du jeudi 13 mars 2003 |
Bernard Loiseau SA, Dominique Loiseau nommée p.-d.g. : Avec une équipe particulièrement soudée autour d'elle pour perpétuer 'l'esprit Loiseau', une situation financière parfaitement saine, des contrats confirmés, Dominique Loiseau a aujourd'hui en main toutes les cartes pour que Bernard Loiseau SA continue sur sa lancée. | Léon Bertrand s'implique dans l'hôtellerie-restauration : Depuis sa nomination, on avait surtout vu le ministre du Tourisme auprès des agents de voyages antillais pour sauver l'activité touristique dans les Caraïbes. Aujourd'hui, c'est aux hôteliers, aux restaurateurs, aux cafetiers, qu'il entend consacrer du temps. Personnellement impliqué sur certains dossiers, tel celui de la baisse de la TVA dont il est allé défendre l'intérêt auprès des parlementaires allemands la semaine dernière à Berlin, il entend soutenir certaines évolutions et responsabiliser les professionnels sur les grands enjeux de la profession : revalorisation de l'image des métiers, accord de branche sur le temps de travail. Des réponses claires aux lecteurs de L'Hôtellerie. |
|||
r Accor résiste face à une conjoncture difficile : Le numéro 1 de l'hôtellerie européenne semble avoir passé le cap difficile de l'année 2002 mieux que beaucoup d'autres entreprises du secteur, mais l'année 2003 sera placée sous le signe d'investissements de plus en plus sélectifs. | Olympiade des métiers, quatre médailles d'or se préparent pour la finale : Quatre jeunes candidats ont été sélectionnés pour aller concourir en juin prochain en Suisse à la finale internationale. Ils ont remporté la médaille d'or pour la cuisine, le service en salle, la sommellerie et la pâtisserie. Bravo à Laurent Arbeit, apprenti à l'Auberge de l'Ill dans le Haut-Rhin, Vincent Chevrier, Benjamin Roffet et Julien Jallat. |
L'ÉVÉNEMENT |
DÉBAT |
CONJONCTURE |
ACTUALITÉ |
FORMATION |
ACTUALITÉ JURIDIQUE |
COURRIER DES LECTEURS |
VIE PROFESSIONNELLE |
LOGIS |
AU FIL DE LA SEMAINE |
ÉDITORIAL |
À LA LOUPE |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2812 Hebdo 13 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE