Né sur les terres de l'Aubrac, c'est après un parcours de haut niveau à l'étranger que le chef désormais auréolé d'une étoile et une étoile verte au guide Michelin, s'épanouit chez lui à Aumont-Aubrac. Une cuisine tournée vers une viande de boeuf résolument éco-responsable et pleine de sens à l'heure de l'avènement du végétal. [+] Lire la suite
A l'instar de nombreux établissements scolaires, le lycée Voltaire de Nîmes se mobilise pour venir en aide aux Ukrainiens [+] Lire la suite
Après une fermeture de quelques années, le restaurant Le Jardin des sens des frères Pourcel a rouvert cet été, dans un nouvel écrin. Huit mois plus tard, le lieu retrouve son étoile. [+] Lire la suite
Un peu plus de deux mois après avoir fait son mea culpa concernant sa politique salariale, Louis Privat, fondateur des Grands Buffets de Narbonne, fait le point sur les... [+] Lire la suite
Première de réception au sein de l'établissement nîmois L'Imperator - Maison Albar Hotels, Émilie Hermenier a remporté le titre de meilleure réceptionniste de l'année, lors de la 30e édition du Trophée David Campbell. La jeune femme... [+] Lire la suite
Claire Perrot, pour le fromage Comté, et Michel Blanc, pour les vins de Châteauneuf-du-Pape, vont à la rencontre des futurs sommeliers et crémiers-fromagers. Ensemble, le temps d'une matinée de formation, ils présentent deux univers qui ont bien des points communs. [+] Lire la suite
L'espagne culinaire dans tous ces états au lycée jean Vigo de Millau [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un "chef d'oeuvre" le lycée hôtelier de Mazamet et le lycée horticole de Fonlabour d'Albi montent un projet de Jardin potager partagé [+] Lire la suite
Jordan Yuste a ouvert en 2017 l'Arrivage, en 2021, à côté, Bleu &Cochon à Sète, deux restaurants et une cuisine pour travailler les produits bruts de cette ville « de caractère, de pécheurs, à l'identité culinaire arrimée au bassin de Thau. » [+] Lire la suite
Depuis plus de trente ans aux côtés de la famille Bras, celui que rien ne prédisposait à évoluer dans le monde du vin a conquis les membres des Grandes tables du monde, qui l'ont sacré meilleur sommelier de l'année. [+] Lire la suite
Le lycée des Métiers Hôteliers Quercy Périgord de Souillac, dans le lot va souffler ses cinquante bougies [+] Lire la suite
Après treize années passées à cuisiner au sein de palaces, le chef Romain Corbière a créé, avec des membres de sa famille, un restaurant-épicerie. Il y sert une cuisine goûteuse à partager dans un lieu chaleureux. [+] Lire la suite
À 35 ans, Claudia Del Frate prend la tête de la partie pâtisserie des cuisines du restaurant ET, à Rodez (Aveyron), au sein de l'équipe... [+] Lire la suite
Cette institution narbonnaise, qui applique déjà une politique en faveur de l'équilibre vie privée-vie professionnelle, veut limiter le turn-over en reconnaissance la pénibilité des métiers de la restauration par "une rémunération adaptée". Elle sera financée par une une hausse des tarifs des menus. [+] Lire la suite
Du violoncelle au piano. Ancien musicien professionnel, le chef autodidacte a obtenu une étoile Michelin en 2018. Ce passionné qui travaille à l'instinct nous livre sa vision de la restauration. [+] Lire la suite
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