Du dimanche 25 au mardi 27 septembre, le parc des expositions de Montpellier accueillera le salon des métiers de bouche, un salon réservé aux professionnels... [+] Lire la suite
En conflit avec son bailleur, la communauté d'agglomération du Grand Narbonne, Louis Privat a décidé de transférer son restaurant dans une autre ville d'Occitanie, d'ici trois à cinq ans. [+] Lire la suite
Trente étudiants ont été récompensée par le trophée Bouvet-Le Calvez de l'Association sommelier formateur. [+] Lire la suite
La classe de Terminale Restauration du Lycée Jean Vigo de Millau a pu échanger avec le Chef Michel Bras [+] Lire la suite
Plus de 120 candidats ont composé sur une épreuve de qualification sur le thème « L'hôtellerie française privée de clientèle internationale [+] Lire la suite
Le groupe d'hôtellerie économique et écoresponsable Eklo a ouvert un nouvel établissement à Toulouse (Haute-Garonne) le 13 juin dernier.... [+] Lire la suite
Les deux restauratrices ont quitté Paris il y a quatre ans pour s'installer à Vailhan, un village de 150 habitants, où elles ont ouvert le restaurant Aponem. Elles ont mis en place une organisation de travail égalitaire, peu fréquente dans l'hôtellerie-restauration. Rencontre... [+] Lire la suite
Le 24 mai dernier s'est tenue l'assemblée générale constitutive d'une nouvelle organisation dédiée aux professionnels de... [+] Lire la suite
Le pôle Cuisine, Hôtellerie, Restauration, permet d'accéder aux postes de cuisinier, traiteur, chef de cuisine, réceptionniste, serveur, etc. [+] Lire la suite
le lycée professionnel Voltaire s'est mobilisée pour l'Ukraine et 2225€ ont été recueillis pour la Rouge française [+] Lire la suite
Après avoir ouvert le meilleur bar à vins du monde à Toulouse, Anne et Thomas Cabrol sont revenus dans leur Tarn natal pour créer la Villa Pinewood. Entre Causse et Montagne noire, le duo travaille les fleurs... [+] Lire la suite
Une action "Coup d'éclat gastronomique" a été menée au Lycée François Camel avec les Bac pro hôtellerie restauration cuisine et service : un service inédit, un voyage immersif des sens et des saveurs [+] Lire la suite
L'Alter/Native a obtenu une première étoile huit mois après son ouverture. Ce restaurant au thème végétal et marin est signé Gilles Goujon, déjà triplement étoilé à l'Auberge du Vieux Puits dans l'Aude, et Quentin Pellestor-Veyrier, son ancien apprenti. [+] Lire la suite
Avec la confiance de Pierre Gagnaire et la complicité de son équipe, le chef du Duende a atteint l'objectif fixé en moins de deux ans. Une reconnaissance qui n'empêche ni le doute, ni la remise en question. [+] Lire la suite
Réservé aux apprentis inscrits dans les établissements de formation du Gard, le 35e Trophée du cuisinier Durand, organisé par la... [+] Lire la suite
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