Fabien Jeanjean et Antoine Micouleau expérimentent dans leur restaurant du quartier Arnaud Bernard à Toulouse un nouveau modèle social. Leur objectif : devenir une entreprise à mission et donner un signal fort à la profession. [+] Lire la suite
Le premier dîner au profit de la Team France du prochain Bocuse d'or a réuni, le 8 décembre, une équipe d'exception : trois chefs et trois distinctions au Bocuse d'or, cinq étoiles Michelin... [+] Lire la suite
Denis Allegrini a gagné son pari d'associer hôtellerie de prestige et table gastronomique à forte personnalité. De quoi lui donner des envies de créer d'autres lieux sur le même principe. [+] Lire la suite
Repris en 2019 par le groupe familial Lormand Roussillhotel, le Royal Hôtel de Montpellier (Hérault) vient de rouvrir après une rénovation... [+] Lire la suite
Selon l'agence Century 21 Entreprise et Commerce Sud Conseils Partners, la crise sanitaire n'a pas impacté les estimations ni les valeurs de marché car la rentabilité d'une affaire reste la référence et les chiffres d'activité 2021 rejoignent ceux de 2019. Explications avec Nathalie Aubert, directrice de l'agence. [+] Lire la suite
L'association présidée par Philippe Faure-Brac a profité de son assemblée générale pour accueillir deux nouvelles entités régionales et huit nouveaux Maîtres sommeliers. [+] Lire la suite
Le Purple Campus soutient la formation des jeunes aux métiers et le projet d'écriture de livre "De la pédagogie dans l'assiette" [+] Lire la suite
Lundi 8 novembre a eu lieu, à Toulouse, la 25e assemblée générale des Tables & Auberges de France. L'occasion pour le mouvement d'élire sa nouvelle présidente et de présenter le rapport d'activité 2020-2021 ainsi que les ambitions pour 2022 : digitalisation et développement durable. [+] Lire la suite
Le trophée ANCRAH est ouvert aux élèves préparant le CAP pour les métiers suivants : Cuisine, Pâtisserie, Boucherie, Boulangerie, HCR. [+] Lire la suite
Le lycée de Pradès renoue avec son partenaire l'Abbaye de Belleperche pour mettre en oeuvre son restaurant éphémère [+] Lire la suite
Du 22 au 24 octobre derniers, l'Association nationale des CFA de la restauration, alimentation, hôtellerie (Ancrah) a organisé son assemblée générale au CFA de Foix. Réunis dans le cadre d'ateliers, les participants ont confronté leurs pratiques quotidiennes : un vivier d'idées et de pistes de réflexion. [+] Lire la suite
Des repas colorés aux saveurs africaines par la chef Anto, à l'occasion du sommet Afrique - France [+] Lire la suite
Olivier Douet et Stéphane Debaille se sont éloignés un peu du centre-ville pour mieux préparer la transformation du Lisita, leur premier établissement nîmois, un temps étoilé. [+] Lire la suite
Le jeudi 23 septembre a eu lieu la réception de chantier de la spirale aromatique suite à un projet mené par leurs camarades de Terminale Restauration. [+] Lire la suite
Un cocktail de Cyril Tran, bar L'Elytre, hôtel Richer de Belleval à Montpellier (Hérault) [+] Lire la suite
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