Direction la finale nationale en novembre du concours Jeunes Talents Escoffie pour Charlotte, Baptiste, Hervé, et Frédéric des écoles CCI Dordogne [+] Lire la suite
Deux étudiants représentant le Lycée Savary-Ferry ainsi que la Licence MÉGAT de l'université d'Artois d'Arras, lauréats du concours FICAHT Cook and Serve Competition [+] Lire la suite
Dans l'Aude, le Château l'Hospitalet Wine Resort propose une expérience de dégustation inédite, basée sur la biodynamie, la Moon Room. [+] Lire la suite
La juge des référés a rejeté une plainte visant la légalité d'un permis de construire de plusieurs établissements de plage. La décision garantit le bon déroulement, cette année, d'une activité qui reprend à peine sur le littoral. [+] Lire la suite
Le groupe, qui vient de reprendre le Grand Hôtel du Midi - Opéra Comédie, poursuit son développement en Occitanie et compte une dizaine d'hôtels sur le pourtour méditerranéen, dont un au Maroc. [+] Lire la suite
Les 1RES de Jean Vigo ont organisé un repas pour la Saint-Patrick et ont ensuite réalisé un service en anglais de A à Z lors du repas du Comité de jumelage de Millau / Bridlington. [+] Lire la suite
L'ancien hôtel Conga, sur la corniche de Sète, change de mains et fait peau neuve : le groupe Arrelia y a investit 15 M€ pour rénover les 65 chambres d'un établissement qui affichera 4 étoiles. [+] Lire la suite
Jordan Yuste faisait partie de l'Armée de l'air. En 2016, il passe son CAP cuisine, avant d'ouvrir en 2017 l'Arrivage, à Sète. Une première étoile vient récompenser la passion et le travail du chef. [+] Lire la suite
L'établissement La Mécanique des frères Bonano repose sur un duo bien huilé : Clément Bonano, chef, et son frère Benjamin Bonano, sommelier. Tous deux proposent une cuisine de vins et de saison, dans la nature et les vignes au nord de l'Hérault. [+] Lire la suite
Révélée par Masterchef, la cheffe d'origine béninoise a trouvé son point d'équilibre à Nîmes. Et personne à ses côtés ne regrette le choix fait, il y a un an, de donner un ton gastronomique à Rouge, le restaurant créé au coeur d'un hôtel particulier. [+] Lire la suite
Reconduit pour l'été 2023, le Pass Hôtel permet un stationnement à moindre coût pour les clients des hôtels adhérents au Club hôtelier de l'agglomération. [+] Lire la suite
Ce concours destiné aux élèves, spécialisés ou non, décerne également un titre chez les professionnels. Cette année, les lycées hôteliers de Souillac et La Rochelle ont tiré leur épingle du jeu. [+] Lire la suite
25 ans après avoir repris les rênes de l'établissement familial, désormais rebaptisé à son nom, le chef décroche une deuxième étoile. Une récompense pour cette cuisine jusqu'au-boutiste et audacieuse, axée sur les saveurs, l'âme et l'écosystème de l'Aubrac. [+] Lire la suite
Après trois années d'absence, le lundi 8 mai 2023 marquera le retour de Via Gusto, événement porté par l'association Gard aux Chefs.... [+] Lire la suite
Viviane Do Nascimento et son associé Marc Lamy ont lancé une enseigne spécialisée dans la cuisine populaire brésilienne, avec en produit phare les croquettes fourrées... [+] Lire la suite
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