Après une fermeture de six mois pour travaux, le Pullman La Pléiade de Montpellier (Hérault) a rouvert ses portes pour la saison estivale en dévoilant... [+] Lire la suite
Le chef toulousain doublement étoilé propose une cuisine estivale et créative dans un parc privé, en pleine campagne. [+] Lire la suite
Pierre & Vacances signe deux nouveaux contrats de gestion avec le groupe régional des Pyrénées-Orientales, pour l'exploitation de 171 appartements et villas sur la Côte Vermeille. Le leader européen du tourisme de proximité confirme ainsi son modèle de développement. [+] Lire la suite
Dans le cadre du projet « des Hommes, Un terroir, Une gastronomie » une délégation de Jean Moulin de Béziers s'est rendu sur le littoral méditerranéen [+] Lire la suite
Après Bordeaux et Montpellier, le groupe hôtelier indépendant prendra ses marques cette année au Havre et à Lille. Toujours avec le même concept lifestyle original, regroupant différentes offres d'hébergement et restauration sous une même enseigne. [+] Lire la suite
Le concours est destiné aux MC Pâtissier, MC Dessert de restaurant, BTM Pâtissier, BM pâtissier, Bachelor des métiers de bouche et Lycée de bac pro boulanger pâtissier [+] Lire la suite
Une formation sur le changement des habitudes alimentaires et les tendances du marché et l'impact de l'offre Vegan [+] Lire la suite
Dans le cadre de la mise en place de leur chef d'oeuvre de la classe de THCR de Jean Vigo lance un jeu de piste "gastronomique" [+] Lire la suite
La quatrième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu au Mas Tolosa, à Plaisance-du-Touch, sous le parrainage d'exception du Chef Gérard Garrigues, pape de la gastronomie Toulousaine. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Institution culinaire nîmoise depuis plus de trente ans, le restaurant a mis en place, du 15 mars au 15 avril, une réduction de 10 % sur l'addition, du mardi midi au jeudi soir. Bilan. [+] Lire la suite
Stéphanie Dekeunynck et André Kamin ont ouvert Le Meez à l'automne dernier, en lieu et place d'un établissement créé en mai 2011 et contraint à la fermeture 25 mois plus tard. Une opération complexe accompagnée d'une nouvelle définition de l'offre plus axée sur la restauration. [+] Lire la suite
Sous la houlette du groupe Mando, l'hôtel La Prison ouvrira ses portes en juin dans l'ancienne maison d 'arrêt de la ville occitane, une première en France. [+] Lire la suite
Pour la 5e année consécutive, le lycée Renée Bonnet de Toulouse s'engage dans une action de solidarité, au travers de son pôle "alimentation et métiers de bouche » [+] Lire la suite
Les classes CAP Cuisine et HCR du lycée hôtelier Georges Frèche de Montpellier mènent des actions dans le cadre du projet Occitanie Objectif 2024. [+] Lire la suite
Les élèves apprennent ces nouveaux gestes devenus indispensables pour la planète : au lycée, au travail et chez soi ! [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?