaurateurs membres du GNI-GHR Normandie, des chefs d'établissements parisiens et normands ainsi que des représentants du groupe Bertrand – tous partenaires de l'association Ethic Ocean - sont allés sur le terrain à la rencontre des professionnels de la pêche, à Port-en-Bessin. [+] Lire la suite
Le Lycée Auguste Bartholdi a opéré une plongée dans le temps pour fêter les 400 ans de la naissance de Molière [+] Lire la suite
La mission du concours est de faciliter l'orientation et à faire connaître les formations, leurs débouchés et les établissements qui les proposent [+] Lire la suite
l'Ecole FAUCHON, Pôle emploi et l' UMIH27 lancent une formation Serveur de restauration [+] Lire la suite
Luciano Pasero du lycée Maurice Marland représentera la région basse normandie lors de à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l'Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023. [+] Lire la suite
Aux fourneaux de l'étoilé L'Odas à Rouen (Seine-Maritime), ce n'est plus Olivier Da Silva qui officie, mais sa femme, Suzanne Waymel. "Elle a été mon bras droit, avant d'être ma femme. Elle connaît ma façon de travailler et l'excellence que je recherche." [+] Lire la suite
Les étudiants normands repartent pour une 11ème édition pour le service du dîner de gala de la 48ème cérémonie des César le 24 février prochain au Fouquet's. [+] Lire la suite
Romane Bouillette du CFAie de Val de Reuil représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l'Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023. [+] Lire la suite
À l'auberge des ruines, Christophe Mauduit cuisine avec sa propre moutarde, avec les graines produites à quelques kilomètres. [+] Lire la suite
Cette manifestation met en valeur et en relation les jeunes apprenants normands avec les professionnels de l'hôtellerie/restauration/tourisme [+] Lire la suite
Ce n'est pas tous les jours qu'un Meilleur sommelier de France et tout récent lauréat du concours du Meilleur ouvrier de France partage ses connaissances avec les... [+] Lire la suite
Le Trophée des Léopards, est organisé avec le soutien de la Région Normandie et de nombreux partenaires [+] Lire la suite
Au restaurant Le Panoramique à La Pernelle dans la Manche, un robot-chat de 1,40 m de haut va de la cuisine à la salle et inversement. Quelle est son utilité ? L'investissement est-il rentable ? [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?