La 35e édition du concours du meilleur sommelier des terroirs du sud-ouest, concours destiné au élèves de mention complémentaire sommellerie, s'est... [+] Lire la suite
Le chef Guillaume Leclere se concentre sur une "cuisine d'arrivage", comme le promet la signature de son restaurant Leclere à Montpellier. Une créativité rythmée par les saisons et de l'offre des producteurs locaux, qui n'exclut pas la régularité. [+] Lire la suite
Seuls les élèves apprentis boulangers en formation âgés de moins de 20 ans peuvent participer au Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. [+] Lire la suite
Compte tenu des restrictions sanitaires, le CFA de Blagnac propose une rencontre 100 % virtuelle ! [+] Lire la suite
Conscients de la pollution générée par tous ces résidus, les lycéens participants ont été surpris par la quantité de déchets récoltés [+] Lire la suite
Le chef Thierry Marx a parlé de son parcours, sa conception de la gastronomie, l'influence de l'alimentation sur la santé [+] Lire la suite
Dans le décor de l'hôtel Imperator totalement transformé, le disciple de Pierre Gagnaire, lui-même consultant très impliqué, a vite affirmé les ambitions gastronomiques du lieu. [+] Lire la suite
Lionel Sevenes et sa compagne, Ilona Rutgers, ont ouvert La Tomate du Jardin en 2011, un restaurant d'une vingtaine de places. Chez eux, la gourmandise s'exprime... [+] Lire la suite
Josetxo Souto et Ramon Aso sont copropriétaires de deux restaurants dans les Pyrénées, l'un en France, l'autre Espagne. Tous deux sont fermés pour cause de pandémie et bénéficient de niveaux d'indemnisation très différents : 10 000 € d'aide mensuelle pour le restaurant français, contre 2 000 € depuis le début de la crise pour l'établissement espagnol. [+] Lire la suite
Avec un simple clic visitez les locaux du lycée, prenez connaissance de la filière hôtelière, prenez contact avec un interlocuteur [+] Lire la suite
Lundi 19 janvier, le chef Thierry Marx a passé une journée aux côtés étudiants du Bachelor du lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac. Au programme : optimiser le potentiel et les talents des équipes. [+] Lire la suite
Après Toulouse, le chef étoilé annonce l'arrivée à Paris de son concept de restauration dédié au croque-monsieur, monté en famille avec ses filles Emma et Camille. Un développement qui vise la franchise dans un second temps. [+] Lire la suite
Les recettes de ce concours devront suivre les règles de naturalité qui sont la base du développement de ses ingrédients fruitiers [+] Lire la suite
La majorité de l'établissement s'est adaptée à ce nouveau mode d'enseignement [+] Lire la suite
Bar à huîtres, pataterie, livraison de plats en motoneige... Le chef, dont l'établissement est situé dans une station ariégeoise, tente par tous les moyens de sauver sa saison. [+] Lire la suite
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