Les élèves du lycée Camus ont relevé le challenge "gâteaux solidaires" pour le personnel soignant de l'hôpital Bonnet [+] Lire la suite
Le chef étoilé a saisi l'opportunité pour acquérir aux enchères cette référence historique de la gastronomie biterroise. Le restaurant était mis à prix à 50 000 €. [+] Lire la suite
CFA Sud Formation de Marguerittes a pris le parti de reprendre partiellement les cours en présentiel [+] Lire la suite
Au lycée Georges, seuls les cours en ateliers sont assurés en présentiel, les cours généraux continuant à distance. [+] Lire la suite
Michel Sarran n'a pas attendu le résultat du bras de fer de Stéphane Manigold contre Axa pour se retourner contre l'assureur qui lui a refusé la prise en charge de la perte d'exploitation. [+] Lire la suite
Claire Cames et Théo Fernandez ont ouvert leur restaurant en février dernier, un mois à peine avant le confinement. Pour garder leur activité et se faire connaître, ils ont choisi de faire de la pâtisserie à emporter chaque week-end. [+] Lire la suite
Le chef de l'Hédone a réussi à casser les codes traditionnels du service. Sa singularité a séduit les clients ainsi que les inspecteurs du guide rouge. [+] Lire la suite
Les professionnels s'interrogent sur les conditions de reprise et demandent un agrandissement significatif de leurs terrasses. La réouverture des restaurants est prévue le 2 juin, sous réserve du maintien du département en zone verte. [+] Lire la suite
Monsieur le Recteur de l'Académie de Toulouse Benoit Delaunay a participé en visio depuis le rectorat au conseil pédagogique du Lycée des... [+] Lire la suite
Une personnalité des métiers de salle vient nous rejoindre sur Skype, pour échanger sur des thèmes professionnels [+] Lire la suite
À la tête de trois restaurants en France et de plusieurs autres en Asie, Jacques et Laurent Pourcel s'emploient à maintenir leurs restaurants à flot. [+] Lire la suite
L'interdiction des rassemblements prolongée jusqu'au 15 juillet gèle l'activité de la cité mariale, deuxième ville de France en capacité hôtelière avec 11 000 chambres, et qui peut accueillir jusqu'à 40 000 visiteurs. [+] Lire la suite
Lazlo Farras Frediani du lycée Marie Curie en route pour la finale de la Coupe Georges Baptiste Junior [+] Lire la suite
les élèves de cuisine du lycée Jean Vigo sur le Podium du Concours « Des Toqués de l'Aveyron » [+] Lire la suite
La mobilisation des départements de l'Umih se poursuit, des lettres ouvertes sont adressées aux maires des grandes villes pour obtenir des réponses et des engagements, à l'instar du courrier envoyé par le président de l'Umih Haute-Garonne, Philippe Bellot, au maire de Toulouse et président de Toulouse Métropole, Jean-Luc Moudenc. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?