Avec les Halles du Lez, ouvertes en juillet à Montpellier, Alexandre Teissier, dirigeant de sa société immobilière Gaïa Promotion, valide un concept de food hall à la française. Cette formule à succès est prête à être déclinée dans d'autres villes. [+] Lire la suite
C'est officiel, Yannick Delpech va définitivement fermer l'Amphitryon, restaurant étoilé de Colomiers (Haute-Garonne) près de Toulouse. [+] Lire la suite
Le dernier-né du groupe Cité Hôtels vient d'ouvrir ses portes dans la ville médiévale : un établissement de caractère qui fait écho à l'histoire et à Champollion. [+] Lire la suite
Vincent Julien a décroché plus 50 000 euros de la part de la région Occitanie dans le cadre d'un contrat de développement et d'innovation touristiques. Mais attention à ne pas prendre la démarche à la légère ! [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux innove cette année encore avec ses transats sur le sable fin, posés coeur de son vignoble. Une façon de s'ouvrir à la clientèle locale qui peut profiter de la piscine, du bar... et d'un restaurant de plage. [+] Lire la suite
À peine inauguré, le Pica-Pica est déjà devenu le nouveau restaurant de référence de la ville, pour son cadre cosy, sa cuisine très sudiste, et surtout son chef emblématique. [+] Lire la suite
Confronté à l'animation bruyante de l'établissement mitoyen au sien, Sébastien Rath a profité d'une opportunité pour le racheter. Après une phase de réflexion et beaucoup de travaux, il a ouvert Le troquet du Riche, diversifiant ainsi son offre de restauration. [+] Lire la suite
Le groupe Valvital, numéro deux français du thermalisme a succombé aux charmes du Gers. Il vient d'ouvrir un hôtel dans une ancienne bâtisse du XVIIe siècle, directement relié aux thermes. [+] Lire la suite
Le nouvel établissement de François et Charles Fontès, et Eric Cellier joue une partition de cuisine bourgeoise dans un cadre design. Il bénéficie en outre d'un bar en toit-terrasse offrant une vue imprenable sur Montpellier et ses alentours. [+] Lire la suite
13 apprentis MC Sommellerie ont été intronisés au rang de Sommelier [+] Lire la suite
Les MC Sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie ont reçu une grappe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration. [+] Lire la suite
Guy et Jean-Louis Costes ont frappé fort avec leur nouvel hôtel, le seul 5 étoiles directement sur la plage sur tout le littoral d'Occitanie. Architecture extérieure et intérieure, jardins et plage, leur établissement est une création ex-nihilo, pensée dans ses moindres détails. [+] Lire la suite
Ce restaurant de l'Ariège a su redresser la barre après son passage télévisé. Un nouveau chef, une carte repensée et un accueil plus soigné s'avèrent payants. [+] Lire la suite
L'ancien responsable de l'ESPE Toulouse-Midi-Pyrénées a écrit un ouvrage destinés aux lycéens, apprentis et professionnels de la restauration. [+] Lire la suite
Workshop organisé par la société des Vergers Boiron au lycée Hôtelier Quercy-Périgord [+] Lire la suite
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