Le guide Michelin a décerné son prix du sommelier 2019 au jeune homme qui exerce ses talents à La Table Saint-Crescent, le restaurant de Lionel Giraud, où il incarne une nouvelle génération de sommeliers. [+] Lire la suite
Le lycée Saint-Joseph et l'association tout le monde contre le cancer unis contre le cancer [+] Lire la suite
Leelo Casimio Del Sanani et Louise Chameyrat obtiennent leurs billets pour la finale MAF des Arts de la Table [+] Lire la suite
Le binôme parisien remporte le 22ème trophée de l'ANPCR [+] Lire la suite
Claude-Emmanuel Robin et son épouse Evgenia ont racheté un ancien presbytère pour ouvrir un restaurant de 24 couverts. La détermination du couple a été essentielle pour maintenir leur activité dans ce village du Lot. [+] Lire la suite
Pauline Collot, Elisa Doisneau et Emma Bastide ont dominé les différentes catégories lors de la 33e édition de la compétition. [+] Lire la suite
Le 45e championnat était organisé au lycée des métiers Georges Frêche et présidé pour la troisième fois par Pierre Hermé. Sur seize concurrents, deux lauréats ont été désignés : Marie-Diana Bourdil pour la catégorie juniors, et Yoann Normand pour la catégorie professionnels. [+] Lire la suite
Avec cette étoile pour The Marcel, le chef transforme une adresse historique en table gastronomique. [+] Lire la suite
Lotte rôtie, légumes et jus de soupe relevé [+] Lire la suite
Le MOF cuisine 2015 et le MOF restaurant 2019 du restaurant la Pyramide- Maison Patrick Henriroux à Vienne , étaient les invités exceptionnels du lycée les 26 et 27 mars. [+] Lire la suite
Dans le cadre du programme Européen Erasmus+, le lycée hôtelier accueille pendant quatre semaines deux jeunes élèves allemands. [+] Lire la suite
Le lycée d'occitanie a organisé le Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest 2019 [+] Lire la suite
Ce lundi 25 mars, Tables & Auberges de France avait donné rendez-vous à ses membres à Nîmes pour la sortie nationale de son guide gastronomique 2019. [+] Lire la suite
Les Mention Complémentaire organisateur de réceptions du lycée de Mazamet ont organisé la soirée Accueil des partenaires [+] Lire la suite
Les élèves de la MC Sommellerie et BP Sommellerie du lycée d'Occitanie à la découverte des sakés « premium » de DASSAI. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?