C'est à Toulouse, au Lycée Professionnel Renée Bonnet, que se sont déroulées mercredi dernier les finales nationales des concours créés et organisés par l'Académie Nationale de Cuisine : Toque d'Or Cuisine et Toque d'Or Pâtisserie. Vainqueurs : Florian Brzenczek et Gautier Wilhelm. [+] Lire la suite
Après une carrière de consultant à travers le monde, le chef Alexandre Ancian-Sylvestre se concentre aujourd'hui sur son bistrot, Chez Lulu, pour satisfaire en liberté une tradition gastronomique et familiale. [+] Lire la suite
Après la vente de son restaurant d'inspiration lozérienne et quelques années passées comme consultant, le chef revient au piano avec La Table de la Lyre, dans le nord de Montpellier. [+] Lire la suite
Dix ans après s'être fait connaître grâce un son cassoulet en verrine et après un passage en région parisienne. le chef toulousain revient dans sa ville [+] Lire la suite
L'établissement montpelliérain semble sortir du tunnel. Ses nouveaux outils ? Une carte réduite, des produits frais et des recettes retravaillées, mais aussi l'apprentissage de l'efficacité et des réseaux sociaux. [+] Lire la suite
Le CFA Commerce et Services organise ses journées portes ouvertes toute la semaine du 04 au 08 novembre 2019 [+] Lire la suite
Toute personne se sentant menacée pourra se réfugier dans les bars, restaurants et hôtels partenaires de l'opération, a annoncé Ivo Danaf, qui vient d'être reconduit à la tête du syndicat. [+] Lire la suite
La jeune chef-propriétaire a ouvert sa table en juin. Elle y développe une cuisine créative aux racines aveyronnaises. [+] Lire la suite
A proximité de l'aéroport, Hampton by Hilton vient d'ouvrir son second établissement en France après Paris Clichy. C'est le groupe indépendant NT Hotel Gallery qui en assure la gestion. [+] Lire la suite
Les étudiants du lycée d'Occitanie ont affectés aux services du conseil des ministres franco-allemand [+] Lire la suite
Troisième édition du restaurant éphémère du lycée de Pradès à l'Abbaye de Belleperche – Cordes-Tolosannes [+] Lire la suite
Situé face au métro Faculté de pharmacie, dans le quartier universitaire de Rangueil, ce nouvel espace en plein air regroupe cinq enseignes de restauration rapide. [+] Lire la suite
Le restaurant sert ses clients à des horaires atypiques : jusqu'à deux heures du matin puis de 5 heures à 8 heures du matin, du jeudi au samedi. L'établissement accueille des chauffeurs de taxi, des médecins... [+] Lire la suite
Le premier salon des spiritueux et de l'univers du bar en Languedoc se déroulera au Mas de Couran à Lattes. Une vingtaine de stands y seront tenus par des producteurs, distillateurs, négociants... [+] Lire la suite
Les World's Best Wine Lists Award 2019 célèbrent une nouvelle fois l'établissement français, N°5 Wine Bar. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?