Clémentine Crespy et Delvey Gakli Gaka sont les deux grandes gagnantes du Concours Chaud Devant, [+] Lire la suite
Un bar à hors-d'oeuvre, une nouvelle déco... Aux Jardins de l'Opéra, à Toulouse (Haute-Garonne), le chef étoilé Stéphane Tournié a repris le service sur une nouvelle dynamique... [+] Lire la suite
Brigitte Durand et François Ludemann ont ouvert leur premier hôtel à Lafrançaise, dans le Tarn-et-Garonne. Ils ont imaginé un concept dédié au bien-être, incluant nuitées et activités. [+] Lire la suite
La signature de la convention de partenariat entre le Conservatoire Botanique Pyrénéen, le CIP-FCIP Académie de Toulouse et le Lycée des Métiers... [+] Lire la suite
L'art de la table se démultiplie à La Maison Sophie. Installé dans une cité médiévale du Lot, l'établissement a été créé en mai 2019 par Charlotte Dassiou, une ancienne décoratrice d'intérieur et fille de restaurateur, avec son compagnon Mathieu Velle. [+] Lire la suite
En déplacement dans le Lot, Emmanuel Macron, a annoncé un nouveau plan tourisme. [+] Lire la suite
Le CFA c'est 33 formations et 80 formateurs, 1300 apprentis et 300 personnes en formation continue. Alors vous aussi, assurez votre avenir avec l'apprentissage : que des avantages ! [+] Lire la suite
Les candidats auront l'opportunité de rencontrer des directeurs et responsables RH d'établissements hôteliers [+] Lire la suite
L'histoire de Sébastien Malzac, c'est celle d'une reconversion réussie dans la restauration rapide. [+] Lire la suite
Céline Luchilo et Aurélia Diambou en route pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 octobre au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76). [+] Lire la suite
Elisa Causse du lycée Marie-Curie en route pour la finale nationale du MAF Cuisine froide [+] Lire la suite
Le Pastis a obtenu sa première étoile en misant sur l'inspiration du chef, avec une formule surprise, où les clients découvrent ce qu'ils vont manger lorsque les assiettes arrivent à table. Le marché du jour commande. [+] Lire la suite
Dans une volonté de diversifier son offre, le lycée Christian Bourquin met à disposition de sa clientèle un hôtel sous le signe du développement durable [+] Lire la suite
Le chef de Reflet d'Obione double sa première étoile d'une étoile verte, reconnaissance de ses propositions inspirées par le végétal et le local. [+] Lire la suite
Pour garder le contact avec sa clientèle -et ses collaborateurs- le patron des Grands Buffets avait décidé d'organiser des visites guidées en cette période de fermeture forcée. Mais le sous-préfet de l'Aude s'y oppose ! [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?