Actualités

Supplément La Cave

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2795 Supplément La Cave du 14 Novembre 2002

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2795 du 14 Novembre 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Ouragan sur le tourisme dans les Antilles françaises : À l'heure où Léon Bertrand, secrétaire d'État au tourisme, présente un plan en faveur du tourisme antillais, le groupe Accor menace de se désengager d'un marché où la rentabilité devient de plus en plus difficile à assurer. D'autres opérateurs, comme Le Méridien, ont fermé leurs hôtels.

Envergure résiste bien : La branche économique de la Société du Louvre affiche sa satisfaction sur les 9 premiers mois de l'année, et envisage sereinement son développement européen.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Poissons crus, faites attention aux bactéries et aux anisakis : De plus en plus de restaurateurs mettent à leur carte des sushis, mais aussi des poissons marinés, fumés, carpaccios, ou encore des tartares. Ces poisson peuvent avoir été contaminés par des bactéries, et leur consommation, à cru, va entraîner des troubles digestifs. Des précautions s'imposent.

 

ACTUALITÉ
Association des franchisés Ibis (AFI), de l'émotion dans le béton
Le tourisme antillais en effervescence, Après Le Méridien, Accor pourrait se désengager
Troisième trimestre 2002, Envergure résiste bien
Sous les projecteurs - European Hotel Design Awards 2002, la palme d'or pour Ken Mc Culloch
Dunkerque, projet cherche investisseurs
McDonald's, l'appétit de Mario Piromalli
Toulon, Baguett'Café vise la périphérie
INFOS PRATIQUES
Savoir-faire - Concours
VIE PROFESSIONNELLE
Vaucluse, les indépendants se serrent les coudes
Alsace, le CRT déménage à Colmar
Question d'actualité - Var, le plan d'action 2003 rééquilibre le développement
Aude, l'Umih renforce son unité

FORMATION

Fermeture du Martinez à Cannes, congés et formations pour le personnel
CFA Saint-Michel-Mont-Mercure, devenir assistant d'exploitation ou réceptionniste
CFA Stephenson-Université Paris 1, une licence professionnelle hôtellerie-tourisme
Antony (92), le lycée Théodore Monod enfin baptisé
École hôtelière de Paris, un ancien élève invite ses profs...
En bref

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Du côté des prud'hommes, harcèlement sexuel : un mal difficile à réprimer

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

RÉSULTATS D'EXAMENS

Page 1
Page 2

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Blues Caraïbes

À LA LOUPE

Pierre Basso Moro, saveurs provenço-comtoises...

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2795 Hebdo 14 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration